레시피코리아

[한식] 옛날 돼지김치찌개 [S17832]

가격 : 레시피 66장       재야의고수 2017-10-15 (일) 14:29 7년전 26608  
b26c0af53d52daf3cdcc7d602245d32c_1508045
b26c0af53d52daf3cdcc7d602245d32c_1508045
b26c0af53d52daf3cdcc7d602245d32c_1508045

 

 

 

 

엄마가 끓여주는 맛으로 인기 있는 메뉴 옛날 돼지김치찌개입니다

요즘은 대부분 다데기를 정말 이상한 재료를 넣어서 많이 만들기도 합니다

아마 세대가 젊어져서 그런것이 아닌가 합니다

 

하지만 우리들 입맛에는 아직도 예전에 어머니가 끓여주시던 푸근한 맛을 기억합니다

간단한 재료가 들어갔지만 양념비율과 시큼한 묵은지가 생각나는 가을이네요

 

저의 레시피는 모두 현장에서 컨설팅이나 외국에서 강의를 진행했고 만족도가

높은 레시피만 올리고 있습니다

사용해보시분들은 재료도 적게 들어가지만 맛이 균형잡혀있다는 말씀을 많이 하세요

요리는 많은 재료보다는 균형잡힌 양념과 좋은 재료가 가장 좋다는 신념으로

요리하는 재야의 고수의 옛날 돼지김치찌개 입니다

 

 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

재야의고수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


동심 2017-10-15 (일) 17:38 7년전
레시피 감사합니다~~^^
육수를 내지않고 간단하네요~~
그럼 김치는 통으로 넣고 고기는 적당한 크기의 덩어리로 썰어서 모든 공정의 작업이 끝난후 따로 꺼내서 먹기좋게 다시 잘게 썰어서 셋팅해 놓았다가 나가야 되겠군요~~
주소
     
     
재야의고수 2017-10-16 (월) 22:18 7년전
한가지 팁을 드리면 양념과 모든 재료를 처음부터 끓여내도 맛이 좋아요. 끓기 시작하면 불을 낮추어 40분 정도... 불에세기에 따라 조절 하셔도 됩니다. 그리고 저는 잘게 쓰리지 않고 1/4분 통 주고 가위줍니다. 그럼 비주얼적 면도 더 좋아요.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기