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[고기집] (동영상& 사진 첨부) 건강식 간장 숯불불고기입니다. [S1025]

가격 : 레시피 66장       희망이 2015-06-16 (화) 18:18 8년전 20770  
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간장 참숯 소불고기입니다.
남xx 봉xx에서 쓰고 있습니다.
현재 식객촌에서 쓰는 레스피 입니다.
미식가들이 즐겨 찾는 맛이고 아시아 베스트 다이닝 어워드 베스트 30 레스토랑에
등록이 되어 있는 곳입니다. 이레스피는 바싹 불고기와 불고기 덮밮 그리고
불고기 냉체까지 쓰이는 건강식 종합 레스피입니다.
직접적인 합성조미료는 들어가지 않습니다.
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
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희망이 2016-03-25 (금) 22:38 8년전
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매니아3807 2016-03-25 (금) 12:41 8년전

  이걸 이용해서,  간장닭갈비로 응용해도 될까요??

  요즘  백종원의 3대천왕에 간장닭갈비 나왔는데,  이걸 활용해도 비슷할것 같은 느낌이 있네요.ㅋ

 

 

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희망이 2016-03-25 (금) 14:07 8년전
양념 방식이  많이 틀리지요
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탁월한시간술사 2016-01-18 (월) 22:53 8년전
저기 약간의 간장 육수가 가미된 불고기전골이 되는지요?
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희망이 2016-01-20 (수) 10:12 8년전
물만 부워서 쓰시면 됩니다 1인분에 물 70g정도
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진짜 2015-07-16 (목) 06:17 8년전
소불고기 양념인데
돼지불고기도 가능한가요
후라이팬에 구으면 간이쎄지갯죠
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희망이 2015-07-16 (목) 13:46 8년전
야채 넣으니깐 그렇게 세진 않씁니다.
아마 간은 적당할듯 합니다.
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진짜 2015-07-16 (목) 15:19 8년전
소불고기양념인데
돼지불고기도 가능한가요?
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희망이 2015-10-13 (화) 00:44 8년전
네 가능합니다
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요리팡팡 2015-07-11 (토) 21:05 8년전
목전지로 양념을 할시 맛은 괜찮을까요?
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희망이 2015-07-11 (토) 21:12 8년전
네 상관 없습니다. 
두께는 3mm정도가 좋습니다.
감사합니다.
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덕담 2015-07-06 (월) 12:50 8년전
희망이님!
몽고부천 진간장이 없고 다른 진간장들은 모두
있는데 대체 사용 가능한지요?
항상 감사합니다
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운영자 2015-07-11 (토) 17:02 8년전
간장이 염도가 모두 틀려서 간장은 가급적 부천몽고껏을 쓰는게 좋을듯합니다
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희망이 2015-07-11 (토) 17:11 8년전
마산 몽고 간장쓰세요  갈색색상의 표지입니다
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종로해장국 2015-07-02 (목) 14:25 8년전
그렇군요..
알겠습니다..감사합니다^^
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희망이 2015-07-02 (목) 13:34 8년전
간이 좀 쎄다하시는분은  본 레스피에서 간장을 250g  빼시고  물엿을  반으로 줄이시면 되겠습니다
양념 재실때 좀 짜박짜박 하실정도 하시면됩니다
양념이  많으면  짜실수가 있습니다
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희망이 2015-07-02 (목) 11:16 8년전
본레스피는 기본에서 5배양입니다 그럼 2배양으로 하시면 될것같구요
물은 많이 않넣으셔도되요
조리할때  야채에서  수분이 공급이 되니깐
1인분정도 샘플로  만들어보시고 대량으로  하시는게  좋을것같습니다
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종로해장국 2015-07-01 (수) 11:13 8년전
할만큼해서 중량을 줄인다는것은 분량의양념 다해서 고기 비율만큼 양념을 덜어서 쓰면 되는 것인가요?
가령 고기가 10k면 저 양념에서 5분의2정도 덜어쓰는 식으로요..
돼지불고기(후지)에 그대로 써봐도 되나요?
그리고 국물이 좀 있게 하려면 어떻게 하면 될까요?
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희망이 2015-06-29 (월) 13:45 8년전
네  25kg기준으로합니다
하실만큼 해서중량 줄이시면 됩니다
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더빨강 2015-06-29 (월) 13:37 8년전
영상에 있군요 22.94kg
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더빨강 2015-06-29 (월) 13:34 8년전
저 양념에 고기는 얼마나 들어가나요?
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희망이 2015-06-28 (일) 18:45 8년전
철판 불고기로도  가능합니다
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희망이 2015-06-28 (일) 17:23 8년전
셋팅은 각자의  개성대로  하시면됩니다
굳이  제껄 따라서  하기보다는  인터넷에  보시면  많이 나와있습니다
시간있을때  어떻게 나가는지 보세요
이런 질문 할시간에  더많이 받을겁니다  데코도  생각하고
실천해보고 해야 늘어요  맨날 정해준데로  하시면  발전이 없습니다
맛은 정해진 것이지만  꾸미는것은  사장님들의  몫입니다

숯불 굽는것은 동영상으로  올려드리겠습니다
다음달 1-2일 사이에 올려드리겠습니다
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더빨강 2015-06-28 (일) 17:26 8년전
네 선생님 ^^
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더빨강 2015-06-28 (일) 16:38 8년전
희망이님 굽는 방법이나 세팅 방법 좀 자세히 부연설명 해주시면 감사하겠습니다.
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hi
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