안녕하세요. 요리하는남자 지셰프입니다. 레시피를 올려야지 올려야지 하면서도 쉽게 올릴 여유가 없었는데... 제 레시피를 기다리시는 분들을 위해 주말 늦은 시간을 활용해서 올립니다. 나가사키짬뽕 레시피가 필요하신 분은 이 레시피를 이용해보시기 바랍니다. 1. 해산물은 해동해서 깨끗이 손질하고 오징어는 먹기 좋게 썰어준다. |
2. 마늘은 편 썰어주고, 대파는 반으로 갈라서 3cm 길이로 잘라준다. |
3. 알배추는 밑둥을 자르고 세로로 반갈라서 먹기 좋은 크기로 자른다. |
4. 양파는 굵게 채 썰고, 청양고추는 송송 썰어준다. |
5. 팬에 식용유를 두르고 마늘과 대파를 넣고 볶아 향을 낸다. |
6. 마늘과 대파가 어느 정도 익어 향이 나면 샤브용 목심(소고기)를 넣어 볶아준다. |
7. 고기가 익으면 해산물을 넣어 센 불에서 볶아 해산물의 비린 맛을 없애준다. |
8. 해산물이 익으면 알배추, 양파, 청양고추를 넣고 센 불에 볶아 불맛을 낸다. |
9. 야채가 어느 정도 불맛을 내어 숨이 죽으면 물에 소스를 희석해서 넣는다. |
10. 소스를 넣고 끓으면 청경채와 숙주를 넣어 한 번 더 끓인 후 담아낸다. |
11. 면이 들어갈 경우 면을 삶아 찬물에 헹궈 전분을 빼고 그릇에 담아 끓여둔 나가사키짬뽕을 담아낸다.
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* 기호에 따라 해산물은 추가하셔도 됩니다. 전 냉동전복이 있어서 전복도 넣었습니다. 여러가지 추가 가능한 해산물과 채소들로 응용을 해보시기 바랍니다. |
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