레시피코리아

[중식] [동영상] 현재 배달 탕수육 최강브랜드 리x탕수육 1타2피 레시피, 반죽&염지법 레시피입니다. [S51592]

가격 : 레시피 66장       심우권 2020-05-18 (월) 15:18 4년전 33457  

# 탕수육의 기본 염지법과 반죽을 상세하게 설명해놓은 대박행진중인 레시피입니다.

 

# 현재 오프라인매장보다 배달업인지도가 높습니다. 그중에서도 탕수육전문브랜드가 상승세죠

 

# 탕수육의 아주 맛있는 반죽과, 모든고객들의 입맛에 맞는 염지법을 공개합니다.

 

# 정말 제가 아끼는 반죽법이고 누구나 쉽게 따라 할 수 있게끔 만들어놨습니다 ^_^

 

# 현재 탕수육브랜드 2곳과, 호텔2곳과 중식전문점1곳에서 사용되고 있는 검증된 레시피입니다.

 

# 코로나 바이러스로 힘든 업주님들 항상 응원합니다.

 

# 궁금하신 사항은 댓글을 남겨주시면 성심성의것 답변드리겠습니다 ^_^

 

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알파고 2020-10-12 (월) 12:50 4년전
사소한 것들이라도 빠른 답변 감사 합니다.
탕수육 마스트 하고 치킨 염지 구입 할려고 합니다.
수고 하십시요
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심우권 2020-10-12 (월) 14:02 4년전
* 비밀글 입니다.
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심우권 2020-10-12 (월) 14:03 4년전
반죽이 묽으면 식용유를 100g 줄여서 되직하게안다음 한번 입혀튀겨보십시요
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알파고 2020-10-10 (토) 20:34 4년전
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심우권 2020-10-11 (일) 15:00 4년전
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알파고 2020-10-11 (일) 15:32 4년전
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심우권 2020-10-11 (일) 15:34 4년전
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알파고 2020-10-11 (일) 20:20 4년전
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심우권 2020-10-12 (월) 10:59 4년전
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알파고 2020-10-04 (일) 11:59 4년전
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심우권 2020-10-05 (월) 10:13 4년전
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알파고 2020-10-03 (토) 19:07 4년전
소금은 어떤것 사용 하면 효과 적인가요
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심우권 2020-10-03 (토) 19:34 4년전
소금은 한주소금 얇은거 사용하시면됩니다,
없으시면 맛소금도 가능하며,
굵은소금은 사용하지말아주세요 ~!
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알파고 2020-10-03 (토) 22:24 4년전
감사 합니다.
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알파고 2020-09-29 (화) 23:42 4년전
구매 했읍니다.잘보겠읍니다.
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심우권 2020-10-02 (금) 09:41 4년전
감사합니다
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땅끝천사 2020-09-02 (수) 20:15 4년전
ㅇㅂㄱ 찹쌀탕수육은 쫀득하던데요
초벌 튀길때는 쫀득함이 있는듯  했으나
두번 튀기니 바삭하네요
그리고 색상도 하얀색에서
노란색으로  바뀌는데
혹시  하얀 찹쌀 탕수육을 하고 싶을때는  어찌 하면 되는지요
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심우권 2020-10-02 (금) 09:40 4년전
찹쌀탕수육은 온도를 낮게해서 튀기시는게 관건이에요 !
두번튀길시 색이 쪼금더 노랗게 됩니다
홀에 즉석으로 내주는거면 한번에 바로 튀겨서 제공하는게 제일좋습니다만,
2번튀길시 초벌하는 시간을 줄여보세요 ! 그럼 하얗게 튀겨집니다 온도는 재벌하는온도도 같이해주시면됩니다.
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수우미 2020-07-01 (수) 08:43 4년전
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심우권 2020-07-01 (수) 09:19 4년전
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수우미 2020-07-02 (목) 00:26 4년전
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심우권 2020-07-02 (목) 01:35 4년전
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수우미 2020-07-02 (목) 07:36 4년전
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목동 2020-06-30 (화) 23:52 4년전
적당히 간이 배인 고기며
바삭 쫀득한 찰진 튀김옷이며 기본적으로 맛이 아주 좋습니다
그런데 저는 매번 튀길때마다 고기랑 튀김옷이 겉도는데 왜 일까요?
염지된 고기의 수분을 들 짜고 튀겨서 그런가요!
쉐프님 조언좀 부탁드리겠습니다~
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심우권 2020-07-01 (수) 08:38 4년전
네 염지를하고 물을 꽉짠뒤에.튀겨주시면 착달라붙어 잘어울립니다 들짜면 시간이지나면 벗겨질수있습니다
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hi
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