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[한식] 냉면 육수입니다. 이것 하나만 있으면 냉면전문점 차려도 됩니다! [S2727]

가격 : 레시피 66장       희망이 2016-02-11 (목) 15:15 3년전 16327  
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재료소개
 

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육수만들기
 
 

 

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육수희석하기
 

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여러가지 재료들이 혼합되어
맛있는 맛을 낼려면 잘 저어줘야겠지요
 
 

AC_[20160225-180614].gif
 
 
면삶아서 이쁘게 만들고
 
 

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배와 오이를 썰어 고명을 만들고
 
 
 

시퀀스 01_1.mp4_000454603.jpg
 
 
시원하고 알싸한 냉면이 완성됩니다
 
냉면육수_MO.jpg


 
 
안녕하세요 희망이 입니다.
이번 레시피는 냉면 육수입니다.
매번 사다쓰는 것 보다 저렴하게 만들수 있는 육수 입니다.
다른분도 엄지 척 할정도로 맛있습니다.
이제 사서 쓰지마시고 간단하게 만들어서 사용하세요.^^
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
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엘붕 2018-05-09 (수) 12:39 9개월전
* 비밀글 입니다.
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희망이 2018-05-09 (수) 13:38 9개월전
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엘붕 2018-05-27 (일) 02:14 8개월전
빠르고 정확한 답변에 감사드립니다.
칡냄면 육수로도 사용  가능한가요????
가능하다면 칡냉면은 어느 회사 제품을 사용해야할까요???
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희망이 2018-05-27 (일) 02:39 8개월전
네 가능합니다
면은 자가제면만 해서 잘모르겠습니다.
추후 정보확인해서 답변드리겠습니다
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부랑아재 2018-06-03 (일) 03:54 8개월전
육수통 보관할때  얼마나 보관가능할까요?
몇번 끓였는데도  몰겠네요
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희망이 2018-06-03 (일) 09:38 8개월전
보동 5일정도 씁니다
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엘붕 2018-06-13 (수) 08:26 8개월전
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희망이 2018-06-13 (수) 08:47 8개월전
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엘붕 2018-06-16 (토) 05:25 7개월전
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엘붕 2018-06-17 (일) 06:30 7개월전
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희망이 2018-06-17 (일) 21:27 7개월전
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벙글이 2018-06-28 (목) 21:31 7개월전
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아가리 2018-12-01 (토) 14:58 2개월전
희망이님 뮨70리터 대신 양지육수를 사용하면 업그레이드 될수있을까요?아님 맛이 틀어지나요?정육식당이라 양지가 많이 쳐저서요
답변부탁드릴께요..구매는 했읍니다..참고로 그렇게 된다면 다시다나 다른양념들은 그대로 투입해도 될런지요...
마지막으로 다만든후에  냉면동치미도 넣어도 될런지요
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희망이 2018-12-01 (토) 15:15 2개월전
양지 육수로하시면 다시다가 기존 양에서 1/5정도만 넣으시면 되고요
식힌후 2차 양념하실때 동치미 넣으시면요
1번 육수 양을이70리터면 동치미는 25kg~30kg정도 넣고요
동치미맛이란게 상큼한맛이어느정도에 따라서
좀 틀려집니다
보통 양지육수 3동치미1비율정도
잡고요
2차 작업시 포도당과 식초를 절반을 줄이시면
되겠습니다.
동영상에 다시마가 들어가는데
빼셔도 상관없습니다.
마직막에 당도는 다 만들어진 2차육수를 냉각시킬때조금씩 넣어서 당도를 맞추세요
당도를 맞추고 좀더 세게 하고싶다
하시면 굵은 소금을 육수물에 조금 풀어서 넣으시면 바로 잡힙니다.
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아가리 2018-12-01 (토) 15:32 2개월전
섬세한답변 감사드립니다^^♡근데 혹시 5분의1이면 절반인가요?
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희망이 2018-12-02 (일) 22:41 2개월전
아뇨 기존레시피 좌측 다시다양에서 1/5입니다.
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아가리 2018-12-04 (화) 14:18 2개월전
희망이님 물육수 끊이다 깜박하구 소금을 빼먹고  끊이다 끄기5분전에
투입했는데 어떨까요 ㅠ 이런실수를 ㅠ 다시 해야할까요
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희망이 2018-12-04 (화) 14:25 2개월전
상관없어요 한번 국자로 휙 저어주세요~~
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아가리 2018-12-04 (화) 14:27 2개월전
고맙습니다~~
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아가리 2018-12-13 (목) 14:16 2개월전
희망님 물 비냉면 반응이 뜨겁습니다^^물냉면은 기존 고기육수보다 더 맛있네요..
그래서 이번에는 물냉면을 70리터로 할생각인데요~~
한가지 고민인게 색이 조금 하아것같아서요 좀더 색을 낼방법이 있을까요
예를들면 간장양을 어느정도 올려도 맛에 지장이 없을까요? 그리고 댓글보다보면 망건져내고 물양을 처음 높이로
채우라 하셨는데 전 안채우고 바로 양념햇거든요 상관없을까요
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희망이 2018-12-14 (금) 13:54 2개월전
30~50까지는괜찮습니다.
처음높이로 맞추는게 정석인데요
지역에 맞게 하시면 됩니다. 세게 먹는 지역도 있고하니깐
맛이라는게 정답은 없습니다.
업장에 맞게 하시면됩니다.
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재민아빠 2018-12-20 (목) 03:56 1개월전
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희망이 2018-12-20 (목) 09:25 1개월전
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이웃돕기 2019-02-07 (목) 18:29 10일전
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희망이 2019-02-07 (목) 18:33 10일전
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