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[한식] 쉐프케이의 60년전통 특급 메기 매운탕 (매운탕전문점용) [S38749]

가격 : 레시피 66장       쉐프케이 2019-03-11 (월) 18:49 6년전 22191  

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천하일미 매운탕 본레시피는 제가 사업에 실패하고 상추씻으면서 눈물로배운 매운탕으로 맛확실하며 지금은 돌아 가셧지만 조치원 황우재의*** 매운탕의 어르신께 전수받은 비법을 오늘 공개하였읍니다.보통 대량으로 판매하는집은  도살을 할때에 전기를 많이 사용하는데 그어르신은 홍두께나 수작업을 고수하셧읍니다 50년 이상 평생을 금강에서 매운탕으로 생을 바치셧읍니다.오늘은 그래서 양념다데기하는방법,육수사용법,재료으;특성,셑팅순으로 소개햇읍니다.많이 사랑해주시고 후기 추천부탁해요 감사합니다.       꾸뻑 

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요리아저씨 2019-06-19 (수) 21:04 5년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2019-06-18 (화) 21:46 5년전
네원래는 강가에 2002년도까지는 강가애서 할아버지내외분하고 사위내외가함께하다가 집을헐고 새로지어서 지금의 모습입니다.2007년도정도 할아버지께서  돌아가셧어요 저와는 인연이 아주깊어요 .그분께 배웟어요.맛이 아주좋아요 용댕이매운탕입니다.주말에만 메기 약200키로 나갑니다.전화번호 올려주시면 도움 말씀 드릴께요
원래지명은 부강면 인데 신주소로 세종시로 편입이 도ㅣ엇어요.세종시 태산로 163-6 용댕이매운탕 입니다.강가에 잇어요044~864~9068
대박나세요
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쉐프케이 2019-06-18 (화) 19:11 5년전
네 그렇게 하시면됩니다.미리끓여놓으면 아미노삼이 분출되어 감칠맛이 납니다
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요리아저씨 2019-06-18 (화) 19:52 5년전
* 비밀글 입니다.
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요리아저씨 2019-06-18 (화) 18:48 5년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2019-06-13 (목) 20:07 5년전
네 양념장은 한갈보관 가능합니다
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요리아저씨 2019-06-12 (수) 19:42 5년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2019-06-11 (화) 17:01 5년전
네황우제 레시피입니다.매운탕 스승이십니다 .지금은 돌아가셧어요
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YERIEL 2019-06-11 (화) 02:42 5년전
* 비밀글 입니다.
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오태 2019-06-02 (일) 19:06 5년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2019-05-31 (금) 15:02 5년전
달지는 안습니다.다데기 아래위 저어서햇나요
전화번호 올려주세요 부연 설명 드립니다
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오태 2019-05-31 (금) 14:53 5년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2019-05-30 (목) 14:04 5년전
윤이 퍼퍼님 전화 올려주시면 더많은 정보 드립니다
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쉐프케이 2019-05-29 (수) 16:16 5년전
전화 올려주세요
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윤이파파 2019-05-29 (수) 16:11 5년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2019-05-15 (수) 20:01 5년전
네 백태맞구요 .새우는 생새우로 해도 도ㅣ지만 보리새우나 징거미를 넣어야 국물이 좋아요
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닭백정 2019-05-15 (수) 12:05 5년전
위에 댓글을보니 생콩이라 하셨는데 흰콩(백태)를 그냥 넣나요?
매운탕 끓는시간동안 이게 익는가요?
그리고 새우는 생새우를 써야되나요?건새우 쓰면 맛이 다른가요? 생새우 구매나 보관법은 어떻게 해야될지요?
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쉐프케이 2019-04-17 (수) 23:12 5년전
네 황우제거 업그래이드입니다 지역이 어디이신지요?.황우제 할어버지를 제가 잘압니다
지금돌아가신지가  십수년
다데기는 되엇어요.다데기 10일 이상 숙성되면 굿입니다
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아이천 2019-04-17 (수) 22:54 5년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2019-03-27 (수) 19:22 6년전
10일숙성하면 더욱더 좋아요.
단맛은 메기매운텅의 툭징입니더 맘에 언드시면  고추정을 줄이고 소금으로 추가하면됩니다
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아이천 2019-03-27 (수) 18:48 6년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2019-03-25 (월) 21:59 6년전
댓글이 늦어서 죄송합니다...보태미님  차이금동님민물고기 안들어가고 통미꾸라지나.새우로만  사용해도 됩니다
통미꾸라지로햇을때에도 메주콩을 넣어야하구요 특히 해캄과 세척을 철저하게해주세요.기타 야채는 레시피대로 넣어주시구요 감사합니다
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차이금동 2019-03-22 (금) 02:53 6년전
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보태미 2019-03-15 (금) 20:21 6년전
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쉐프케이 2019-03-15 (금) 17:05 6년전
네 보리새우는 민물냉동입니다.
육수를 장어쪄로하면 맛이 안좋아요
원본레시피대로 해주세요
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hi
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