레시피코리아

[안주류] 한×신포차.매운국물닭발과 비교해도 손색없습니다.맛보장합니다^^ [S4182]

가격 : 레시피 55장       실전요리사 2016-07-01 (금) 02:06 7년전 43151  
매운국물닭발_MO.jpg


KakaoTalk_20160630_201108261 (1).jpg

KakaoTalk_20160630_201108490 (1).jpg

KakaoTalk_20160630_201106799 (1).jpg

KakaoTalk_20160630_201107055 (1).jpg

KakaoTalk_20160630_201107569 (1).jpg

KakaoTalk_20160630_201108749 (1).jpg

KakaoTalk_20160630_201109013 (1).jpg


이번에 소개해드릴 메뉴는 매운 국물 닭발입니다
아주 간단하면서도 만드는 법도 손쉽지만 유명 프렌차이즈 국물 닭발보다도
맛있다는 평을 받으면서 장사를 하고 있습니다

자작한 국물에 중독성강한 매운맛에 주먹밥, 계란찜, 볶음밥등
추가주문이 항시 많은 저희 업장 대표메뉴입니다 기대하셔도 좋습니다


** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

실전요리사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
실전요리사 2018-03-29 (목) 14:18 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
내꿈은비룡 2018-03-08 (목) 04:14 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
실전요리사 2018-03-08 (목) 05:58 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
마고37 2018-02-23 (금) 10:14 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
실전요리사 2018-02-23 (금) 13:47 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
마고37 2018-05-22 (화) 18:21 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
제목없음 2018-02-19 (월) 00:45 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
실전요리사 2018-02-19 (월) 02:18 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
제목없음 2018-02-19 (월) 08:29 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
제목없음 2018-02-12 (월) 22:46 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
실전요리사 2018-02-13 (화) 13:43 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
제목없음 2018-02-13 (화) 14:43 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
아쥬리 2018-02-10 (토) 19:18 6년전
실전요리사님 도움 부탁드립니다

이 레시피로 국물무뼈를 햐봤는데 쉽지가 않네요

물량을 많이 줄여여하는지요?

무 뼈라 오래 삶으니 너무 흐물흐물햐지는데요

그렇다고 잠깐 끓이니 간이 안뱁니다

조언 부탁드립니다

감사합니다
주소
아쥬리 2018-02-05 (월) 22:18 6년전
레시피 구매했습니다
저는 이키로씩 하려 하는데 이러면 레시피양을 그대로 삼분의일로 줄이면되는지요?
그리고 혹 색을 빨갛게 낼때 굵은고추가루를 넣어야 하는지요?
월남고추는 색자체가 빨가지 않아 색이 안나올듯한대요
주소
     
     
실전요리사 2018-02-05 (월) 22:24 6년전
네.양을 3분의1로줄여하시고 색감을 내실땐 굵은고추가루를 섞어서 넣으심됩니다.
주소
          
          
아쥬리 2018-02-05 (월) 22:41 6년전
답변 감사합니다

한가지만 더 여쭈겠습니다

야채가 전혀 안들어가는데 혹 양파분말 간마늘 후추 카레가루가 좀 첨가하면 맛이 많이 이상해지는지요?


저는 항상 위 재료와 간장도 넣었었는데 레시피가
의외로 많은 재료가 들어가지 않아 놀랐습니다 물론 최소한의 쟈료로 만드는게 더 어렵다는걸 알지만
한번 문의 드립니다

감사합니다
주소
보태미 2018-01-28 (일) 16:21 6년전
답변감사드립니다
아참 소주.생강도 초벌삶기때 넣는거구요...
수고하세요~~
주소
     
     
실전요리사 2018-01-28 (일) 20:04 6년전
네.맞습니다.
주소
보태미 2018-01-28 (일) 10:25 6년전
월계수잎은 초벌삶을때 넣는것인지요?
양념넣고 같이넣어 오래끓이니 향신료냄새가 강하던데요
정향도 조금 넣어서 그런지 향이 강해서요
또한 치킨파우더 양을 좀더(약20g) 늘리면 더 나을까요
답변주시면 감사하겠습니다
주소
     
     
실전요리사 2018-01-28 (일) 12:57 6년전
네.초벌때 잡내잡을려고 월계수잎을 사용하구요.정향은 빼세요.파우더양도 안늘리셔도됩니다^^
주소
방렁자01 2017-12-31 (일) 15:08 6년전
네 감사합니다 그럼 어느정도로 줄여야 할가요 너무 단맛이 강하다해서 삼분의 일 정도 줄이면 어떠한지 죄송합니다
주소
방렁자01 2017-12-31 (일) 14:38 6년전
단맛을 줄이고싶은데  설탕을 반정도 줄이면어떨가요
주소
     
     
실전요리사 2017-12-31 (일) 14:59 6년전
네.단맛조절은 설탕의 양으로 조절합니다.하지만 반이나줄이시면 감칠맛이 덜할거에요.
주소
별하파파 2017-11-09 (목) 21:45 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
야한돈 2017-10-25 (수) 03:20 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi
이전글  다음글  검색목록 뒤로 글쓰기