레시피코리아

[안주류] 한×신포차.매운국물닭발과 비교해도 손색없습니다.맛보장합니다^^ [S4182]

가격 : 레시피 55장       실전요리사 2016-07-01 (금) 02:06 7년전 43142  

KakaoTalk_20160630_201108261 (1).jpg

KakaoTalk_20160630_201108490 (1).jpg

KakaoTalk_20160630_201106799 (1).jpg

KakaoTalk_20160630_201107055 (1).jpg

KakaoTalk_20160630_201107569 (1).jpg

KakaoTalk_20160630_201108749 (1).jpg

KakaoTalk_20160630_201109013 (1).jpg

이번에 소개해드릴 메뉴는 매운 국물 닭발입니다
아주 간단하면서도 만드는 법도 손쉽지만 유명 프렌차이즈 국물 닭발보다도
맛있다는 평을 받으면서 장사를 하고 있습니다

자작한 국물에 중독성강한 매운맛에 주먹밥, 계란찜, 볶음밥등
추가주문이 항시 많은 저희 업장 대표메뉴입니다 기대하셔도 좋습니다

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

실전요리사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

monaco 2016-11-21 (월) 20:09 7년전
레시피대로  40분동안 끓였는데요 가스렌지가 약해서인지 물양을 많이 잡아서인지  국물이 반으로 줄지않고 거의 그대로예요  뚜껑열고 더 끓여서 졸여도 괜찮을지요...
주소
실전요리사 2016-11-16 (수) 18:54 7년전
손님상에 내기앞서 콜라겐상태의 닭발을 웍에 녹이기위해 약간의 수분을 이용하는겁니다.
주소
풀빵 2016-11-10 (목) 16:46 7년전

소주한잔의 양이라는게 뭔가요?

주소
실전요리사 2016-10-30 (일) 20:10 7년전
실험해보지않아서요. ㅋ
주소
aio00aio 2016-10-28 (금) 19:18 7년전
질문있습니다  이소스로  국물쪽갈비 해볼려고하는데  괜찮을까요???
주소
싸바 2016-08-30 (화) 16:56 7년전
질문있습니다
댓글을보면 닭발 6kg레시피라고들하시는데
제가 받은 레시피는 닭발 10kg용 레시피네요
어찌된건가요.. 제가 잘못받은건가요?
답변 좀 부탁드립니다
주소
실전요리사 2016-08-11 (목) 20:45 7년전
냉동은 아주오래가구요.냉장이중요한데 저희업장 냉장고에선 온도2도에서 10일정도있어도
문제없었습니다.
주소
하늘호수아래 2016-08-08 (월) 16:34 7년전
실전요리사님 냉장 냉동보관하면 기간은 대략적으로 어느정도로 가능할까요??
주소
화성 2016-08-04 (목) 16:23 7년전

맛은 역쉬--  따~따봉!!! 입니다-- 국물 닭발은 첨먹어봤거든여--ㅎㅎ

아직도 술이 안깨네요^^ 이슬이와 정말 절친관계....맛만 조금 본다는게 그만 달렸네요........

뼈없는 닭발은 예전 저희집 포차메뉴에 있어 지겹도록 자주 해먹었는데...그거와는 다른 재미난 음식이네요~~ 

이번에도 후기 올려보겠습니다-- ^^

더위 조심하시고  수고하십시요~~

주소
실전요리사 2016-08-04 (목) 02:55 7년전
근데 맛있긴하죠? ^^;;
주소
실전요리사 2016-08-04 (목) 02:55 7년전
아뇨^^맛이좋아지긴하나 국물이 지져분해집니다.
후추는 상관없구요. ㅋ그리고 고추가루조절로 매운맛 조절가능합니다.
비율 즉 청량비율을 70%+베트남고추가루 비율을 30%이렇게 그럼 더 안맵구요
청량고추가루로100%하시고  손님상에 나가실때 베트남고추가루로
중간맛 매운맛 조절하셔도됩니다.
주소
화성 2016-08-03 (수) 21:05 7년전

실전요리사님 빠른답변 감사드립니다-^^

캡사이신은 안넣어도 될것 같은데....지금도 마니 매운것같아요~~

죽는줄알았음......

근데 마늘 간거랑 후추를 넣게되면 맛에 영향을 많이줄까요?

주소
실전요리사 2016-08-03 (수) 10:45 7년전
아참.캡사이신분말은 매운맛조절하실때 이용해주세요.수우미님.
주소
실전요리사 2016-08-03 (수) 10:42 7년전
저역시도 작업해놓을때 한창 끊여도바로는  걸쭉해지않습니다.
 농도가 일반물처럼 흘러내리죠.
신경쓰지마시고 그램수에맞춰 개별포장해놓으시고
다시금 녹여나갈때보세요. 걸쭉해집니다.ㅋ끊이실때 떡볶이 몇개넣어보세요
엽기떡볶이는 저리가라 할정도로 맛있습니다.
주소
화성 2016-08-02 (화) 22:45 7년전

실전요리사님 안녕하세요....

다름이 아니라  지금 40분 이상을 끓였는데도......  실전요리사님이 올리신 위에 사진처럼

국물이 껄쭉해지지 않는데 왜그런지요?  더 쫄여야 하나요? 

아님  식으면 저절로 껄쭉해 지는지요? 

주소

BeckHo 2016-08-03 (수) 00:54 7년전

저 역시 사진처럼 걸쭉하게 나오지는 않더군요. 구입후에 저 역시 정확한 물량을 문의 했지만

물의 양은 계량이 안되있는것 같네요.

주소
수우미 2016-07-17 (일) 08:31 7년전
안녕하세요..좋은레시피 감사합니다..베트남고추가루 대신 캡사이신(분말) 사용해도 가능한가요?
가능히다면 양은 얼마나 하면 될까요?
주소
오퍼레더 2016-07-14 (목) 03:23 7년전
한X포차..닭발에 빠질수 없는게 있죠..
주먹밥...
레시피... 부탁 드립니다.,..
주소
실전요리사 2016-07-13 (수) 11:40 7년전
색깔을 빨갛게나오실려면 고추가루문제입니다.
업체문의하시어 조절해보세요.중국산고추가루도
섞어보심도 고려해보세요
주소
실전요리사 2016-07-13 (수) 11:34 7년전
네. 베트남땡초 맞습니다.
주소
마스터셰프 2016-07-12 (화) 14:48 7년전
베트남 고추가루가 베트남땡초를 말씀하시는건가요??
주소
rokmc 2016-07-11 (월) 20:29 7년전
방금만들어먹었습니다.
맛있더군요.
색깔이 주홍 빛갈인대 한x닭발처럼 새빨간 빛갈을 원하는대
방법좀 알려주세요
주소
맛의본능 2016-07-11 (월) 20:27 7년전
오늘 만들어 먹었는데 맛 죽이네요!!!  한×포차와 별 차이 없네요 굿입니다. 감사합니다.꾸벅 조만간 사진과 함께 올려 볼께요
주소
실전요리사 2016-07-11 (월) 00:49 7년전
모든양녕넣으시고 끊이시다가보면  물양이 절반정도줄어드는데
양념한번드셔보세요.정말 맛있습ㄴㅣ다.그상태에서 더졸이셔도되구요.아님 살짝 물보충하셔도됩니다.
주소
실전요리사 2016-07-11 (월) 00:47 7년전
저희업장에서는 800그램 정도에 15천원받고있습니다.
주소
hi