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[전문가레시피] 대령숙수님의 초대박 섞박지 [S0242]

야생초 2019-02-10 (일) 14:46 10일전 213  

대령숙수님의 초대박 섞박지 후기

 

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무를 적당한 크기로 자르고 천일염을 뿌려

15분 뒤 한 번 뒤집어주고 30분 후 물이 흐르도록 하여

소금기를 흘려 보낸다.

무의 맛이 짜지 않으면 채 바구니로 건져 물기를 살짝 털고

대야에 담아 놓습니다.


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야채와 마늘, 생강은 믹스하고 나머지 양념을 혼합하여

다대기를 만들었습니다.


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무에 다대기를 넣어 버무려 섞박지를 완성하고

상온에서 숙성 후 냉장보관 했습니다.

섞박지는 숙성 후 국물이 넉넉하게 생기고 아삭하며 맛은 시원합니다.

동영상을 참고 할 수 있어 좋았습니다 

원본레시피링크

http://www.recipekorea.com/bbs/board.php?bo_table=ld_0502&wr_id=9753&sfl=wr_3&stx=%EC%A0%84%EB%AC%B8%EA%B0%80%EB%A0%88%EC%8B%9C%ED%94%BC&page=14

 


 

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