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[한식] 쉐프케이의 내이름걸고 물막국수(전문점용 맛 확실) [S25759]

가격 : 레시피 44장       쉐프케이 2018-05-07 (월) 14:20 6년전 30196  

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오늘 소개한 물막국수는 현재 전문점에서 사용하는 손색없는 레시피로 냉면육수보다 만드는 시간도 짧고 동치미를 만드는 번거로움도 없어서 누구나 따라하가 쉡게 구성하였읍니다 감사합니다 

 

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깽부 2019-05-30 (목) 13:54 5년전
업장에서 직접뽑는 사골육수가 있습니다
사골육수 사용시 맛의 변화가 심할까요?
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쉐프케이 2019-05-23 (목) 17:13 5년전
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빠꾸미 2019-05-23 (목) 14:09 5년전
물.비빔 둘다 구매했습니다.진심 감사드리며 잘쓰겠습니다.
혹시몰라 동영상은 없는거죠?
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쉐프케이 2019-05-22 (수) 21:41 5년전
아닙니다.음식은 기다림의 미학입니다.걱정하지마세요
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메뜰 2019-05-22 (수) 16:57 5년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2019-05-16 (목) 17:03 5년전
메밀 명가 일산에 잇는데 면 좋아요.생면으로 사용하세요
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가조쿠 2019-05-16 (목) 16:58 5년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2019-05-16 (목) 12:05 5년전
네 응용해도 됩니다
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양평포차 2019-05-16 (목) 11:54 5년전
초계탕으로 응용해도 괜찮을까요?
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쉐프케이 2019-05-10 (금) 12:54 5년전
막국수는 냉면보다  맛이 강하지 않아서 그럴수도 잇지만 막국수육수 맛이 좋은거예요.사용하실때에 항상저어주세요..다데기는 선택 사영으로해주시고 면사랑 면도 좋아요
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신의세수 2019-05-09 (목) 21:21 5년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2019-05-08 (수) 11:18 5년전
너무진하면 막국수맛이 안납니다
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쉐프케이 2019-05-08 (수) 11:16 5년전
네재사용이 가능합니다 3회까지입니다
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순대아빠 2019-05-08 (수) 10:02 5년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2019-05-04 (토) 20:57 5년전
불조절이 너무센거같아요 정말 중요합니다
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보태미 2019-05-04 (토) 20:37 5년전
* 비밀글 입니다.
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보태미 2019-05-04 (토) 20:34 5년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2019-05-04 (토) 18:04 5년전
고추씨양을 조절해서 ㅅㅏ용하세요
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쉐프케이 2019-05-04 (토) 18:03 5년전
한개만 넣으세요 냉면육수보다는 부드러워야 됩니다
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보태미 2019-05-04 (토) 17:20 5년전
육수 맛은 고기맛으로 다시다 맛이 아니라 좋으네요
여기에 레몬 넣어도 되겠지요
한2개 넣으면될까요
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보태미 2019-05-04 (토) 17:18 5년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2019-05-03 (금) 18:52 5년전
물42키오에  잡뼈 처음 높이 로 맟추세요
설명을 여러번 반복해서 읽으셔야합니다
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보태미 2019-05-03 (금) 18:46 5년전
3차양념 넣기전
우려낸 육수물 양은
42kg에 다시 맞추는건지
아니면
물42kg에 잡뼈 포함한 처음높이에 맞추는건지요?
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쉐프케이 2019-05-01 (수) 19:13 5년전
1.5배입니다
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보태미 2019-05-01 (수) 19:05 5년전
뼈 재탕시 시간을 늘리라고 하셨는데
2차 재탕시 얼마의 시간을 늘려주어야하나요?
3차 재탕시에도요
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hi
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