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[전문가레시피] 재야의고수님의 옛날 돼지 김치찌개 [S17832]

야생초 2018-10-24 (수) 20:29 11개월전 737  

재야의고수님의 돼지 김치찌개 후기

 

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김치찌개 재료를 준비합니다.


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묵은김치는 세척하여 뿌리를 제거하고

준비한 찜통에 김치,전지살,들기름,쌀뜨물을 넣고 푹 익혀줍니다.


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2차 재료를 준비 계량하여 넣고  다시한번 중불로 30분간 끓여 줍니다.


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냄비에 끓인 김치를 담고 두부,대파,청양고추를 올려

옛날 돼지 김치찌개를 완성 했습니다.

염도가 적당하고 국물이 시원한 김치찌개 입니다.

김치찌개 백반과 국물 안주로 어울리는 옛날 김치찌개 입니다.

원본레시피링크

http://www.recipekorea.com/bbs/board.php?bo_table=ld_0502&wr_id=17832&sfl=wr_subject&stx=%EA%B9%80%EC%B9%98%EC%B0%8C%EA%B0%9C&sop=and

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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운영자 2018-10-26 (금) 15:54 11개월전
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