레시피코리아

[중식] 중식 고수 전문가 맛집 디테일 레시피 [해물_오리지널_짬뽕+중화면_반죽 2종] [S55188]

가격 : 레시피 33장       쉐프캘리스 2020-10-02 (금) 11:11 4년전 17387  


안녕하세요 캘리스 쉐프 입니다.

 

중식  전문 디테일 레시피 [해물_오리지널_짬뽕 + 중화면_반죽] 2 종을 올려드립니다.

 

가정용이 아닌 유명한 전문 중식 업소용 레시피 입니다.

 

 

74d5bc1808e430703c052bcf59c99bb3_1601359

 

 e43aaffdfae47dec6f04dc5cf01cce2f_1601604
 

 

중식에서 가장 기본이 되는 메뉴인 짬뽕이며,이제 다가올 쌀쌀한,가을과 겨울의 킬러메뉴입니다

 

기본적으로 중식 웍 기준으로 만들어진 오래된 검증된 맛집 레시피 입니다.

 

불맛이 웍만큼은 아니겠지만 물론 깊은 후라이팬으로도 가능합니다.

 

제가 올려드린 레시피는 기준이므로 꼭 만들어 보시고 드셔보시고,각자의 스타일대로 업그레이드 하셔서 본인걸로 만드시는게 가장 최고의 수확이라고 생각이 듭니다.업장마다 불세기와 주방구조,장비가 다 다르기 때문에,단순히 글로 명쾌한 답변을 늘 못드리는 점 죄송 하지만 최대한 도와 드리도록 하겠습니다.

 

특히 레시피에 중화면 반죽 레시피가 있는데,꼭 제면기계의 사용법과 숙지법을 완전히 익히신후 사용하길 부탁드리겠습니다.

특히 초보회원님들에게는 굉장히 위험한 장비다 보니 많이 다치는 기계 입니다.

 

질문과 댓글은 레시피 보안상 꼭 비공개로 부탁드리겠습니다.

공개로 주신 댓글들은 비공개로 답변 드리오니 이점 양해부탁드립니다

다음 레시피도 기대해주세요 ^^

감사합니다

캘리스 쉐프 드림

 

 

 

 

 

 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프캘리스 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


야생초 2020-10-02 (금) 12:45 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
쉐프캘리스 2020-10-02 (금) 13:21 4년전
안녕하세요 야생초님^^ 운전중이라 휴게소에서 차 세워놓고 답변 달아드립니다,닭뼈 육수 인데, 제가
치킨스탁이라고 영어식 표현을 써서 혼동을 일으킨거 같아 죄송합니다 ㅠㅠ위에 치킨육수는 닭뼈육수와 같은말 입니다

혼동 드려서 죄송합니다!!!
주소
          
          
쉐프캘리스 2020-10-02 (금) 13:33 4년전
위에 레시피에 명시되어 있은 닭뼈육수을 이용하여  소분만 타지않게 중간중간 넣어서 볶아주실ㄸㅐ 사용 하시면 됩니다
야생초님 늘 저의 레시피에 관심 가져주셔서 너무너무 감사드립니다 ^^
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기