레시피코리아

[한식] [UP]요청~~ 서울에서 젤맛있다고 자부하는 재래 동치미^^ 최고급레시피입니다.(동영상+레시피) [S0077]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2022-03-17 (목) 18:42 2년전 187302  
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안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다~~~
오늘도 요청 레시피를 올려봅니다. 제가 보유하고있는 동치미중 가장 맜있는 레시피로 계량작업하여 올립니다.
서울에선 이 동치미가 제일 맛이좋다고 자부합니다.
지방쪽에선 일을해본적이 없어서 잘모르겠고요~~
서울 경기쪽에선 이동치미가 최고라고 생각합니다.^^
수백 수천번 업그레이드하고 비율을 황금비율로 만들어놨기에
자부할수있습니다. 추가가 많이 나가고 메뉴에도 없는 주문이 들어오기도 합니다다만.
(소면을 삶아서 동치미에 말아달라~~ 냉면을 사리에 말아달라~~
사이다병에 육수만 싸달라~~ 술드시고 아침에 마시겠다고 포장을 해달라는 손님~~
ㅋㅋㅋ )
전 저의 요리레시피를 사랑합니다.
항상 어루만져주고 업그레이드해주고
잘보살펴서 보유하고있습니다.

요즘 카톡이나 쪽지 댓글에 회원분들의 응원의 메세지가
전해지고 있습니다.
저의 레시피 덕분에 업장 매출이 올라가고있다고 감사의 메세지가
계속 들어오는군요^^ 행복합니다
또 한번 고개숙여 감사의 인사를 전하겠습니다 꾸벅

대령숙수는 항상 더 좋은 레시피만 공유할것을 약속드립니다.
오늘도 요청레시피가 들어와서 올립니다~~~

최고의 동치미(재래동치미)

아래의 ### 리터 파란통 ### 통 기준입니다.
뚜껑에 보시다시피 75리터라고 쓰여잇습니다.
다만들면 한통가득 거의 가득찹니다~~





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보이시죠? ### 리터짜리 파란통

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무 ### 킬로양입니다 . 위 사진과같이 새끼 손가락만큼 무를 썰어주세요^^
### 킬로 전부썰어서 준비해주세요^^
 

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1.먼저 2번의 위생망을 파란통밑에 넣어주세요^^그리고 무를 썹니다.
써는 방법입니다 위사진처럼(동영상 첨부) 이렇게 무 ### 킬로를 썰어서 통안에 넣어주세요^^
절이지않습니다 그냥 파란통에 넣어주세요
그런다음 물(생수나 수돗물) ### 킬로에 굵은소금 ### 킬로 뉴슈가 ### 그램
백설탕 ### 킬로그램 소주### 병 넣고 거품기로 잘풀어주세요 완전히 녹으면
파란통에 부어줍니다 참고로 조미료는 넣지않는 착한 동치미입니다.


2 .자! 이제 동치미에 들어갈 야채를 위생망에 넣어볼께요
대파### 단 ### 킬로(뿌리까지 세척해서 넣어주세여^^)
배### 킬로 얇게 슬라이스쳐서(껍질까지 같이 씁니다 )
양파 ### 그램 (4등분해서)
통마늘 ### 킬로(얇게 저며서)
통생강 ### 그램(얇게 저며서)
위재료를 위생망에 넣고 꽉묶어줍니다.
그리고 파란통에 넣어줍니다.
완성입니다. 간단하죠? 간단하지만 맛은 간단하지않습니다.
정말 맛있습니다.
참고로 색을 내실때는 갓을 ### 단정도(5센티로 썰어서) 넣어주세요^^
분홍빛 아름다운 동치미가 된답니다.

숙성기간은 주방안에서 겨울에 7~8일
여름엔 36시간입니다
숙성후 살얼음끼는 냉장고 -2도정도에 보관하세요^^
김치말이국시, 묵사발에 정말 잘어울립니다.
궁금한 사항은 댓글이나 쪽지주세요^^
성심성의껏 답변드리겠습니다.
이상입니다. 회원님들 업장에 대박나시길 기도합니다~~
감사합니다 꾸벅~~
 
 
대령숙수동치미_S.jpg


본레시피는 동영상첨부 레시피입니다 결제를 하시면 동영상 보기가 가능합니다



본레시피는 2022년 업그레된 레시피도 함께 첨부되어 있습니다 



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대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
대령숙수 2022-03-23 (수) 15:31 2년전
* 비밀글 입니다.
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일본통 2021-12-26 (일) 22:21 2년전
수고하십니다 작년에는 걸죽해지지 안았는데 오해에는 걸죽해지네요 뭘 잘못했는지 모르겠습니다 대파를 줄이거나 아예 안넣으면 안됩니까
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대령숙수 2021-12-31 (금) 15:20 2년전
안녕하세요 숙성할때 온도차가 너무 큰곳에서 숙성하심 과숙성될수있습니다. 김치냉장고에서 숙성하시거나 온도 변화가 크게없는곳에서  숙성하시고 매일 한번씩 저어주세요.새해 복 많이 받으세요.
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gundegi 2021-06-11 (금) 11:17 3년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2021-06-11 (금) 15:25 3년전
* 비밀글 입니다.
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gundegi 2021-05-17 (월) 22:21 3년전
쉐프님 손님께 기본 서브로 동치미를 낼려고하는데요.  고민 되는게요 추가메뉴로 묵사발.김치말이국수를 같이 낼려고 합니다
이럴경우 동치미 육수1가지로 묵사발.김치말이국수를 같이 사용해도 되는지요 사용하게 되면 묵사발.김치말이국수 만드는 법 부탁 드립니다.~~
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대령숙수 2021-05-18 (화) 22:18 3년전
안녕하세요. 김치말이국수는 응용이가능한데
묵사발은 좀 안맞을듯 싶어요.

묵사발 김치말이국수는 제가 올려둔 못난이육수 냉면육수가 있습니다

그 레시피가 가장 잘맞습니다~^^
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창용이 2021-02-05 (금) 22:28 3년전
숙수님 방가방가요^^
구매후 1/10 로 줄여서 테스트 차원으로 만든 후 후기 등록까지 했습니다.
정말 맛있습니다. 따봉^^
그런데요.
질문1. 배를 나중에 버려야 하나요?
배는 버리지 않고 오랫동안 같이 담가 놓으면 안 좋을까요?

질문2. 냉장보관 시, 최장 몇일까지 거부감없이 상쾌한 맛을 유지할까요?

감사합니다.
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대령숙수 2021-02-07 (일) 20:31 3년전
네 잘하셧네요.
배는 마지막까지 담가두어도됩니다.
육수통에 보관해서 살짝 살얼음띄워서 사용하세요.
2주이상은 살펴봐야합니다~^^
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창용이 2021-02-07 (일) 21:43 3년전
처음보다 3일차 되니까 아직 안 익었지만 점점 더 맛있어집니다.
가르침 감사합니다^^
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대령숙수 2021-02-09 (화) 15:09 3년전
완전히 숙성해서 사용하세요
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창용이 2021-01-27 (수) 10:43 3년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2021-01-27 (수) 16:34 3년전
* 비밀글 입니다.
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창용이 2021-01-27 (수) 19:22 3년전
* 비밀글 입니다.
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gundegi 2020-11-14 (토) 19:25 4년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2020-11-16 (월) 14:34 4년전
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청진언니 2020-08-29 (토) 17:13 4년전
안녕하세요?  냉면육수에  섞어서  써도됩니까?
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대령숙수 2020-09-01 (화) 10:18 4년전
안녕하세요. 냉면육수가 어떤 식으로 만드시는지 알수가없어서 답변을 드릴수가없습니다.
위 동치미는 당도가 좀 있습니다.
냉면육수에 사용하실경우  당도가 높아질수있습니다.
행복한하루 보내세요~^^
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천화 2020-06-05 (금) 21:42 4년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2020-06-07 (일) 18:14 4년전
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베트나므 2020-04-13 (월) 09:19 4년전
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대령숙수 2020-04-14 (화) 11:33 4년전
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거제도 2020-03-25 (수) 22:17 4년전
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대령숙수 2020-03-26 (목) 17:03 4년전
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울범 2020-03-09 (월) 00:05 4년전
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