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[한식] [무료]쉐프케이의 특급 국민잔치국수 [P23439]

가격 : 무료       쉐프케이 2018-03-14 (수) 00:57 6년전 44649  

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안녕하세요 오늘은 프렌차이즈에서는 맛볼수없는 청양분식의 잔치국수보다도 맛잇는 쉐프케이표 잔치국수를 아낌없이 무료로 소개합니다 청양분식은 어머니때부터현재까지 약60년 전통을 자랑하며 그맛또한 변치않고유지하고 있어서 손님의 발길이  끈이지 않는 집입니다.먼저 육수는 다음과 같아요

식관에 분량의 물을담고 건멸치.양파.무우,대파뿌리,고추씨,편마늘,통후추를 삼베주머니나 육수 철망에 담고 식관에 다시마는 따로 식관에 넣어주고2시간그대로놓아두고 재료를 불려주고 2시간이 경과하면 불을켜서 끓기시작하면 다시마는 바로 건져내고 소금 다시다,혼다시로 양념을하고 중약불로 40분간끓여주고 건더기를 건져주면 육수 완성입니다.

 

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자이제 육수도 만들어졋고 특급 잔치국수를 만들어보죠 먼저 물을냄비에 붓고  소금을 한꼬집넣어주고 물이 끓어오르면 소면을 넣어주고 끓어오르면 찬물을 한컵넣어주고 다시끓어오르면 소면이 바닥에 눌지않도록 저어주면서 찬물을 넣어주고 같은방법으로 한번더 하고 건져서 차가운물에서 휑궈주고 완성된육수를 뜨겁게하여 소면을 2회토렴해주고 그릇에 소면을 담고 육수를 알맞게 부어준후에 대파,쑥갓,고추가루,깨소금,김가루,계란지단으로 꾸미를 올려주고 손님상에내시면 잔치국수 완성입니다

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tip:

소면은 1인분량을 건면으로 100그람이면되며 물에다가 소금을 조금씩넣어주고 삶아주면 끓는점이 높아져서 빨리 익고 면이 더욱더 쫄깃해집니다

육수에 계란 휜자위를 풀어서 부어주으면 색다른 맛을느낄수 있으며 고추가루는 멸치의 잡내제거에 도움이되므로 필히 사용해주세요 김가루 깨소금 대파등도 각자의 역할을 하는재료입니다 꼭 사용해주시고 지나치게 많이넣으면 맛이틀어지므로 약간씩만 사용해주세요 끓기 시작하면 불세기를 뽀글뽀글입니다 중약불......아주중요합니다 나무세서 바글바글 끓이면 국물이 탁해지므로 세심하게 조리해주세여

감사합니다   꾸뻑 쉐프케이의 잔치국수 맛보증합니다 후기 추천 해주시면 저에게 큰 힘이 됩니다,

 

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스떡스떡 2018-12-30 (일) 18:32 5년전
레시피  감사합니다    여름에  냉국수로  그대로  쓸수있나요?  안되면  다른거 더  첨가해서  써야하나요~
그리고  토렴할때 본육수통에  계속해서  토렴하게되면  육수가  탁해질거갓은데  육수  따로덜어내서  해야하는지  궁금합니다
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쉐프케이 2018-10-21 (일) 20:41 6년전
네 가능합니다
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♧ 피그말리온효과 ♧ 2018-10-20 (토) 22:02 6년전
묵밥육수로 사용해도 되나요
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정열적 2018-08-06 (월) 21:17 6년전
감사합니다
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쉐프케이 2018-07-16 (월) 20:57 6년전
2시간을우료주면 육수가 더진하고깔끔하게 나옵니다
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만능국자 2018-07-15 (일) 21:29 6년전
무료레시피 감사합니다.
다시 문의 좀 드리겠습니다.
2시간을 불려주는 이유를 여쭤봐도 될까요?
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무무무 2018-07-09 (월) 16:00 6년전
네 감사합니다
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쉐프케이 2018-07-09 (월) 14:04 6년전
네 황태넣어도 됩니다 물양을 몰라서 얼만큼 넣으라고 못하겟어요 잔치국수 물양정도면 5개가 적당할듯 싶네요 그래도 소면은 멸치가좀 들어가야 되겟죠
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무무무 2018-07-09 (월) 13:50 6년전
쉐프님 멸치대신  황태넣어도  되나요?
마른황태가  많이  있어서요
넣으면  얼마를  넣어야  하나요
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쉐프케이 2018-07-09 (월) 09:00 6년전
칼국수 육수는 염도를 넞추어야 하기때문에 물을 더추가하시고 고추씨를 색깔날정도먼 넣으시면 됩니다
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만능국자 2018-07-08 (일) 18:48 6년전
육수는 너무 잘 나왔습니다 맛도 좋고요...감사합니다. 잔치국수는 너무 맛있습니다.
칼국수육수로 사용할때는 어케해야 되는지 알려주시면 고맙겠습니다.
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쭈야2 2018-04-10 (화) 19:13 6년전
케이님~식관에 넣고 2시간 불릴때 다시마는 따로 라고 하셧는데 다시마만 식관말고 따로 2시간을  불리면 될까요?
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쉐프케이 2018-04-04 (수) 23:46 6년전
육수끓일때뽀글뽀글입니다 불이세면 국물이탁ㅎㅐ집니다
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파주 2018-04-04 (수) 23:45 6년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2018-04-04 (수) 22:42 6년전
마지막물넣고끓어오르면 바로건집니다
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쉐프케이 2018-04-04 (수) 22:41 6년전
육수는 그날그날만드는것이젛지만 어려우시면 얼려놓고 놋여서 사용하시면 25일끄떡없습니다
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황정자 2018-04-04 (수) 17:36 6년전
* 비밀글 입니다.
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황정자 2018-04-04 (수) 17:32 6년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2018-03-31 (토) 13:06 6년전
해야됩니다
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한돈마당 2018-03-31 (토) 13:05 6년전
건멸치 내장 제거 안해도 되나요?
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쉐프케이 2018-03-29 (목) 10:51 6년전
안됩니다
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짠지마녀 2018-03-29 (목) 10:35 6년전
냉국수로도 가능할까요?
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쉐프케이 2018-03-25 (일) 13:04 6년전
네 그렇게 하셔고 됩니다
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두류 2018-03-25 (일) 11:59 6년전
동심님이 대략 25프로 물이 줄면 간이 좋다고 하셨는데
대랻 물 38키로정도 잡아서 하고 마지막 줄어던만큼  물채우서 한번 더끓여서 해도 되나요
그렇게 하면 불조절 염려없이  염도가 일정할것같은데요?
 염도가  어느정도인지요
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쉐프케이 2018-03-20 (화) 20:08 6년전
감사합니다
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hi
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