레시피코리아

[한식] 요청!!!! 등심 갈비살 갈매기살 주물럭소스~~ 끓이는 깊은맛의 소스 [P2221]

가격 : 레시피 33장       대령숙수 2015-05-15 (금) 04:03 9년전 19057  
등심 갈비살 주물럭 소스MO.jpg



안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다 꾸벅^^
 
오늘도 요청이 들어온 주물럭소스입니다.
 
소고기 전문점 하시는분들은 꼭 유용하게 쓰일거라 생각되네요^^
 
한우는 매우 민감해서 로스트율도 만만치않게 날꺼라 생각됩니다.
 
공기와 접촉시 한우 표면에 핏물이 빠지면서 색이 거므스르하게 변하게되죠^^;;
 
이때는 손님상에 내기가 민망하실껍니다 그래서 표면을 칼로 까내서 손님상에 내죠^^;;
 
로스트율이 좀 많이나와 한우는 다루기가 쉽지않죠.......
 
그렇게 손님상에 내기가 민망할경우 주물럭소스로 무쳐서 내보세요^^
 
소스로 색을 감춘다고해야하나요?^^  솔직히 신선도가 떨어지거나 그런건 아닙니다.
단지 색이 변하므로써 손님들께서 불쾌해하시죠....
 
참기름과 간마늘을 넣어주고 소스를 뿌려 손으로 조물조물 ~~~~~~~
 
맛또한 깊은맛을 내고있어서 신메뉴로 인기가 많을꺼라 생각됩니다.
 
또한 로스트율을 최소화 하므로써 업장 매출도 당연 올라가게되겠죠^^
 
만들어보세요^^
 
등심 갈비살 갈매기살 주물럭소스~~~
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
대령숙수 2015-09-17 (목) 01:34 9년전
네 조금 기다려주세요^^~~
주소
태가리 2015-09-08 (화) 15:53 9년전
숙수님 좋은 레시피 감사합니다. 일본 된장으로 맛을 낸 고기양념도 개발해주심 너무 감사하겠습니다
주소
     
     
대령숙수 2015-09-09 (수) 20:12 9년전
네 개발해보겠습니다. 감사합니다 ~~^^
주소
윤가네 2015-07-21 (화) 20:11 9년전
양념토시살이나 갈비살에 잘어울리는지요.
주소
     
     
대령숙수 2015-07-21 (화) 20:23 9년전

갈매기살에도 잘어울립니다~~

감사합니다.

주소
반디 2015-07-17 (금) 12:57 9년전

좋은레시피 감사합니다.

고기두께는 어느정도가 적당할지요?

주소
     
     
대령숙수 2015-07-17 (금) 23:22 9년전
두께는 반디님이 쓰시기좋은 크기죠~~
너무 두껍지만않다면 괜찮읍니다
감사합니다 꾸벅
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기