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[한식] 한*포차 국물닭발을 능가하는 명품국물닭발(영업레시피) [P18358]

가격 : 레시피 33장       밥쟁이 2017-09-27 (수) 12:01 7년전 38346  

 

 

 

 



1. *매운고춧가루 기름(파기름)

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​1) 레시피의 오른쪽 내용에 표기된 것과 같이 *고춧가루(파기름)을 만드는 과정이다.

  -​시중의 고추기름을 사용할수 있으나 위 과정으로 만든 파기름을 사용하면 비교할수 없는

    풍미를 낼수 있다 -​

2) 기름이 끓기 시작할 무렵부터 약불로 줄여서 ****분간 끓여준다.

3) 거름망에 야채를 거른후 기름을 식혀준다.

4)​ 거른기름을 고춧가루에 천천히 부으면서 촉촉할 정도로 섞어준다.

 ​

 

​2. 국물닭발 조리과정

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1) 닭발을 물에 잠길만큼 물을채운후 소주 반병, 월계수잎 4~5장을 넣고 10분간 끓인다.

2) 물을버린후 2~3번 찬물에 헹군다.

3) 레시피와 같이 닭발과 물을 넣고 끓인다.

4) 물이 끓기 시작하면 야채와 닭발 양념을 넣고 중불로 끓인다.(20~25분)

5) 닭발 껍질이 벗겨지면 상태를 확인하고 불은 끈다.

6) 한소큼 식힌후 소분하여 냉장,냉동 보관한다.

* 손님께 제공시에 콩나물 및 대파썬것 or 파채 등을 고명으로 얹어 낸다.

* 위레시피는 타 닭발과 비교할때 색깔이 뻘것게 나오지 않는다.

  (빤간 색상을 내려고 할시엔 고춧가루를 추가하시면 됩니다.

* 주먹밥이나 계란찜을 같이 내면 환상의 궁합을 자랑한다. ​

 

 

안녕하세요~ 밥쟁이 입니다.​

얼마전 불닭을 공개 후 고민끝에 대박포차 3대 인기메뉴인 국물 닭발을 추가 공개합니다.

 

본 국물닭발은 불닭과 연계된 레시피 입니다.

이번 레시피는 상당한 매니아를 확보한 명품 레시피 입니다.

 

맛있게 매운맛의 정석이라 할까요? ^ㅡ^

대한민국 최고의 한*포차 출신 요리사와 연구와 개발을 거듭하여

한*포차 이상의맛을 개발하였으며 현재 성황리에 판매하고 있는 상품입니다.

밥쟁이의 레시피는 거짓이나 과장이 없다고 말씀드립니다.

대한민국 최고의 밥쟁이가 국물 닭발을 추천합니다.

감사합니다.

!! 주의 본 레시피는 불닭발레시피를

구매해야 만들수 있는 레시피입니다

      불닭발 양념을 구매하신분만 구매를 해주세요 ​

연결된 불닭 양념 클릭​

 

 

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밥쟁이 2018-08-08 (수) 22:42 6년전
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크림맨 2018-07-12 (목) 09:02 6년전
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재벌되자 2018-05-17 (목) 23:27 6년전
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사월이 2018-05-12 (토) 18:23 6년전
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사월이 2018-05-03 (목) 23:33 6년전
1. 지코바 양념은 3일 숙성 후에 닭발레시피에 첨가 해야 하는지, 바로 첨가 해도 되는지 궁금합니다.

2. 지코바 양념 만들때 4/1로 축소 해서 했는데 다만 육수는 기존대로 해서 남은육수를 따로 담아놨습니다.
이건 다음양념 할시 사용 해도 되나요??
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호리2 2018-04-03 (화) 13:55 6년전
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밥쟁이 2018-04-03 (화) 17:47 6년전
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악깡죽 2018-03-20 (화) 06:02 6년전
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밥쟁이 2018-03-24 (토) 05:36 6년전
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미소가아름다워 2018-03-11 (일) 09:41 6년전
짠맛이강하고 고추기름 향과 기름이 많이뜨는데  고추기름 양을 줄여야하나요?
짠맛을줄이려면 무엇을 줄여야하는지요
그리고  고추기름 만드는과정이  레시피의  맛을 많이  좌우하나요?  짜고 기름맛이 강해 맛이 제대로 나오지않네요
불닭양념도 많이 짜서 불닭양념에서 줄여야하는 양념이있는지도 알려주세요
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밥쟁이 2018-03-24 (토) 05:48 6년전
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미소가아름다워 2018-03-25 (일) 20:31 6년전
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밥쟁이 2018-03-26 (월) 05:42 6년전
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메큐 2018-03-02 (금) 19:29 6년전
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