레시피코리아

[고기집] [UP]요청하신분이많아 올립니다 신의양념이라불리는~~~ [P0146]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2022-04-12 (화) 18:05 2년전 417965  
초초대박 흥X골돼지갈비 양념입니다
제가 가장 아끼고 혼자만 간직하려햇던 레시피입니다

100사람이면 100사람전부 맛잇다고하는 특이한 돼지갈비양념입니다

제가 서울흥X골에 실장으로잇을때 메뉴한가지 딱 돼지갈비하나로
하루매상 기본이 500만원 팔앗습니다

지금도 엄청대박집으로 유명하죠

못믿으신다면 청구역 흥X골을 가보시길 ~~~

아직 등급이안되어 전문가레시피에 글을쓰질못해서 이곳에
올립니다
독특한 맛에 모두들 반하실겁니다

수만명의 손님들에게 검증을 받은 양념입니다 믿고 구매하셔도
절대 후회하지않고 저에게 감사의 인사를 하실겁니다

단가도 엄청 저렴하면서 맛은 최고의맛 팔로우미^~^

흥부골 돼지갈비 ##킬로 분량

샘표 ## 간장 ## 킬로

물 ## 킬로

백설탕 ## 킬로

간마늘 # 킬로

카라멜 ## 그램

고추맛기름 ## 그램

분말XX  ##그램

## 땅콩버터 ##그램

통깨곱게갈아서 ##그램

## ## 그램

땅콩버터는 찬물에 잘풀어지지않으니 위에 물 ##킬로에서
조금 덜어 냄비에 부어 약한불에서 땅콩버터 ### 그램을
완전히녹여서 위양념에 섞어서 쓰시면됩니다

나머지 재료들을 전부넣고 거품기로 잘섞어서
돼지갈비 65킬로에 부어 골고루 주물러주고
바트에 담아 냉장고에서 3일후 판매하시면됩니다
목살은 올리멜꺼쓰시면 좋습니다
목살두꼐를 3cm로 자르고 양쪽칼집을 넣어 양념에 재우세요

올릴까말까를 엄청 고민햇습니다 초대박레시피이니

기회를 놓치지마세요

양념값만 거의 몇천만원이라고 보시면됩니다

절대 허풍이아닙니다 믿고 구매하시길~~~

운영자님 이레시피는 초대박레시피입니다
직접해보셔서 판매금액을 책정해주세요

비싼레시피입니다
감사합니다 꾸벅


2022년 업그레이드 되었습니다 [아래]
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대령숙수 2015-04-19 (일) 09:40 9년전
네 바로 냉동보관해도 간이베입니다

3~4일후 해동후 판매하시면 됩니다

감사합니다 꾸벅
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청풍공 2015-04-19 (일) 12:34 9년전
그럼 담주 화욜부터 개시 하려 하는데 전에 만든게
냉장3에 냉동 10쯤  되는데 간이 강하게 되어 있을까요?
좀걱정 이내요^^;
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대령숙수 2015-04-19 (일) 14:26 9년전
염도는 딱맞을꺼에요
더이상 강해지지 않습니다

판매하셔도 됩니다
감사합니다
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더빨강 2015-04-17 (금) 23:44 9년전
올리멜 목살  시세는 어떤가요?
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대령숙수 2015-04-18 (토) 01:30 9년전
도매상 시세에따라 조금씩 틀려지나
저희같은경우는 킬로에6400원정도에 들어옵니다
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산야 2015-04-16 (목) 19:46 9년전
만들어 보았습니다.  정말 신의 양념 답게  맛이 쥑이네요
현재  돼지갈비집을 운영하고  있는데  메뉴를  추가 하려고 합니다
"매운 스테이크갈비"  라고  명하고  가격을  차별화를 두어야 겠어요  그램도 올리고  가격도 올리고...
그런데 약간 매콤하게 하려면  캡신을  얼마나  추가하면 될까요 
현상태에서...
후기는  사진을  잘찍어서  멋지게 올리도록  하겠습니다
숙수님  레스피를 구입한게  많은데   아직  만들어 보질 못했네요.
이제부터  만들어서  후기가   졸졸 올릴께요
 
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대령숙수 2015-04-17 (금) 00:43 9년전
정말 감사합니다. 힘좀주세요^^ 추천꾹~~^&^
 
신의 양념은 매운맛은 나지않아요^^
 
매운 스테이크갈비로 하실경우 위양념에 청양고춧가루를
조금 투입하셔야 매운갈비로 나갈수있습니다.
 
캡사이신과 고춧기름은 잡내제거용입니다.
 
청양고춧가루를 이용하시면 되겠습니다.
 
저도 현재 매운 스테이크갈비를 연구중에 있습니다.
 
위양념을 5킬로만 덜어 청양고춧가루를 5그램만 넣어서
 
목살을 재워드셔보시고 매운맛이 약할경우
 
10그램을 넣어 재워서 드셔보세요^^
 
그러면 하나의 메뉴가 탄생이됩니다.
 
전체 양념에 청양고춧가루를 넣고 개발을하시면 자칫
 
양념 전체를 버릴수있으니 조금덜어서 개발하시길 권장합니다.
 
감사합니다 꾸벅
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병팔아빠 2015-04-15 (수) 17:04 9년전
꼭 숯불에해야하나요  저는코팅불판인데.
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대령숙수 2015-04-17 (금) 00:37 9년전
코팅 불판이라면 어떤걸 말씀하시는건가요?
 
숯불이 아니고 가스로 점화하는건가요?
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세월이 2015-04-15 (수) 14:10 9년전

정말 맛있습니다. 숙수님 덕분에 유용한 자료 많이 얻고 있습니다

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대령숙수 2015-04-15 (수) 14:16 9년전
세월이님께서 좀더 업그레이드해서 더욱 맛있는 레시피로
재탄생시키시길 바랍니다~~^^
감사합니다 꾸벅
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나리짱 2015-04-13 (월) 21:27 9년전
사과는 껍질 까고 사용하나요?
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대령숙수 2015-04-14 (화) 02:55 9년전
그냥 껍질채 갈아주세요~~^^
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세월이 2015-04-12 (일) 22:15 9년전

양념해서 급냉후 해동해서 다시 숙성시간을 둬야되는 건가요?

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대령숙수 2015-04-12 (일) 22:59 9년전
3일정도 냉동실에서 얼려서 해동후 바로 판매하시면 됩니다
감사합니다 꾸벅~~
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artshot 2015-04-12 (일) 11:18 9년전
얼마전 대한민국 최고의 갈비라고 소문이 자자한 삼도갈비와 봉피양의 돼지갈비를 먹어 봤는데 이 신의양념... 저 두곳에 전혀 꿀리지 않습니다 오히려 더 낫다고 생각도 들었습니다
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대령숙수 2015-04-12 (일) 22:58 9년전
감사합니다 ~~^^
조리사생활하면서 요즘처럼 행복한날들은 없었네요.
꾸준히 한길만 달려왓지요~~^^

회원님들 칭찬에 자만하지않고 더욱 분발하여
더욱 좋은 레시피 올리겠습니다

감사합니다 꾸벅~~^^
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세월이 2015-04-11 (토) 22:56 9년전

오늘 구입하고 궁금한 점이 있어 문의 드립니다.

양념양이 많은 경우 급냉으로 보관하라는 말씀 있으셨는데,

고기양념해서 바로 급냉시키는 것과 양념을 급냉해서 보관 후 사용하는 것 중에

어느 것이 고기 맛이 나을까요?

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대령숙수 2015-04-11 (토) 23:28 9년전
안녕하세요~~^^
고기를 재워서 급냉하는것이 더좋은 방법입니다.

감사합니다 꾸벅^^
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나리짱 2015-04-11 (토) 13:53 9년전

3일 냉장 보관 후 급냉 해야 하나요?

다 만들고 난후 바로  급냉 해야 하나요?

바로 급냉 후 전날에 냉장으로 꺼내 해동 후 사용 하면 되나여??


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대령숙수 2015-04-11 (토) 15:01 9년전
저희같은 경우는 바로 재워서 냉동실로 들어갑니다.
뚜껑에 재운 날짜기재해서 냉동실에서 얼려놓고
쓰시기전날 상온에서 해동하여 사용하시면됩니다.

그러면 한여름에도 상할일이 없습니다

감사합니다~~^^
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더빨강 2015-04-06 (월) 23:09 9년전
캡사이신  꼭 넣어야 하나요
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대령숙수 2015-04-06 (월) 23:35 9년전
네~~^^
마늘외에 잡냄새 제거하는 재료가
들어가지않습니다.
캡사이신이 잡냄새제거에 한몫한답니다.
꼭 넣어주세요~~

감사합니다.
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artshot 2015-04-05 (일) 19:36 9년전
숙수님 오늘 판매를 시작했는데 정말 추가가 많이 나가고 손님들이 너무 맛있다고 합니다! 부산에서도 통하는 맛 입니다!
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대령숙수 2015-04-05 (일) 22:06 9년전
축하드립니다~~^^

부산까지 신의양념이 통했군요^^
기분좋네요~~

관리 좀더 잘하셔서 대박내시길 바랄께요
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hi
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