레시피코리아

[고기집] 쉐프케이의대박친 전문점용 냉면육수 [S19892]

가격 : 레시피 44장       쉐프케이 2017-12-05 (화) 22:47 6년전 46057  

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오늘소개한 냉면육수는 알고보면 아무것도 아닌데 손님들 맛잇다고 아우성입니다,저도 이바닥 31년차이지만 참 묘한일입니다.어째튼 그유명한 맛집 레시피에 쉐프케이가 업그레이드하엿더니 역시라고 찬사를 보내니 우쭐해집니다.손님들반응 좋으니 잘활용하셔서 대박 나세요...

대박나는 그날까지......................레시피 코리아 화이팅!!!!!! 

 

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쉐프케이 2018-01-04 (목) 22:25 6년전
네 가능합니다
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본능의맛 2018-01-04 (목) 22:08 6년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2018-01-03 (수) 06:44 6년전
네 양조식초가맞아요 맛보장합니다 새해복많이받으세요
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호준빠 2018-01-03 (수) 06:43 6년전
* 비밀글 입니다.
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흥샵 2018-01-03 (수) 04:43 6년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2017-12-30 (토) 19:06 6년전
아닙니다.맛탁월합니다...깜놀헐거구요 45년된 냉면집애서 사용한것을 제가 업그레아드햇어요.  다들 놀랍니다 어떻게 간단하게 이런맛이나오냐구요...새해 복많이 받으세요 2018 에는 더욱더 알찬 레시피로 인사 드리겟읍니다
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내꿈은비룡 2017-12-30 (토) 18:43 6년전
물양은 끓이고나서 처음양으로 잡아주면 되나요
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쉐프케이 2017-12-28 (목) 06:53 6년전
10흘 육수냉장고 슬럿쉬 상태로 보관가능합니다.
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호준빠 2017-12-28 (목) 06:49 6년전
며칠동안 맛 유지하고 보관이 가능한지요?
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호준빠 2017-12-28 (목) 06:48 6년전
얼마나
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쉐프케이 2017-12-22 (금) 23:28 6년전
네맞아요
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사람답게 2017-12-22 (금) 20:32 6년전
쉐프케이님
팁란에서 양념재료는 꼭 식힌 후에 넣어라고 하셨는데
1차육수 끓고나서 중불로 30분 더 끓인 후에 베보자기를 건져낸 후 가스불을 끄고 완전히 식힌 다음에 2차양념재료 넣어서 완성하나요?
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파주 2017-12-20 (수) 00:09 6년전
쉐프케이님 냉면육수 염도는 어떻게 되나요?
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쉐프케이 2017-12-16 (토) 16:13 6년전
네 가능합니다
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소백사랑 2017-12-16 (토) 16:12 6년전
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쉐프케이 2017-12-16 (토) 09:33 6년전
다시다 사용햇기때문에 사골 고기육수 안쓰는것이맛이좋아요
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Propump 2017-12-15 (금) 23:53 6년전
* 비밀글 입니다.
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금돌이 2017-12-14 (목) 21:26 6년전
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쉐프케이 2017-12-12 (화) 20:13 6년전
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꿀탕 2017-12-12 (화) 19:54 6년전
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쉐프케이 2017-12-09 (토) 07:37 6년전
구연산 배즙 안넣어도 맛 기가막혀요
대박나시고 좋은하루되세요
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캘빈 2017-12-09 (토) 05:06 6년전
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쉐프케이 2017-12-06 (수) 22:03 6년전
감사합니다.
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한터 2017-12-06 (수) 22:00 6년전
레시피 감사합니다
가성비 좋네요
만들어 보고 두번 놀랬습니다
한번은 냉면육수를 이렇게 간단히 만들수 있다는 점에
또 한번은 노력대비 맛의 완성도가 높다는 점에 놀랐습니다
냉면육수 만들라치면
사골 우려내고 동치미담고 사골 동치미 비율 고민하고
 공정이나 노력 시간소비가
이만저만 아닌데 막상 완성품 맛보면
매번 실망 하곤합니다
여하튼  육수중 가장 맛내기 어려운 종목이 냉면육수같네요
쉐프 케이님 레시피 육수가 사골 동치미 없이 만드는  육수치곤 밸런스도  맞춤이고 요즘 사람 입맛에는 제격입니다
(제 입맛에는 달짝 시큼합니다만)
이 육수에 양지나 사태육수 혼합하면
어떤맛이 나올까 요?
궁금합니다
좋은 레시피 교육해주셔서 진심 감사드립니다
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태가리 2017-12-06 (수) 11:17 6년전
해외라 배즙이 엄청 비싼데 혹시 갈아만든 배 사용해도 될까요?
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hi
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