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[한식] 황태 or 코다리 양념장입니다. [S1173]

가격 : 레시피 44장       희망이 2015-07-05 (일) 22:44 8년전 17017  
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희망이코다리_MO.jpg
현제 제가 몸담고 있는 업장에서 잘나가는 메뉴입니다
코다리양념장만 잘 만들어 놓으시면
코다리를 튀긴후 얹으셔서 나가도 되며
물에 불린 코다리를 버터바른 팬에 살짝 구워서 양념을 얹어 나가도 참 좋은 매력적인 코다리 양념입니다
 
야채와 과일은 혼합해서 믹서하시면 됩니다 만들기가 어렵지 않고
맛이 깔끔해서 많이들 찾는 메뉴중 하나입니다

 
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희망이 2015-11-09 (월) 21:18 8년전
저희는 100% 국내산 방앗간에서 나오는 고추가루만 씁니다.
그래서 색이 더욱 선명하게 잘나오는 것이고요.
중국산 국산 반반 써도 상관 없습니다.
파프리카 가루 쓰는 매장도 있습니다만. 고추가루 양에서 20%정도 양을 잡아서 하시면되요,
고추 가루가 양념중에  5kg 들어간다면 일반 고추가루  4kg와 파프리카 가루1kg만 넣으시면 되요.
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희망이 2015-09-08 (화) 21:39 8년전
내일 코다리  작업을 해야하니 사진으로  보여드리던지 하지요
붙으로 발라도 되고  케찹통 으로  뿌려도 됩니다.
조리할것은  조리하는 사람 마음이지요..
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향기 2015-09-08 (화) 15:20 8년전
또 다른 질문 드립니다
만약 황태로 하면 몇센치 짜리 사용하면 좋을까요
위에서 말씀하신데로 2000원 안팎이면 수입해서 사용해도 될것같아서요
혹 알고계신다면 업체도 부탁드려봅니다
황태를 사용하면 머리까지 사용 합니까?
 감사합니다
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희망이 2015-09-08 (화) 21:36 8년전
제일 큰사이즈로  구매하시면 되구요
2500이하입니다.
황태는  수입도 괜찮습니다.
횡계있는  직판장은  단가가 좀있어서  않되구오
황태는  상표와 무관 하나
1마리씩  포장 되어있는걸로  권장합니다
10마니  묶음은 지저분하고
금방 갈라집니다.
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향기 2015-09-08 (화) 15:11 8년전
답변 감사드립니다
여기 캐나다는 명태나 대구 가격이 비슷합니다
ㅎㅎ
대신 음식 단가가 한국에서 생각하시는 것보다 음식값이  훨씬 높읍니다ㅎ
특히 한국음식~~!^^
대신 인건비가 마니 마니 차지하죠

노릇하게 튀겨서 양념에 재워야할까요?(재운다는것은
시간이 지나도록 두는것을 의미하는걸로 알고있어어요)

 다시 팬에 구울때 양념이살짝 탄다는 느낌이 들때까지 구워면 될까요?
항상 감사드립니다
건강하셔요 ㅎ
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희망이 2015-09-08 (화) 13:37 8년전
대구는  단가가  않맞은거 같습니다
마리당 11000 원 꼴이고  냉동  크기도 너무커서  않되고쇼
간은  않해셔도 됩니다. 다데기에 간이 되어있으니깐요
황태 마니당  이천원  안팍정도  하니 그게 더 낫지 않을까 싶습니다.
전분이나 찹쌀가루  앞뒤로  뭍혀서  노릇하게  튀겨내시어  양념장에
재워서 구우시면됩니다.
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향기 2015-09-08 (화) 11:30 8년전
안녕하셔요
매력적인 레시피에 항상 감사함을 담아봅니다
혹 동태나 대구  통마리 포를 뜬것에
소금 후추 약간 간해서 마른 찹쌀가루나 감자전분
묻혀서 튀겨 양념 바르면 안될까요
코다리를 구할수가 없어서요
추가 메뉴로넣고싶은데 ㅠㅠ
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gundegi 2015-09-08 (화) 07:23 8년전

황태를 몇분이나 불리고 물기빼고 참기름 두르고 양념만 무쳐서 나가도 되나요? 자세한 설명부탁드려요


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희망이 2015-09-08 (화) 08:06 8년전
황태는  물에  사짝 불리시면  됩니다.

2분정도  담그시면  될것 같구요 
황태는 후라이판에  놓고  살짝 구워주세요  살이 뒤로 꺽어질때
까지 앞뒤로 하신다음  양념을  바르고  구워서 나가면 됩니다.
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미스타김kim123 2015-09-08 (화) 01:34 8년전
구워서 양념은 언져나가면 양녕이 좀 차갑지않을까요?
아님 좀차갑더라도 드시는데 부답이없나요?  궁금해서 여쭤보았읍니다
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희망이 2015-09-08 (화) 08:01 8년전
은근히 졸여서  나가시면  차갑지 않습니다
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덕담 2015-08-28 (금) 21:41 8년전
예ㆍᆢ감사합니다
편한밤 되세요
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덕담 2015-07-31 (금) 22:48 8년전
희망이님!
안녕하세요?
버터는 어디에서 나오는것을 쓰는지요
더운날씨에 건강하세요
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희망이 2015-08-27 (목) 13:08 8년전
답변이  너무나  많이  늦었네요 
죄송합니다
버터는  언설티드  퓨어  뉴질랜드  버터를 씁니다
가격대는  5.000원대  들어오고 있습니다.
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꼴똥 2015-07-24 (금) 16:31 8년전
희망이님!!!코다리 찔때 찹쌀가루 묻히는건 살이부서지지않기 위함인가요?~궁금해서 여쭙니다.~꾸벅
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희망이 2015-07-24 (금) 22:31 8년전
네   맞습니다.  그리고 살이 더 부드럽도록 만들기도 하고요
감사합니다.
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꼴똥 2015-07-25 (토) 17:50 8년전
감사합니다!희망이님~혹시 갈치.고등어조림 다데기 있으시면 올려주세여^^꾸벅
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희망이 2015-08-01 (토) 11:14 8년전
요즘  오픈 매장때문에  바뻐서  자료를  못  올리겠네요  ㅠ ㅠ
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희망이 2015-07-21 (화) 19:26 8년전
네 알겠습니다.
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희망이 2015-07-21 (화) 15:25 8년전

간장 양념이라  하시면   튀김한다음 간장 소스 한번 넣고 볶아서 나가는게 있고요

간장 양념을  쫄여서 나가는 방식이 있는데 어떤거 필요하신가요>>>???

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고급인력 2015-07-21 (화) 16:33 8년전
튀기지 않고  간장양념 짭쪼름하게 해서  졸여먹는 식으로요  ~~~~~
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희망이 2015-07-21 (화) 15:22 8년전

찾아보겠습니다. ^^;

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고급인력 2015-07-21 (화) 15:24 8년전
감사합니다
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고급인력 2015-07-21 (화) 15:21 8년전
짭쪼름하게  조려먹는 간장양념도 있으신가요?  ^  ^  ;;;;
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희망이 2015-07-21 (화) 10:52 8년전
고추장 양념입니다
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hi
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