레시피코리아

[고기집] 쉐프케이의 육회끝판양념장 1탄 [P17563]

가격 : 레시피 44장       쉐프케이 2017-08-21 (월) 23:06 7년전 16873  

51c3f4986048fa595a51523c40bdce6e_1502211 

안녕하세요,오늘은 육고기의꽃 육회를 쉽게만드는레시피를 공개할까합니다.51c3f4986048fa595a51523c40bdce6e_1502212 

 

51c3f4986048fa595a51523c40bdce6e_1502212
51c3f4986048fa595a51523c40bdce6e_1502212
51c3f4986048fa595a51523c40bdce6e_1502212 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

51c3f4986048fa595a51523c40bdce6e_1502209

 

 

 

 

 

 

 

 


51c3f4986048fa595a51523c40bdce6e_1502209

분량의물과 보리새우 청하를 편수 냄비에 투입하고 끓기시작하면 약불로 줄여서 5분이지나면 불을끄고 식혀서 냉장고에 보관합니다.

51c3f4986048fa595a51523c40bdce6e_1502209
51c3f4986048fa595a51523c40bdce6e_1502209
51c3f4986048fa595a51523c40bdce6e_1502210
51c3f4986048fa595a51523c40bdce6e_1502210
51c3f4986048fa595a51523c40bdce6e_1502210 

51c3f4986048fa595a51523c40bdce6e_1502210 

51c3f4986048fa595a51523c40bdce6e_1502210
설탕.다진마늘,청하,진간장,태양초고추장,황물엿을잘서꺼주고,다시 냉장고에미리준비해둔 보리새우육수를 분량만큼넣은뒤에 용기에 담아서 냉장고에 보관하고 하루가지나고 바로 사용하시면됩니다.

자그럼 양념장도만들어졋으니 육회 한접시 만들어 볼까요?

51c3f4986048fa595a51523c40bdce6e_1502210
51c3f4986048fa595a51523c40bdce6e_1502210
51c3f4986048fa595a51523c40bdce6e_1502210
51c3f4986048fa595a51523c40bdce6e_1502210
51c3f4986048fa595a51523c40bdce6e_1502210
51c3f4986048fa595a51523c40bdce6e_1502210
51c3f4986048fa595a51523c40bdce6e_1502210
51c3f4986048fa595a51523c40bdce6e_1502210
51c3f4986048fa595a51523c40bdce6e_1502210
51c3f4986048fa595a51523c40bdce6e_1502210 

51c3f4986048fa595a51523c40bdce6e_1502210
51c3f4986048fa595a51523c40bdce6e_1502210
83e8259b1ec45064787063c4b8761803_1503324
 

 

준비된홍두깨&우둔살을 슬라이스하여 채썰고.밤과 배도 분량만큼 채썰어서 준비한뒤에 믹싱볼에 소주 한컵의소스와,통깨참기름,후추,밤을넣고 고기가무르지않도록 재빠르게무쳐서 접시올리고 계란과 채썬 배 로 프레이팅 하시면 완성입니다.



육회는 보통 도축한고기를 하루냉장실에두었다가 사용하는것이 가장좋으며,회전율이높은업소는우둔살을 사용하는것이 무난하며 회전율이 낮은없소는 고기사이즈가 작은 홍두께를 사용하시는것이 한개씩 꺼내쓰시기에 편리합니다.

오늘은 업소용 육회양념장에대하여 알아보았읍니다,지역에 따라,업장에따라서 다소 차이가있을수도있지만 당도와 고추장 함량의가감으로 최적화된 육회소스가될것을 확신합니다,감사합니다,맛잇으면 추천 팍팍 눌러주세요,  꾸뻑이상 쉐프케이였읍니다,

 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


어니파파 2017-10-10 (화) 15:24 7년전
방금레시피 구매하였습니다..
보관기한이 어떻게 되는지 궁금합니다!!
주소
쉐프케이 2017-10-06 (금) 03:24 7년전
알겟심더
주소
두류 2017-10-05 (목) 19:14 7년전
케이님 빨른답변감샇합니다
 즐거운 명절되셨는지요^^
저의 개인적으로  영화식당 그베이스에 혹 빠졌네요
좀 올려주심 안되나요 ^^
주소
쉐프케이 2017-10-04 (수) 19:29 7년전
영하식당은 소금과국간장이 기본베이스양념입니다
주소
두류 2017-10-03 (화) 20:16 7년전
영천영화식당 육회소스  소금베이스인가요?
주소
쉐프케이 2017-09-16 (토) 16:30 7년전
비교적 사이즈가 작은 홍두께살을 권장하구요 손질후에 랲으로싸서영하3도정도의 냉동보관하면서 사용하시면 큰무리가 없을것같네요 얼어잇지만 썰어놓고 양념을 준비하는동안이면 해동이 어느정도 풀리거든요.해동이풀리지 않은상태에서 버무리면 부서지니까 조심하셔야 해요
주소
두류 2017-09-16 (토) 11:36 7년전
사이드 메뉴로 할때에 육회 고기를 어떻게 보관하나요?
재고가 걱정이되네요
얼려서해도 되나요
주소
쉐프케이 2017-09-09 (토) 03:18 7년전
괜챤아요
주소
발리투도 2017-09-08 (금) 21:37 7년전
고추장을 해찬들 태양초골드로 바꾸면 맛이 틀어지려나요
주소
쉐프케이 2017-09-07 (목) 19:25 7년전
갈은마늘이지만 기호따라서 즉석으로할때엔 다진마늘이씹히는식감이 좋아요
주소
베네치아 2017-09-07 (목) 19:23 7년전
다진마늘 (간마늘)트리죠?다진마늘 같은겨무  칼로 다진것 말하는 건가요?
주소
쉐프케이 2017-08-23 (수) 13:43 7년전
채선채를 채썬배로 오타 정정 합니다
비빔육회 정ㅇ말 맛잇어요
주소
쉐프케이 2017-08-23 (수) 11:14 7년전
감사합니다.고정관념을깨고 각종야채와 채썬째.채썬밤을넣고
비빔육회 신메뉴도먼들어봐요.육회를 먹지 못하는 사람도 아주 좋아해요
주소
베네치아 2017-08-23 (수) 09:48 7년전
고맙읍니다
주소
쉐프케이 2017-08-23 (수) 07:28 7년전
혼합해서만들구요.당도가약하다싶으면설탕추가하시면됩니다
주소
베네치아 2017-08-23 (수) 07:23 7년전
아침부터 죄송합니다 .육수와.?양념비율  서로 혼합해서 만드나요
주소
쉐프케이 2017-08-22 (화) 15:59 7년전
간장배이스 육히양념도 바로 올리갯읍니다
주소
쉐프케이 2017-08-22 (화) 15:59 7년전
아닙니다.간장영념은 나중에 올리갯지만
진간장 청하 맛소금 설텅 물엿.마늘 참기름 후추.통꺄.배즙을 비율로 혼합해서 사용합니다
주소
오리지날D 2017-08-22 (화) 15:55 7년전
고추장양념말고 간장베이스나 소금간 베이스로 만들려면 고추장만 빼면 되나요?
주소
쉐프케이 2017-08-22 (화) 15:54 7년전
보리새우는 건어물가게 만은데 없으면  건표고육수만으오도 맛이좋아요.당도가 약할수잇으니 기호에따라서 설탕을 추가해보세요.
아주 편리합니다..
육회 비빔밥 소스로 바로 사용하셔도 손색이없어요
맛잇으면 후기부턱해요..추천 팍팍 눌러주시구요
주소
베네치아 2017-08-22 (화) 15:46 7년전
보리새우 구하기가 예배해서 부탁합니다 (꼭 넣어야  하나요)다른  용도  부탁합니다  ?구매 의사가 많아서  부탁합니다
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기