레시피코리아

[한식] 최강만능볶음다데기(낙지볶음.제육볶음등)하나면 끝납니다. [P6524]

가격 : 레시피 44장       실전요리사 2016-05-17 (화) 00:45 8년전 71012  
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낙지 볶음
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제육복음
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이번에 소개해드릴 레시피는 이것 하나만 가지고 있으면 모든 볶음 요리가
만들어지는 만능 볶음용 소스입니다 저희 업장뿐만이 아니라 몇곳에
전주해준 결과 이처럼 감칠맛과 매촘함이 느껴지는 소스는
본적이 없을 정도로 탁우러한 기능을 발휘합니다 업장내에
이 비법소스를 가지고 계신다면 박지볶음,오징어볶음,제육볶음등
모든 요리에 응용 가능하십니다 고주장을 넣지 않고서도 맛있는
볶음요리가 가능하며 뒷맛이 깔끔하고 자꾸만 땡깁니다
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실전요리사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


도루묵 2016-08-15 (월) 20:17 8년전
이소스 매운등갈비찜에도 어울릴까요?^^
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실전요리사 2016-08-14 (일) 18:11 8년전
저의업장기준은 3~4인분 기준으로 판매할땐 대략 200그램정도넣구요
1인분도시락으로 판매할땐 50그랭정도넣습니다.
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실전요리사 2016-08-14 (일) 18:01 8년전
낙지볶음하실때나 제육볶음을하실때 팬을달구신후 연기가 팬에살짝돌때
기름을 두르고 낙지를 먼저볶으시면 팬에불이 붙으면서 낙지나 제육등의
불향이입혀지는동시에 육즙까지 머금는효과를 볼수있지요.살짝 튀긴다는 느낌으로
볶아주구요.비린내등 소독효과도있구요.그후 야채를넣고 볶으시면
야채의 아삭함이 살아있습니다.
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지디 2016-08-12 (금) 19:34 8년전

실전요리사님..

이 레시피 양이면 몇인분정도인가요????

1인분 만들때 양념장이 몇그램정도 들어가나요????

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낙지마 2016-08-12 (금) 15:10 8년전

레시피 구매했습니다. 낙지볶음에 적용해볼 생각인데요...많은 분들이 낙지볶음할때 야채를 먼저넣고 하던데, 님께서는 낙지를 먼저 넣고 불맛을 입히시네요...특별한 이유가 있으신가요? 

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실전요리사 2016-07-26 (화) 01:54 8년전
전 이레시피로 낙지덮밥 낙지볶음 모두 만들어 판매하고있구요.
육수잡아서 전골형태로는 가게식구끼리 먹었습ㄴㅣ다.
맛좋아요^^
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낙지마 2016-07-25 (월) 14:02 8년전
안녕하세요? 구매전에 문의드립니다. 이 레시피로 낙지덮밥, 안주용 낙지볶음, 낙지전골요리가 모두 가능한가요? 낙지전골의 경우에는 사골육수를 적당한 농도가 되게 부어주면 되나요?
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실전요리사 2016-06-24 (금) 22:44 8년전
네. 전골용으로도 손색없습니다.군산오징어 스타일대로해보세요
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rokmc 2016-06-24 (금) 15:10 8년전
구매 완료.숙성중입니다. 혹시 이양념장.전골냄비에 손님상에 바로 나가서 직접 익혀드셔도 무방한가요.
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디아 2016-06-23 (목) 12:31 8년전
지난주 구입완료  댓글 읽어보니 무궁하네요.팁을주신 여러분께도  감사하구
실전님  감사히  델꼬갑니다,엄지 꾹~~~~~
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실전요리사 2016-06-19 (일) 18:08 8년전
네. 저희다대기  뻑뻑합ㄴㅣ다.볶으실때 소주나 물을 쳐가면서 볶아주세요
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영웅본섹 2016-06-18 (토) 23:35 8년전
양념을 1/3로 줄여서 만들었는데 원래 이렇게 뻑뻑한가요...
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뺀지리 2016-06-16 (목) 18:33 8년전
실전요리사님 고기1인분에 양념은 보통 얼마정도 드나요??
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실전요리사 2016-06-14 (화) 02:11 8년전
제가 대단한게아니고 여러분들이 대단하십니다.
음식이란 끝이없는듯합니다.최고도없구요.
항상 겸손한자세로 함께 노력합시다.
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고급인력 2016-06-13 (월) 21:37 8년전
깜짝놀랐습니다 
동심님처럼  고추장도넣고  사과 양파  등  약간의 추가를 해서 이틀정도 냉장보관했다가
마침  돼지고기가 있길래 김치넣고  청양고추 팍팍 썰어넣고  짜글이 마냥 끓여서 점심으로 먹었는데
다들  맛있다고들 숟가락을 놓지를 않더군요 
새우가루의 깊은맛이  매력있네요
역시 최강만능다데기 맞습니다
다데기 자체만으로도  맛있습니다
하시는분들이  조금씩 변함을  준다면  끝내주는  녀석입니다
짜글이를 먹다  국물맛을 보니  해물찜에도  접목해도 맛있을것 같다 라는 생각이 드네요
감사합니다  실전요리사님  ^^
팁을 주신 동심님께도  감사드립니다
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실전요리사 2016-06-13 (월) 18:38 8년전
네. 저도 전골로 조리해보았습니다. 정말 맛있습ㄴ다.
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막스무스 2016-06-13 (월) 07:56 8년전
실전요리사님..?
위 다데기에 사골육수를 추가해서 낚지 전골 같은 짜박한 국물 음식류에도 위 다데기가 잘 맞을까요?
실습을 해보기 전에 여쭈어 봅니다.
왠지 잘 맞을것 같네요? ^^
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동심 2016-06-11 (토) 15:52 8년전
ㅋㅋ~~~~
제 레시피도 아닌데....
고추장은 해찬들 태양초 맛있게매운걸로 사용했습니다~~~~~
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동심 2016-06-09 (목) 08:47 8년전
good~~~~~~^^
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깽똥꼬다 2016-06-09 (목) 01:19 8년전

20년 가까이 써왔던 아이디 인뎅..
무디게 살다보니 생각을 안해봤네요
그래야겠습니다.
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막스무스 2016-06-09 (목) 01:36 8년전
ㅎㅎ
아이디 바꿨네요...
막스무스!
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고급인력 2016-06-09 (목) 07:14 8년전
ㅎ  ㅎ
훨~~씬  좋네요  ㅋ~~~~
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동심 2016-06-09 (목) 01:10 8년전
갱똥꼬다님 아이디 바꾸셔요~~^^
좋은 이름이 좋은 세상을 만듭니다~~~ㅎㅎ
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깽똥꼬다 2016-06-09 (목) 00:49 8년전
저도 이틀전에 다데기 만들고 아직 시식전인데...
동심님이 만드셨던것처럼 만들어봐야겠네요
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동심 2016-06-09 (목) 00:32 8년전
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hi
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