레시피코리아

[한식] [무료]쉐프케이의 특급 국민잔치국수 [P23439]

가격 : 무료       쉐프케이 2018-03-14 (수) 00:57 6년전 44677  

e5489c8b5752b9b5196f7e8e8862044a_1520156

안녕하세요 오늘은 프렌차이즈에서는 맛볼수없는 청양분식의 잔치국수보다도 맛잇는 쉐프케이표 잔치국수를 아낌없이 무료로 소개합니다 청양분식은 어머니때부터현재까지 약60년 전통을 자랑하며 그맛또한 변치않고유지하고 있어서 손님의 발길이  끈이지 않는 집입니다.먼저 육수는 다음과 같아요

식관에 분량의 물을담고 건멸치.양파.무우,대파뿌리,고추씨,편마늘,통후추를 삼베주머니나 육수 철망에 담고 식관에 다시마는 따로 식관에 넣어주고2시간그대로놓아두고 재료를 불려주고 2시간이 경과하면 불을켜서 끓기시작하면 다시마는 바로 건져내고 소금 다시다,혼다시로 양념을하고 중약불로 40분간끓여주고 건더기를 건져주면 육수 완성입니다.

 

e5489c8b5752b9b5196f7e8e8862044a_1520157
e5489c8b5752b9b5196f7e8e8862044a_1520157
e5489c8b5752b9b5196f7e8e8862044a_1520157
e5489c8b5752b9b5196f7e8e8862044a_1520157
e5489c8b5752b9b5196f7e8e8862044a_1520157
e5489c8b5752b9b5196f7e8e8862044a_1520157
e5489c8b5752b9b5196f7e8e8862044a_1520157
e5489c8b5752b9b5196f7e8e8862044a_1520157
e5489c8b5752b9b5196f7e8e8862044a_1520157
e5489c8b5752b9b5196f7e8e8862044a_1520157 

 

e5489c8b5752b9b5196f7e8e8862044a_1520157
e5489c8b5752b9b5196f7e8e8862044a_1520157
자이제 육수도 만들어졋고 특급 잔치국수를 만들어보죠 먼저 물을냄비에 붓고  소금을 한꼬집넣어주고 물이 끓어오르면 소면을 넣어주고 끓어오르면 찬물을 한컵넣어주고 다시끓어오르면 소면이 바닥에 눌지않도록 저어주면서 찬물을 넣어주고 같은방법으로 한번더 하고 건져서 차가운물에서 휑궈주고 완성된육수를 뜨겁게하여 소면을 2회토렴해주고 그릇에 소면을 담고 육수를 알맞게 부어준후에 대파,쑥갓,고추가루,깨소금,김가루,계란지단으로 꾸미를 올려주고 손님상에내시면 잔치국수 완성입니다

e5489c8b5752b9b5196f7e8e8862044a_1520157
e5489c8b5752b9b5196f7e8e8862044a_1520157
e5489c8b5752b9b5196f7e8e8862044a_1520157
e5489c8b5752b9b5196f7e8e8862044a_1520157
e5489c8b5752b9b5196f7e8e8862044a_1520157
e5489c8b5752b9b5196f7e8e8862044a_1520157
tip:

소면은 1인분량을 건면으로 100그람이면되며 물에다가 소금을 조금씩넣어주고 삶아주면 끓는점이 높아져서 빨리 익고 면이 더욱더 쫄깃해집니다

육수에 계란 휜자위를 풀어서 부어주으면 색다른 맛을느낄수 있으며 고추가루는 멸치의 잡내제거에 도움이되므로 필히 사용해주세요 김가루 깨소금 대파등도 각자의 역할을 하는재료입니다 꼭 사용해주시고 지나치게 많이넣으면 맛이틀어지므로 약간씩만 사용해주세요 끓기 시작하면 불세기를 뽀글뽀글입니다 중약불......아주중요합니다 나무세서 바글바글 끓이면 국물이 탁해지므로 세심하게 조리해주세여

감사합니다   꾸뻑 쉐프케이의 잔치국수 맛보증합니다 후기 추천 해주시면 저에게 큰 힘이 됩니다,

 

d1063d02d98706f1de6cd98cd56bbde3_1520993 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


쉐프케이 2018-03-19 (월) 17:08 6년전
아우토반님 육수 사용량에 따라다소 차이는 있지만 약 60~70 그릇 됩니다.피오리나님 감사합니다.
주소
     
     
아우토반 2018-03-20 (화) 20:06 6년전
넵!!^^
주소
피오리나 2018-03-19 (월) 17:02 6년전
레시피 진심으로 감사합니다.
매일 출석하려고 무지 노력하고 있어요.
주소
아우토반 2018-03-18 (일) 18:31 6년전
위 레시피로대로 만들면 몇그릇 정도 나오나요?
주소
쉐프케이 2018-03-16 (금) 11:27 6년전
감사합니다
주소
동심 2018-03-16 (금) 11:25 6년전
어제 끓여봤는데 맛 좋씁니다~~
불조절,염도~~
최종중량이 중요할듯 합니다~~
대략 25%정도 육수량이 줄어들면 간이 좋은듯 합니다~~
레시피 감사합니다~~^^
주소
쉐프케이 2018-03-16 (금) 07:42 6년전
좋은하루 되세요
주소
실리콘 2018-03-16 (금) 07:39 6년전
감사합니다. 항상 즐거운 일만 그득하시길 빕니다.
주소
쉐프케이 2018-03-15 (목) 21:31 6년전
천일염으로 해주세요.  아우토반님 삶아놓는것이아니고 삶으면서 이어서 토렴하는거예요
주소
     
     
아우토반 2018-03-16 (금) 14:18 6년전
넵  감사합니다 ㅎㅎ
주소
아우토반 2018-03-15 (목) 21:10 6년전
소면을 미리 삶아놓아서 토렴하는건가요?
그럼 소면은 어떻게 보관해야하나요?
주소
내꿈은비룡 2018-03-15 (목) 20:40 6년전
꽃소금 가능한가요
주소
내꿈은비룡 2018-03-15 (목) 20:09 6년전
감사 합니다 ^^
주소
쉐프케이 2018-03-15 (목) 20:06 6년전
네 그게 좋아요 비늘이 반짝잔짝 한것으로요
주소
내꿈은비룡 2018-03-15 (목) 20:00 6년전
국물용멸치로만 해야하나요?
주소
쉐프케이 2018-03-15 (목) 13:43 6년전
네 감사합니다
주소
아람 2018-03-15 (목) 13:42 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-03-15 (목) 09:39 6년전
ㅎㅎㅎ 그래요  저도 한번 찿아보죠..맛좋아요
주소
시후아빠 2018-03-15 (목) 09:36 6년전
비율이 대령숙수님 장위동 멸치국수랑 거의 같네요
주소
내꿈은비룡 2018-03-14 (수) 22:10 6년전
우선 진심으로 감사드립니다^^
육수 만들어서 얼렸다가 사용해도 되는지요~
주소
쉐프케이 2018-03-14 (수) 18:18 6년전
후기추천 해주세요
주소
요리왕이탁구 2018-03-14 (수) 18:11 6년전
무료 레시피 감사 합니다.
오늘 저녁은 너야 너 너야 너 잔치 국수 입니다
주소
쉐프케이 2018-03-14 (수) 16:33 6년전
0.8~9입니다
주소
파주 2018-03-14 (수) 16:32 6년전
쉐프케이님 냉면육수 구매 만들려고 하는데요
냉면육수 염도도 알려주세요.
주소
쉐프케이 2018-03-14 (수) 13:37 6년전
0.8입니다
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기