레시피코리아

[안주류] 한×신포차.매운국물닭발과 비교해도 손색없습니다.맛보장합니다^^ [S4182]

가격 : 레시피 55장       실전요리사 2016-07-01 (금) 02:06 7년전 43137  

KakaoTalk_20160630_201108261 (1).jpg

KakaoTalk_20160630_201108490 (1).jpg

KakaoTalk_20160630_201106799 (1).jpg

KakaoTalk_20160630_201107055 (1).jpg

KakaoTalk_20160630_201107569 (1).jpg

KakaoTalk_20160630_201108749 (1).jpg

KakaoTalk_20160630_201109013 (1).jpg

이번에 소개해드릴 메뉴는 매운 국물 닭발입니다
아주 간단하면서도 만드는 법도 손쉽지만 유명 프렌차이즈 국물 닭발보다도
맛있다는 평을 받으면서 장사를 하고 있습니다

자작한 국물에 중독성강한 매운맛에 주먹밥, 계란찜, 볶음밥등
추가주문이 항시 많은 저희 업장 대표메뉴입니다 기대하셔도 좋습니다

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

실전요리사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

BeckHo 2016-07-11 (월) 00:26 7년전

닭발 6키로 기준으로 한다해도 통모양이 틀리고 물양이 차이가 있다면 소스레시피 최소단위 g으로 되어있는데

레시피가 바뀌는거 아닌가요? 저도 구입을 했지만 아직 파우더를 구하지 못해 곰곰히 생각하던중에 글을 남깁니다.

맛에 큰차이가 없다면 상관없지만 혹시라도 물양을 정확히 계량해주실수 있다면 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

주소
영웅본섹 2016-07-10 (일) 03:25 7년전
1인분 혹은  몆그래에 얼마정도 받으시요 보통기성제품은 약 800그램 정도든데요
주소
맛의본능 2016-07-09 (토) 19:33 7년전
양념은 전부만들고 닭발은 3kg에 앙념 반만 넣고 만들어도 되죠?  후기 올릴게요. 기대 되요. ㅎㅎ
주소
맛의본능 2016-07-08 (금) 22:00 7년전
네  감사합니다^^
주소
실전요리사 2016-07-08 (금) 20:41 7년전
어떤 냄비나 솥이든 닭발을 씻어서 담아보시고 그위로 물이 살짝 찰랑거리게 담으심되요. ^^
주소
실전요리사 2016-07-08 (금) 20:28 7년전
네. 인터넷으로 구입하세요. 그리고 냉동닭발으로도 만들어보았습니다.
별차이없어요. 닭발 통통한놈으로 잘골라 만들어보세요.
주소
맛의본능 2016-07-08 (금) 18:50 7년전
6kg 닭이 잠길정도면 물이 어느정도 양인가요?솥이 다 틀려서 기준잡기가 그러네요. ㅎㅎ 알려주세요 감사히 쓸게요
추천 하고 가요. 꾸벅
주소
rokmc 2016-07-08 (금) 12:16 7년전
소주1잔분량의 물이겟죠??ㅋㅋㅋ
파우더가 구하기 쉽지 않아서..ㅠ 인터넷 주문후 만들어 보도록 하겠습니다.
정말 기대가 됩니당.
냉동 닭발을 사용할경우에는 잡내가 많이 나려나요??
냉동 닭발과 생닭발 차이가 많이 날지...
아님 냉동 닭발도 삶는 방법 이 다를가요??
주소
실전요리사 2016-07-08 (금) 12:11 7년전
6키로분량의 소스이구요.소주한잔분량??이것은
장사하기쉽게 1세트씩 담아 냉장보관한 닭발이 콜라겐상태로
굳어있기때문에 팬에 녹일때 약간의 수분이 필요합니다.
곧 증발해버리기때문에 맛엔 영향을 미치지는않구요.집게로 뽀개주면서
녹여주심 2~3분이면 금방 국물닭발형태로됩니다.
주소
실전요리사 2016-07-08 (금) 12:05 7년전
닭발은 초벌로 삶을땐 냄새가 많이납니다.초벌로삶은후
불순물이나 냄새가 가실때까지 4~5번은 깨끗이 헹궈주셔야합니다.그리고 다시
양녕넣고 조리하시면 냄새없습니다.
주소
rokmc 2016-07-08 (금) 11:49 7년전
구매완료요 소주1잔 정도의 양을 붓고...???무슨 뜻이죠?
저 닭밝6키로 기준 분량의 소스인거죠??
주소
코알라쩡 2016-07-08 (금) 10:33 7년전
닭발 냄새가 나는데 삶을때 뭐가 문제일까요?
주소

락앤롤 2016-12-25 (일) 13:01 7년전
통후추  정향  월계수잎  넣고 끓이니
잡내도 없고  좋아요
주소
  • 열린
  • 페이지
hi