레시피코리아

[창업교육레시피] 4월 30일 김명환 실장의 짬뽕전문점 특강 PART2 공식요리교육 실제 후기

면치기 2018-05-01 (화) 23:04 5년전 1724  

교육내용

늦은 시간에도 전국에서 오신 사장님들 보니....그 열정이 다들 대단하다는걸 느끼며~
좀더 열심히 공부해야 겠다는 마음갖음으로 수업에 임하였을음 알려드립니다~!!!
우선 교육내용은 공지 사항과 같게.....

1.얼큰굴짬뽕.백짬뽕.꿔바로우 소개
2.해물.야채.고기손질하는법
3.육수만들기. 라드만들기
4.중화렌지.웍 관리요령및 사용방법
5.꿔바로우 소스만들기 및 고기 밑 간하기
6.얼큰굴짬뽕만들기
7.백짬뽕만들기
8.꿔바로우 만들기
9.시식
10.질문과답변

저역시 대박집이며, 각종 레시피에 혈환이 되서 여러 교육장을 다니면서 느끼는 거지만~~~
이번 김명환 실장님의 교육은 초보자 부터 고수까지 두루두루 이해하고, 질문의 난이도가 높아도
이해하기 싶게 설명해 주시고, 직접 몸소 시범까지~!!!
정말 김명환 실장님의 교육은 또 다시 꼭!!! 참여하고픈 생각밖에 없네요~!
사설이 길었습니다~!

첫번째 강의는 라드 만드는것이었는데~
오호~!!! 
짜주면 안되는걸 이제 안것이 좀 후회되네요!~ ㅜㅜ;;(써도 되나???)
고수는 직접 라드를 만든다는 말씀에....나도 꼭 직접 만들어 쓰리라 생각하며~
잔득 싸갖고 왔네요 ^^;; ㅋㅋ

고기 손질 및 야채 손질 그리고, 해산물 손질법.....기초적이지만 그 나름의 팁~!

얼큰짬뽕 시즈닝을 만드는 법과 활용 범위.....이거 이거 잘만 활용하면 짬뽕뿐만 아니라~!
여러 용도도 가능하다는...ㅎㅎㅎ
얼큰짬뽕의 첫맛은 맵다기보단....얼큰한 느낌~!!! 하지만 점점 올라오는 매운맛~!
뒷끝은 깔끔함~!!! 왜 뭐~프랜차이즈에서 먹고나면 갈증과 텁텁함이 있는데 이번것은 그런게 없어서
좋았어요~! 단지 아쉬운것은 간이 제 입맛에는 싱거웠네요~!!!

백짬뽕~!!!
요거요거 무지무지 쉽다는거에 완죤 놀람~!!! 써프라이즈~!!!
몇년전 친구가 백짬뽕 유명하고, 텔레비에 나왔다고 해서 갔던데는
짜고, 비린내와 먹으면서 짜증이 났던 기억이...그래서 백짬뽕은 그닥~!!!
하지만 김명환실장님의 백짬뽕은 적극 추천~!!!
제 주면 사장님들은 얼큰짬뽕보다 백짬뽕에 점수를 후 하게 주셨어요~!!!
저역시 매운맛을 좋아하지만....이번 만큼은 백짬뽕에 손!~~~

번외로 제면기를 김명환실장님께서 직접 가져오셔서 제면기에 대해
상세히 설명해 주셔서 처음본 저에겐 그저 신기해 했네요~!
첫째도 둘째도 셋째도 안전을 강조하시면서~~~

이번 교육에 있어 가장 기대했던 꿔바로우~!!!
난 왜 양꼬치 집에서만 먹어봤는지....참~!!!
그래서 검색해 봤더니....

감자 전분으로 튀김옷을 입힌 돼지고기를 기름에 두 번 튀겨서 새콤달콤한 소스를 부어 먹는 중국 둥베이 지역 요리이다. 중국어로는 ‘꿔바로우()’라 한다. 청나라 때 외국사신들을 접대하는 과정에서 외국인, 특히 러시아인들의 입맛에 맞추기 위해 새콤달콤한 소스를 만들면서 발달한 요리이다.
 꿔바로우 [Double Cooked Pork Slices] (두산백과)

오호~~~
실장님께서도 그랬다~!!! 이런저런 설이 있다고........사부께서 가르쳐주신대로 오늘 교육해 준거라고~~~
고로 난 꿔바로우를 정말 정말 맛있게 잘 먹었다는...ㅋㅋㅋ 소스도 무지 챙겨왔다는....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
진짜진짜 맛있었던 꿔바로우~!!!
부드러움과 바삭함은 ....ㅇㅇ와 ㅇㅇ로 조절하면 된다는 것을~!!!
그래서 내가 먹었던 꿔바로우는 입천장에 까졌던 이유를 알았네요^^;;
실장님 감솨감솨~!!!

이번 교육에 있어 극히 제 개인적인 생각이었으며, 그저 참고하시라는것~!!!
얼큰짬뽕은 간이 제 입맛에 안 맞았지만 매운기는 정말 좋았다는.....끝맛이 개운함~!!!
백짬뽕은 담백한 맛이 제가 먹었던 백짬뽕과는 전혀 다른 맛~!!! 만들기도 쉽다는게 함정~!!!
꿔바로우~!!! 이건 진리다~!!!

이상~!!!
김명환 실장님의 짬뽕 교육후기 였습니다~!
읽어 주셔서 감사합니다~!!!

▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

운영자 2018-05-12 (토) 11:10 5년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소
hi