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[한식] 한*포차 국물닭발을 능가하는 명품국물닭발(영업레시피) [P18358]

가격 : 레시피 33장       밥쟁이 2017-09-27 (수) 12:01 7년전 38345  

 

 

 

 



1. *매운고춧가루 기름(파기름)

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​1) 레시피의 오른쪽 내용에 표기된 것과 같이 *고춧가루(파기름)을 만드는 과정이다.

  -​시중의 고추기름을 사용할수 있으나 위 과정으로 만든 파기름을 사용하면 비교할수 없는

    풍미를 낼수 있다 -​

2) 기름이 끓기 시작할 무렵부터 약불로 줄여서 ****분간 끓여준다.

3) 거름망에 야채를 거른후 기름을 식혀준다.

4)​ 거른기름을 고춧가루에 천천히 부으면서 촉촉할 정도로 섞어준다.

 ​

 

​2. 국물닭발 조리과정

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1) 닭발을 물에 잠길만큼 물을채운후 소주 반병, 월계수잎 4~5장을 넣고 10분간 끓인다.

2) 물을버린후 2~3번 찬물에 헹군다.

3) 레시피와 같이 닭발과 물을 넣고 끓인다.

4) 물이 끓기 시작하면 야채와 닭발 양념을 넣고 중불로 끓인다.(20~25분)

5) 닭발 껍질이 벗겨지면 상태를 확인하고 불은 끈다.

6) 한소큼 식힌후 소분하여 냉장,냉동 보관한다.

* 손님께 제공시에 콩나물 및 대파썬것 or 파채 등을 고명으로 얹어 낸다.

* 위레시피는 타 닭발과 비교할때 색깔이 뻘것게 나오지 않는다.

  (빤간 색상을 내려고 할시엔 고춧가루를 추가하시면 됩니다.

* 주먹밥이나 계란찜을 같이 내면 환상의 궁합을 자랑한다. ​

 

 

안녕하세요~ 밥쟁이 입니다.​

얼마전 불닭을 공개 후 고민끝에 대박포차 3대 인기메뉴인 국물 닭발을 추가 공개합니다.

 

본 국물닭발은 불닭과 연계된 레시피 입니다.

이번 레시피는 상당한 매니아를 확보한 명품 레시피 입니다.

 

맛있게 매운맛의 정석이라 할까요? ^ㅡ^

대한민국 최고의 한*포차 출신 요리사와 연구와 개발을 거듭하여

한*포차 이상의맛을 개발하였으며 현재 성황리에 판매하고 있는 상품입니다.

밥쟁이의 레시피는 거짓이나 과장이 없다고 말씀드립니다.

대한민국 최고의 밥쟁이가 국물 닭발을 추천합니다.

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제목없음 2017-09-27 (수) 16:53 7년전
안녕하세요^^불닭 구입후 오늘 이것도 구입해 봤는데요^^

대량인거같은데 소분후 냉동보관 해도 괜찮나요~^^?
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밥쟁이 2017-09-27 (수) 17:31 7년전
네..국물도 넉넉하게 포장하시면 괜찮습니다..^^
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제목없음 2017-09-27 (수) 19:48 7년전
아 답변감사합니다^^
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제목없음 2017-09-27 (수) 19:50 7년전
아 본문에 써있었었네요^^;;;죄송합니다^^;;;;
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밥쟁이 2017-09-27 (수) 16:24 7년전
파기름을 내서 고춧가루에 섞어서 다데기식으로 하면 됩니다.고춧가루가 2kg 맞습니다.파기름고춧가루를 레시피분량에 반으로 줄이셔도 됩니다.
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오리사위 2017-09-27 (수) 14:46 7년전
파기름을 내서 고추가루에 섞어서 다데기식으로 만드는것인지  파기름을 고추가루에부워서 기름만 거른것을 말씀하시는지 헥갈리네요
파기름낼때 고추가루양이 2킬로씩 들어가는지요?
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동심 2017-09-27 (수) 13:09 7년전
감사합니다~~^^
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밥쟁이 2017-09-27 (수) 13:05 7년전
TIP: 닭발에는 보통 주먹밥이나 계란찜을 선호하지만 이국물닭발에는 라면사리를 삶아서 건진후 액상 캡사이신1/2티스픈을넣고 닭발국물을 넣어서 비벼주시면 불닭볶음면이 됩니다.치즈를 위에 뿌려서 랜지에 녹여서 드셔도 됩니다.
손님들이 제공해주신 레시피입니다..응용은 알아서 하세요..^^
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