레시피코리아

[한식] [UP]요청~~ 서울에서 젤맛있다고 자부하는 재래 동치미^^ 최고급레시피입니다.(동영상+레시피) [S0077]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2022-03-17 (목) 18:42 2년전 187301  
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안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다~~~
오늘도 요청 레시피를 올려봅니다. 제가 보유하고있는 동치미중 가장 맜있는 레시피로 계량작업하여 올립니다.
서울에선 이 동치미가 제일 맛이좋다고 자부합니다.
지방쪽에선 일을해본적이 없어서 잘모르겠고요~~
서울 경기쪽에선 이동치미가 최고라고 생각합니다.^^
수백 수천번 업그레이드하고 비율을 황금비율로 만들어놨기에
자부할수있습니다. 추가가 많이 나가고 메뉴에도 없는 주문이 들어오기도 합니다다만.
(소면을 삶아서 동치미에 말아달라~~ 냉면을 사리에 말아달라~~
사이다병에 육수만 싸달라~~ 술드시고 아침에 마시겠다고 포장을 해달라는 손님~~
ㅋㅋㅋ )
전 저의 요리레시피를 사랑합니다.
항상 어루만져주고 업그레이드해주고
잘보살펴서 보유하고있습니다.

요즘 카톡이나 쪽지 댓글에 회원분들의 응원의 메세지가
전해지고 있습니다.
저의 레시피 덕분에 업장 매출이 올라가고있다고 감사의 메세지가
계속 들어오는군요^^ 행복합니다
또 한번 고개숙여 감사의 인사를 전하겠습니다 꾸벅

대령숙수는 항상 더 좋은 레시피만 공유할것을 약속드립니다.
오늘도 요청레시피가 들어와서 올립니다~~~

최고의 동치미(재래동치미)

아래의 ### 리터 파란통 ### 통 기준입니다.
뚜껑에 보시다시피 75리터라고 쓰여잇습니다.
다만들면 한통가득 거의 가득찹니다~~





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보이시죠? ### 리터짜리 파란통

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무 ### 킬로양입니다 . 위 사진과같이 새끼 손가락만큼 무를 썰어주세요^^
### 킬로 전부썰어서 준비해주세요^^
 

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1.먼저 2번의 위생망을 파란통밑에 넣어주세요^^그리고 무를 썹니다.
써는 방법입니다 위사진처럼(동영상 첨부) 이렇게 무 ### 킬로를 썰어서 통안에 넣어주세요^^
절이지않습니다 그냥 파란통에 넣어주세요
그런다음 물(생수나 수돗물) ### 킬로에 굵은소금 ### 킬로 뉴슈가 ### 그램
백설탕 ### 킬로그램 소주### 병 넣고 거품기로 잘풀어주세요 완전히 녹으면
파란통에 부어줍니다 참고로 조미료는 넣지않는 착한 동치미입니다.


2 .자! 이제 동치미에 들어갈 야채를 위생망에 넣어볼께요
대파### 단 ### 킬로(뿌리까지 세척해서 넣어주세여^^)
배### 킬로 얇게 슬라이스쳐서(껍질까지 같이 씁니다 )
양파 ### 그램 (4등분해서)
통마늘 ### 킬로(얇게 저며서)
통생강 ### 그램(얇게 저며서)
위재료를 위생망에 넣고 꽉묶어줍니다.
그리고 파란통에 넣어줍니다.
완성입니다. 간단하죠? 간단하지만 맛은 간단하지않습니다.
정말 맛있습니다.
참고로 색을 내실때는 갓을 ### 단정도(5센티로 썰어서) 넣어주세요^^
분홍빛 아름다운 동치미가 된답니다.

숙성기간은 주방안에서 겨울에 7~8일
여름엔 36시간입니다
숙성후 살얼음끼는 냉장고 -2도정도에 보관하세요^^
김치말이국시, 묵사발에 정말 잘어울립니다.
궁금한 사항은 댓글이나 쪽지주세요^^
성심성의껏 답변드리겠습니다.
이상입니다. 회원님들 업장에 대박나시길 기도합니다~~
감사합니다 꾸벅~~
 
 
대령숙수동치미_S.jpg


본레시피는 동영상첨부 레시피입니다 결제를 하시면 동영상 보기가 가능합니다



본레시피는 2022년 업그레된 레시피도 함께 첨부되어 있습니다 



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미스타김kim123 2015-02-18 (수) 02:24 9년전
덕담님 자부심하고 아시는게 너무많으신데
덕담님 동치미도  함올려주세요  기대대는데요^^
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대령숙수 2015-02-18 (수) 01:48 9년전

덕담님께 매번 한수배우네요^^

항상 좋은 말씀 감사합니다.

감사합니다 꾸벅^^

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BeckHo 2015-02-16 (월) 23:22 9년전

감사합니다.

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대령숙수 2015-02-17 (화) 00:25 9년전
감사합니다 꾸벅~~^^
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덕담 2015-02-16 (월) 22:50 9년전
대령숙수님!
주옥같은 동치미 레시피 구매할수 있게 되어서  감사드립니다
제가 전에 어떤 쉐프님께 배웠는데 다른것은 똑같고 다시마ㆍ멸치 ㆍ
양파를끓여 삼분의일로줄으면 그육수를 한대접넣으면 더 시원하고
깔끔  시원한맛이 배가 되었습니다ㆍ
정말 감사히 잘쓰겠습니다ㆍ
을미년 새해에는 복 많이 받으시고 건강하세요
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대령숙수 2015-02-17 (화) 00:24 9년전
네 감사합니다
저도한번 덕담님 정보로 만들어보겠습니다.
훨씬 맛이 좋아지겠네요
감사합니다 꾸벅
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미스타김kim123 2015-02-16 (월) 22:01 9년전
가마골깨 제일 맛있나요?저도 송추가마골1호점에19살때있었는대요
물론육부였지만요  근데 가마골 육수가 제일 맛있나요?
그리고 제가 최가면옥에 있을때 얼갈이냉면을 먹은적이있는데
혹시  엄청맛이있었는데 제가 배우질 못했습니다 혹시 얼갈이냉면도
알고계시면 가르침좀 받겠습니다  갈촤주세요^^#
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대령숙수 2015-02-16 (월) 22:16 9년전
가x골 냉면 맛이 괜찮죠~~^^

제가 조금 업그레이드 시켜서 맛보강을 했습니다

얼갈이냉면은 열무냉면이랑 비슷하죠~~^^
육수종류가 워낙많아서요~~^^
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연우연서맘 2015-02-16 (월) 21:14 9년전

숙수님 때문에 레시피 계속 구입하네요.....ㅎㅎ

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대령숙수 2015-02-16 (월) 21:33 9년전
ㅎㅎ 전 어떻게해야합니까? ㅋㅋㅋㅋ
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대령숙수 2015-02-16 (월) 21:34 9년전
항상 감사합니다.
꾸벅~~^^
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대령숙수 2015-02-16 (월) 21:50 9년전
정말맛있는 동치미입니다 만드셔서 맛보시면
구매하신걸 후회하지 않으실꺼에요~~^^
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꼴똥 2015-02-16 (월) 17:41 9년전
숙수님!이레시피로 무를빼고 배추를 쪼개서 넣어주면 배추동치미가 되는건가여?궁금합니다.꾸벅~
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대령숙수 2015-02-16 (월) 21:32 9년전
무에서 맛있는맛이 나와요
무를 빼지말고 좀 줄이고 배추를 추가해서 넣어주면
됩니다
감사합니다~~^^
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미스타김kim123 2015-02-16 (월) 17:25 9년전
물냉면은 동치미 맛이라고하던데
물냉면할때 동치미에 슈가만빼고  육수랑 희석하면 돼나요?
아님 숙수님만에 맛있는 물냉면 육수가있나요?  물론 함흥식이요
있으시면  물냉면도 한번 올려주십시오
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대령숙수 2015-02-16 (월) 21:31 9년전
네 예전 가마골 냉면육수가잇죠~~^^
올리겠습니다
슈가만빼고 담아서 육수에 타주시면됩니다
감사합니다
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꼴똥 2015-02-16 (월) 14:15 9년전
숙수님!정말감사드립니다~동치미가 궁금했는데 이렇게 딱!  올라오네여~소중한 레시피 다시한번 감사드립니다~
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대령숙수 2015-02-16 (월) 16:22 9년전
아주아주 맛있는 레시피입니다
이거하나면 동치미는 끝 입니다 ㅎㅎ
요청하신 레시피이고요~~^^
오늘 봄비가 내리네요 오후 마무리 잘하시고
행복한 저녁되세요
감사합니다  꾸벅
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