레시피코리아

[한식] 쉐프케이의 특급 소고기보신탕 [S32865]

가격 : 레시피 44장       쉐프케이 2018-11-12 (월) 13:40 6년전 32358  

90386dbe2124b4e6d8f881c76e88223a_1540817
90386dbe2124b4e6d8f881c76e88223a_1540817
90386dbe2124b4e6d8f881c76e88223a_1540817
90386dbe2124b4e6d8f881c76e88223a_1540817
90386dbe2124b4e6d8f881c76e88223a_1540817
90386dbe2124b4e6d8f881c76e88223a_1540817
90386dbe2124b4e6d8f881c76e88223a_1540817
90386dbe2124b4e6d8f881c76e88223a_1540817
90386dbe2124b4e6d8f881c76e88223a_1540817
오늘 소개한 소고기보신탕은

육수내기.육수양념하기,고기양념하기.완성,셑팅등 순차적인구성으로  보다쉡게 접근할수있도록 햇읍니다 맛 자신있읍니다.점심특선이나,메뉴변경이나 메뉴 추가에 매우 좋을듯싶네요

감사합니다. 

 

c1ab468382bc44b65c04ffe63e31bbc0_1541997 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


메뜰 2019-05-22 (수) 16:28 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-05-15 (수) 19:59 5년전
네 감사합니다
주소
메뜰 2019-05-15 (수) 18:45 5년전
구매했어요
자주 질문 드리게요
주소
쉐프케이 2019-05-01 (수) 09:55 5년전
네 끓기 시적해서 부터입니다
주소
차이금동 2019-04-30 (화) 20:08 5년전
안녕하세요
오늘 처음해봅니다
양지를 끓여서 아침에 손질할려면 90분 이라고 하셨는데
물이 끓을때 고기넣는 시점부터 90분인가요?
감사합니다
주소
쉐프케이 2019-04-18 (목) 13:56 5년전
네 맞아요 존하루 되세요
재주도 가면 들릴께요 상호하고 주소좀 주세요
주소
ko나무 2019-04-18 (목) 13:53 5년전
미화합동된장이면찌개된장말하는거죠
주소
쉐프케이 2019-04-18 (목) 12:27 5년전
네제주도도 가능합니다. 미화 합동된장도 가능합니다
주소
ko나무 2019-04-18 (목) 12:24 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-04-10 (수) 13:34 5년전
주소
알파고 2019-04-10 (수) 13:32 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-04-08 (월) 14:38 5년전
전골은 기본 보신탕에  깻순 부추등 듬뿍 올리고 들깨가루 오려서 내면 됩니다
주소
천상천하 2019-04-08 (월) 06:47 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-02-25 (월) 20:35 5년전
네 답변드립니다.1.양념에무친고기를 뚝배기에 180g셑팅해주고 나갈때에 육수부어주고 깻잎,부추.들깨가루 넣어주고 바글바글끓여내주셔도 됩니다.
양념된 고기와 육수를 함께넣어주었다가 나가도 됩니다.
실제 레시피노트에 잇는대로 끓여도 많은 양은 아닙니다. 절반으로 줄여서 해보세요  제주고식 소고기 해장국은 준비해서 올릴께요
대박나세요.
주소
     
     
겉돌이 2019-03-02 (토) 22:42 5년전
자세한 설명 감사합니다.
주소
쉐프케이 2019-02-25 (월) 08:17 5년전
전화번호 남겨주세요
주소
     
     
겉돌이 2019-02-25 (월) 13:11 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
겉돌이 2019-02-24 (일) 21:21 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-02-01 (금) 13:56 5년전
네 물 처음높이의  24 키로 입니다
주소
이사오 2019-01-31 (목) 22:08 5년전
쉐프님 3시간 끓이고 고기 건져낸후 물을처음높이로 채울때 물24k의 처음 높인가요  ? 아님 물24k,된장,고기,파 를 다넣은후의 높이인가요?
오늘 만드려다 궁금해서 더이상 진해을 못하고 있습니다
빠른 답변 부탁드립니다
주소
쉐프케이 2018-12-24 (월) 09:19 5년전
jeong님레시피대로해도 원가 얼마 안됩니다 5인분으로 줄이면 10/1로 줄이는것인데 맛이 틀어집니다.어려우시다면 2/1로줄여보세요
주소
Jeong 2018-12-24 (월) 09:16 5년전
레시피대로 한다면 몇인분 나오나요? 시범적으로 5인분정도만 해보고 싶은데 양조절을 어떻게 해야되나 싶어서..
주소
쉐프케이 2018-12-20 (목) 18:15 5년전
아사오님  이해를 잘하신것같아요 그대로 하시면 됩니다
주소
쉐프케이 2018-12-20 (목) 18:14 5년전
물담가서 식히세요 그래야 고기육즙이 남아잇읍니다에
주소
삼남매아빠 2018-12-17 (월) 13:47 5년전
쉐프님 지금 레시피 반으로 끓이고있는데요..
 다 삶은 고기를 식힐때 얼음물이나 찬물에 식히라고 하셨는데
고기를 찬물에 직접 넣나요? 아님 다른그릇에 담아 식히나요?
그리고 삶을때 뚜껑은 열고 삶으면 되는거죠?
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기