레시피코리아

[고기집] [UP]요청하신분이많아 올립니다 신의양념이라불리는~~~ [P0146]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2022-04-12 (화) 18:05 2년전 417966  
초초대박 흥X골돼지갈비 양념입니다
제가 가장 아끼고 혼자만 간직하려햇던 레시피입니다

100사람이면 100사람전부 맛잇다고하는 특이한 돼지갈비양념입니다

제가 서울흥X골에 실장으로잇을때 메뉴한가지 딱 돼지갈비하나로
하루매상 기본이 500만원 팔앗습니다

지금도 엄청대박집으로 유명하죠

못믿으신다면 청구역 흥X골을 가보시길 ~~~

아직 등급이안되어 전문가레시피에 글을쓰질못해서 이곳에
올립니다
독특한 맛에 모두들 반하실겁니다

수만명의 손님들에게 검증을 받은 양념입니다 믿고 구매하셔도
절대 후회하지않고 저에게 감사의 인사를 하실겁니다

단가도 엄청 저렴하면서 맛은 최고의맛 팔로우미^~^

흥부골 돼지갈비 ##킬로 분량

샘표 ## 간장 ## 킬로

물 ## 킬로

백설탕 ## 킬로

간마늘 # 킬로

카라멜 ## 그램

고추맛기름 ## 그램

분말XX  ##그램

## 땅콩버터 ##그램

통깨곱게갈아서 ##그램

## ## 그램

땅콩버터는 찬물에 잘풀어지지않으니 위에 물 ##킬로에서
조금 덜어 냄비에 부어 약한불에서 땅콩버터 ### 그램을
완전히녹여서 위양념에 섞어서 쓰시면됩니다

나머지 재료들을 전부넣고 거품기로 잘섞어서
돼지갈비 65킬로에 부어 골고루 주물러주고
바트에 담아 냉장고에서 3일후 판매하시면됩니다
목살은 올리멜꺼쓰시면 좋습니다
목살두꼐를 3cm로 자르고 양쪽칼집을 넣어 양념에 재우세요

올릴까말까를 엄청 고민햇습니다 초대박레시피이니

기회를 놓치지마세요

양념값만 거의 몇천만원이라고 보시면됩니다

절대 허풍이아닙니다 믿고 구매하시길~~~

운영자님 이레시피는 초대박레시피입니다
직접해보셔서 판매금액을 책정해주세요

비싼레시피입니다
감사합니다 꾸벅


2022년 업그레이드 되었습니다 [아래]
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처음처럼만 2015-09-01 (화) 12:54 9년전
숙수님 양주입니다.
올리멜 거래처좀 알수있을까요?
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대령숙수 2015-09-01 (화) 17:59 9년전
011 9059 1420 여기로 하셔서 제소개로 했다고 하시고
알아보세요^^
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혁이네 2015-08-26 (수) 05:19 9년전
안녕하세요. 목살로 점심특선을 할려고합니다. 음식 나가는 시간을 단축하기위해
1) 미리 비장탄에 초벌을 한 후 주문이 들어오면 팬에 익혀 나갈려고 하고요. 또는
2) 고기 양 옆으로(세로형) 열탄이 있는 초벌 기계를 사용해 바로 초벌한 후 팬에 익혀나가는 방법 중에 어느것이 났는지요?
3) 마지막으로 팬으로 익힐 때 고기 200g에 국물의 양은 어느정도 해야하나요? 항상 고맙습니다. 
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대령숙수 2015-08-27 (목) 09:23 9년전
우선 이양념은 직화가 최고입니다.
직화로 초벌은 어느방법으로해도 맛이 좋습니다^^
마지악에 팬에 익힐때는 고기의 3분의 1정도 국물을 잡아주시면 될것같네요~~^^
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태가리 2015-08-24 (월) 18:43 9년전
안녕하세요 내년 일본에서 가게 열고 삼겹살과 목살을 신의양념으로 숙성시켜 주방에서 직접 구워 판매할 생각입니다.그런데 문제는 삼겹살을 숯불에 구울려면 엄청 불쑈를 하게 될 거 같은데 숙성된 고기를 돌판이나 후라이팬에 굽고 마무리로 숯불로 구워도 될지요? 그리고 간장은 샘표 금f3 진간장이 아닌 일본 간장을 사용해야 할 거 같은데 괜찮겠죠? 그리고 고기에 대한 양념 있으면 다 구입할테니 많이 올려주세요^^ 감사합니다  
 
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대령숙수 2015-08-25 (화) 10:02 9년전
간장은 꼭 금f3로 쓰셔야합니다.
염도와 당도부분이 틀리므로 다른걸 사용시 맛의 변화가있습니다
그리고 초벌하고 나가셔도됩니다
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처음처럼만 2015-08-22 (토) 22:19 9년전
이런 레시피를 알게 되었다는게 참으로 감사합니다.
숙수님 복받으실겁니다....^^
불판 문의좀 드릴께요. 하나하나 구입해서 해봐도 좋지만
전문가 의견으로... 실석쇠와 광양석쇠와 흥부골에서 쓰는 석쇠중 각기 장단점이
있겠지만 숙수님께선 어떤 석쇠를 선호하실까 궁금합니다.
혹 흥부골 석쇠 숯넣는통 일체 판매하는곳 알수있을까요?
오늘도 마무리 잘하시고 행복하세요...^^
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대령숙수 2015-08-23 (일) 01:43 9년전
지금은 실실이 석쇠를 쓰고있습니다. 비장탄을 쓰고요^^
현재쓰는 석쇠와 비장탄의 조합이 가장 좋다고생각합니다.
흥부골 석쇠조합 판매처는 모르고있습니다.
감사합니다.
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혁이네 2015-08-21 (금) 05:25 9년전
친절한 답변 너무 감사드립니다. 장사 초보라 하나더 질문 드릴께요.
국산 돼지고기만을  판매하고있는데 갈비만 수입으로 해도 괜찮을까요?
 목살스테이크로 판매할려고하거든요. 장사도 안되고 마진을 생각하면 수입을 하고싶은데 손님들이 싫어할지...
아니면 국산 목살을 사용하는게 좋을까요?
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대령숙수 2015-08-22 (토) 10:29 9년전
저희도 수입을쓰고있고 고집하고 있습니다
국내산사용해서 정말힘듭니다

맛만있다면 아직까지 수입이란자체때문에 얘기들어본적없습니다.

감사합니다.
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혁이네 2015-08-20 (목) 03:38 9년전
돼지고기만 판매하는 가게를 운영하고 있습니다.
갈비를 판매하고싶은데 양념이라 너무 잘타고 씻기도 너무 힘들어 저희 석쇠로는 감당이 안되네요.
그래서 돼지 껍데기를 사이드메뉴로 낼까하는데
신의 양념으로 돼지껍데기를 할려고하는데 보관을 어떻게하면 좋을까요?
1)고기처럼 재워서 냉동보관해서 사용해도 될까요?
2)냉장에서는 몇일 정도 판매가능할까요?
3)그리고 양녕고기 석쇠씻는 좋은 방법이 혹시 있을까요?
 
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대령숙수 2015-08-20 (목) 17:35 9년전
보관은 냉동보관하셧다가 해동해서 쓰시면됩니다.
석쇠는 소사나라고하는 약품을 사용하시면 쉽게 세척하실수있을꺼에요~~^^
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처음처럼만 2015-08-12 (수) 12:32 9년전
도드람이 좋기는한데 단가가...쩝~ 올리멜과엑셀중 추천하심
어떤게 나을까요?
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대령숙수 2015-08-12 (수) 12:54 9년전
여러가지 제품 써봣는데 올리멜이 제일좋네요~~^^추천요
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초쿄 2015-08-11 (화) 15:22 9년전
숙수님~~
일단 목살3센치 목전지2센치로 해보려고 하는데 목전지도 3센치로 해도 상관없을까요??
그리고 목전지 2센치로 해도 칼집 내어주는거죠?
 
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대령숙수 2015-08-12 (수) 12:53 9년전
네 맞습니다  2센티이상만되면 재우는데 문제없습니다 칼집이 포인트입니다
꼭 넣어주세요~~^^
감상삽니다
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훈태 2015-07-29 (수) 13:24 9년전
고맙습니다!^^
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대령숙수 2015-07-29 (수) 17:22 9년전
감사합니다 ~~^^
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훈태 2015-07-29 (수) 02:25 9년전
대령숙수님 올리멜목살을 시켰는데 5일이 지나도 고기가 녹지를 않네요
냉장고에서 자연해동을 시키고 있거든요
숙수님은 어떤 방법으로 해동 하시나요?
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대령숙수 2015-07-29 (수) 10:00 9년전
상온에서 해동을해서 칼집을넣고 재우고있습니다.
냉장고에서 해동은 당연히 시간이걸리지요~~^^
상온에서 해동후 작업하시길 권장합니다
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artshot 2015-07-27 (월) 17:50 9년전
지금까지 정수기 물 써왔는데 수돗물 써도 괜찮은건가요? 갑자기 궁금해서 질문드려봅니다
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대령숙수 2015-07-27 (월) 18:01 9년전
네  정수기물쓰시면 더 좋지만 수돗물써도 괜찮습니다~~^^
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단비22 2015-07-24 (금) 23:10 9년전
소중한 레시피 정말감사합니다
목살로했을때 정말 맛이좋더군요
부드럽고 2.5cm 로해서 양념은 반으로해서
먹어봤습니다
혹 수입목전지로 할경우 두께는 얼마로해야할까여?
두꺼우면 전지쪽이 질길거같고 얋으면 말라서
퍽퍽해질거같은데  혹 목전지로 실험해보셨는지
어느정도 두께로하는게 좋을지 조언부탁드립니다
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대령숙수 2015-07-25 (토) 01:29 9년전
목전지도 연합니다.
사용해봣습니다 두께는 2센티정도 가능합니다

조금만 만들어서 시식해보세요
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진짜 2015-07-16 (목) 05:36 9년전
오늘구매했습니다
후기를읽어보니원래
숯불구이용 으로 만든 양념인데
후라이팬에 구으면 간이쎄다고 하는데
설탕과간장을 얼마나 줄여야 할까요
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hi
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