레시피코리아

[안주류] 비싸게배운 골뱅이무침과소면 맛보장!매출보장! [P6516]

가격 : 레시피 33장       실전요리사 2016-05-16 (월) 14:07 8년전 27013  
KakaoTalk_20160515_160031289.jpg

KakaoTalk_20160515_160026448.jpg

KakaoTalk_20160515_160030640.jpg

KakaoTalk_20160515_160030176.jpg

KakaoTalk_20160515_160029661.jpg

KakaoTalk_20160515_160028764.jpg

KakaoTalk_20160515_160028060.jpg

KakaoTalk_20160515_160027486.jpg

KakaoTalk_20160515_160026796.jpg

KakaoTalk_20160515_160025882.jpg

실전 골뱅이무침_MO.jpg


이번에 소개할 메뉴는 골뱅이 무침입니다 매출에 상당부분을 차지해주는
효자메뉴이며 모두들 맛있다고 극찬해주는 메뉴입니다
소개해드리는 골뱅이소스는 만들어놓으시면 비빔국수소스로 공통으로
사용가능하시며 싹비운 골뱅이 접시를 보시면
이소스의 위력을 느끼실 것입니다
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

실전요리사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
실전요리사 2018-05-01 (화) 23:34 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
로체71 2018-05-01 (화) 22:46 6년전
쫄면 반응은 가히 폭발적입니다... 감사합니다~
주소
로체71 2018-04-30 (월) 23:33 6년전
만든지 1일후 쫄면으로 먹었을때 약간의 다시다맛이 느껴지는 외엔 참 맛있었습니다... 쫄면엔 참기름 추가했고요... 숙성 4일째 골뱅이 무침을 했을때 첫맛에 생고춧가루 맛이 나는듯... 골뱅이엔 참기름 추가하란 말이 없어서 그냥 사용했습니다... 참기름 사용해야하나요...?? 정말 맛있는데 생고춧가루 맛이 첫맛에서 느껴지는 이유가 멀까요... 숙성 4일째인데... 부탁드립니다..
주소
     
     
실전요리사 2018-05-01 (화) 23:32 6년전
골뱅이무치실때 참기름은 넣지않고나가시는게 더깔끔한맛을내줍니다^^
주소
닥터케이 2018-04-30 (월) 15:49 6년전
일단 원본 레시피 재료로 만들었읍니다 바로 냉장숙성 인지 아니면 상온에 두었다가 냉장보관 입닊?
주소
     
     
실전요리사 2018-05-01 (화) 23:31 6년전
냉장숙성하시는게 가장좋습니다^^
주소
닥터케이 2018-04-30 (월) 12:32 6년전
감사합니다!  식초는  꼭양조 식초를 사용 해야는지요?
주소
닥터케이 2018-04-29 (일) 13:57 6년전
안녕 하세요 구매 했고요 질문 앞쪽에 답변 보니까 후르추칵테일 믹서를 갈때 국물 조금만 넣으라 했는데 다른 답변에 보면 국물도 같이 사용하라고 했는데 초보니까 정확한 답변 부탁드립니다 ~ 수고 하십시요!
주소
     
     
실전요리사 2018-04-29 (일) 19:05 6년전
믹서에갈때 잘갈릴정도의 국물이면 충분합니다.맛에도 크게 국물이 영향을미치진않습니다^^
주소
내가챙이 2018-04-12 (목) 16:16 6년전
다시 문의드립니다
숙성후 새콤한맛이 더 강해졌는데 숙성후 새콤한맛이
처음보다 더 강하지 않게 하려면 어떤것을 줄여서 만들어야하나요?
참고로 빙초산은 넣지 않았습니다
주소
     
     
실전요리사 2018-04-12 (목) 20:20 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
내가챙이 2018-04-13 (금) 10:57 6년전
감사합니다~^^
주소
치킨집 2018-04-08 (일) 20:21 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
실전요리사 2018-04-12 (목) 20:13 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
내가챙이 2018-03-30 (금) 10:15 6년전
소중한 레시피 감사합니다
꼭 이온 물엿만 써야하는지 대체한다면 어떤 종류 물엿을 써야하는지 궁금합니다 ^^
주소
     
     
실전요리사 2018-03-30 (금) 11:58 6년전
다른 물엿을써도 크게 상관은없어요.맥아계열의.물엿도그렇고 종류는 다양하지만 좀더 대중적으로 사용하기가 간편합니다.
주소
토토로 2018-01-08 (월) 11:16 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
츄츄 2017-12-22 (금) 20:00 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
실전요리사 2017-12-22 (금) 20:10 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
츄츄 2017-12-22 (금) 15:49 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
실전요리사 2017-12-22 (금) 15:52 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
실전요리사 2017-12-22 (금) 15:52 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
실전요리사 2017-12-20 (수) 19:59 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
츄츄 2017-12-20 (수) 18:58 6년전
구매후 문의 드립니다.해외라 고추장, 고추가루 등은 있는데..
간장이나 이런건 일본간장써도 되는지요?다른브랜드를 써도 맛이 똑같을까요? 최대한 같은걸 쓰되 안되는건 다른브랜드를 쓸수밖에 없어서 여쭤봅니다.^^
주소
유세옥 2017-11-15 (수) 17:42 6년전
실전요리사님  연육수가  뭔지  아시나요?
아시면 가르쳐주실수는 없나요?
주소
hi
이전글  다음글  검색목록 뒤로 글쓰기