안녕하세요 ^^ 캘리스 쉐프 입니다.
제가 올려드렸던 수육과 또 다른 버젼의 레시피 입니다.워낙 많은분들이 차슈수육 혹은 족불처럼 사용할수 있는 수육레시피를 문의를 주셔서 좀더 디테일하고 정확하게 만들어서 올려드립니다.
워낙 유명한 레시피 이다보니,많은 가게에서 사용하고 검증된 레시피입니다.
이자카야,술집,일본라멘,뷔페,한식집에서도 다방면에서 사용하실수 있는 만능레시피 입니다.
충분히 만족하실거라 생각이 듭니다.
국내산,수입산 모두 사용 가능한 레시피 입니다
앞전에 올려드렸던 겉절이 레시피와 같이 사용하신다면,최고의 맛을 내실수 있으실겁니다
최대한 디테일하고 쉽게 만들어 드릴려고 고민하고 올리지만,간혹 이해가 안되시는 분들은 언제든지 댓글 달아주세요.최대한 빨리 답변 드리겠습니다.
차슈/수육 간단한팁을 공유드립니다
하루 사용양을 계신하셔서 삶는 방법 가장 좋습니다.
만약 피치못하게 많이 남으셨다면,식혀서 냉동후
사용하시전에 자연해동후 사용하시는데,
이방법은 정말 추천드리지는 않습니다.
한번 냉동후 해동하면 육즙 과 탄력이 빠지게 됩니다
냉장에서 이틀 정도는 사용 가능하오니 판매량 계신하셔서 사용하시길 적극 권장해드립니다
2일 혹은 3일에 한번씩 삶아서 사용 하는걸 추천드릴께요^^
삶는용도로 사용하실경우는 당일 사용후 체에 걸러 다음날 사용 가능하나,염도가 올라가실수 있으므로 물을 넣어서 사용 부탁드릴께요
만약 전날 사용량이 많아서 육수가 너무 진해지거나 색이 많이 변색 됬을경우는 폐기 부탁드립니다 .
또한 남은 육수는 족발육수처럼 재사용 가능하나,새로운육수로 섞어서 사용하셔야 합니다
수육은 사이즈마다 다르지만 냉장기준으로
삶은 수육을 차가운 상태에서 육수에 넣고 끓어오르면 중약줄에서 7분이내로 삶아서 제공