오늘시간은 국물이자작한 소주안주에 식사까지 한번에 즐길수있는 쉐프케이의 추억의 닭볶음탕을소개합니다
잘활용하면 오리탕 토끼탕에도 약간의변화만주면 활용할수 있어요 그럼 다데기 부터만들어보죠
준비된 용기에 간장,고추장,미원 고추가루,후추,참기름 양파분말을 넣어서 고루섞어주고 3시간 실온에 두었다가 밀폐용기에담아서 냉장보관후에 그때때 사용하시면 아주 편리 합니다.
야채도 분량만큼미리손질해서 썰어서준비하구 닭은 개끗이세척한후에 체반에받쳐서 물기를 배줍니다
아래 사진처럼 다시마를 찬물에 담가서 육수로 활용하세요 감칠맛 확실하며 닭하고 잘어울립니다
모든준비가끝낫으니 이제만들어볼까요
한마리당2차양념을 요렇게 준비하구 깊이가잇는 오목한 팬이나 냄비에 식용유를 두르고 불을중불로켜서 대파를넣고 볶아주다가 색이 진해지면 닭을곧바로 냄비의 대파위에넣고 닭이 하얗게 될때까지 잘저어주면서 익히다가 준비해둔 육수와 감자 설탕을 순서대러 넣고 약 5분간 중불에서 끓여줍니다
요렇게 완성
오늘은 다데기하나면 닭도리탕하나쯤이야 하는생각을갖도록 구성을해보앗어요국물과 함께먹는 닭도리탕 가을 메뉴에 도움이 되시길 바랍니다...........