레시피코리아

[한식] 얼큰이 동태탕 전문점보다 맛있다고 인정받은 레시피입니다. -쉐프본가의 자부심- [S25926]

가격 : 레시피 44장       쉐프본가 2018-05-02 (수) 10:46 6년전 21060  

 

ce59ab038ede77050fb8a177f59e768a_1525076
ce59ab038ede77050fb8a177f59e768a_1525076
ce59ab038ede77050fb8a177f59e768a_1525076
ce59ab038ede77050fb8a177f59e768a_1525076
ce59ab038ede77050fb8a177f59e768a_1525076
ce59ab038ede77050fb8a177f59e768a_1525076

 

점심시간이면 자리가 없어서 미리 손님들

전화 예약까지 하시고 오시고

줄서서 기다리고 먹을 정도로,

또 일주일에 매일 한번도 안빠지고 오시는 단골 손님들도 많았습니다.

드시고는 정말 맛있다고 기본으로 포장도 많이 해가시고

일회용 앙푼이 세팅해서 포장,배달 메뉴도 정말 괜찮은 요리입니다.

먹을수록 끌리는 맛.

조미료 맛이 그의 안나고

진짜 감칠맛이 나고 질리지 않는 맛이라고

제가 자신있게 말할수 있는 요리입니다.

저의 자부심을 걸고 개발한 메뉴입니다.

정말 동태탕 체인점을 해도 손색이 없는 맛입니다.

감사합니다.

 

17db74b850b722a1affa0037908f344d_1525225
 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프본가 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


킴쟝 2019-02-22 (금) 15:05 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
쉐프본가 2019-02-22 (금) 20:44 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
파주 2019-02-21 (목) 12:35 5년전
알,고니 해동방법과 씻는 방법 알고싶어요.
주소
     
     
쉐프본가 2019-02-21 (목) 23:21 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
파주 2019-01-06 (일) 17:21 5년전
동태 해동하는 방법 알고싶어요.
주소
     
     
쉐프본가 2019-01-07 (월) 16:48 5년전
동태는 자연적으로 해동합니다. 물에 담궈 두기도 합니다.  녹으면 깨끗히 씻어주는것 또한 중요합니다.
주소
파주 2018-12-31 (월) 20:43 5년전
깨끗하게 씻은 동태 보관방법 어떻게
하시나요?
며칠 보관하면서 사용할수있나요?
주소
     
     
쉐프본가 2019-01-02 (수) 17:56 5년전
물기를 빼고 냉장보관하시면 됩니다. 요즘 같은 날씨는 일주일정도 괞찬을것 같아요...감사합니다.
주소
파주 2018-12-30 (일) 22:59 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
쉐프본가 2018-12-31 (월) 10:16 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
후리지 2018-12-23 (일) 13:39 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
후리지 2018-12-19 (수) 21:29 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
쉐프본가 2018-12-20 (목) 09:37 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프본가 2018-11-20 (화) 16:00 6년전
1000은 2인분 기준입니다. 동태 한마리가 2인분 기준입니다.
동태 1마리를 자르면 4도막이 나옵니다.
1인분에 2도막씩 생각하시면 됩니다.
주소
3277692 2018-11-20 (화) 12:51 6년전
동태탕 끓일때 동태랑 알곤은 냉동된거 바로넣으면 되나요??아니면 어떻게 해야되나요??
그리고 1인분 끓일려면 육수는 500cc만 넣으면 되나요??
 
빠른답변좀 부탁드립니다
주소
     
     
쉐프본가 2018-11-20 (화) 13:59 6년전
레시피 구매 감사드립니다.
동태는 깨끗히 손질후 놓인 상태에서 넣으셔야 됩니다.
항상 냉장실 보관해둡니다. 알,곤도 마찬가지입니다.
레시피대로 준수해주세요 감사합니다.
주소
          
          
3277692 2018-11-20 (화) 15:49 6년전
1인분 끓일때도 육수1000인가요?
주소
3277692 2018-11-17 (토) 14:02 6년전
동태탕 끓일때 동태랑 알곤은 냉동된거 바로넣으면 되나요??아니면 어떻게 해야되나요??
그리고 1인분 끓일려면 육수는 500cc만 넣으면 되나요??
주소
베트나므 2018-11-11 (일) 08:21 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
쉐프본가 2018-11-12 (월) 09:27 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
한선비 2018-11-10 (토) 22:47 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
쉐프본가 2018-11-12 (월) 09:26 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
아로마 2018-06-27 (수) 23:53 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
아로마 2018-06-26 (화) 17:13 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
쉐프본가 2018-06-26 (화) 17:35 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기