레시피코리아

[한식] 동태탕.알탕.매운탕등 만능다대기 하나로 끝내드립니다.!전문점보다 낫다고 자부합니다.. [S4543]

가격 : 레시피 44장       실전요리사 2016-07-28 (목) 02:37 7년전 30284  

실전요리사 동태탕 - MO.jpg 

이번에 소개해드릴 다데기는 동태탕,알탕 매운탕등에 사용되는

만능 다데기장입니다

명X 찌개마을, 동태탕전문점등에서 사용하는 전용 다대기장으로써

갖은 재료를 넣으시고 다데기 1수저 넣으시고 끓이시면 정말 맛있는

요리가 만들어 집니다

동태탕 전문점을 차리고 싶을 정도로 최고의 맛을 냅니다

무더운 날씨가 계속 되고 있습니다 더위조심하시고 모두들 건승하기길 바랍니다

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

실전요리사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

붕붕이 2016-08-16 (화) 15:43 7년전

어제 만들어 오늘 먹어보았습니다

일단 간편해서 너무 좋네요

하지만 전 매운탕을 끓였는데 동태탕맛이 왜 나는지 궁금하네요..^^

생선은 농어를 넣고 끓였는데 말이지요...^^

어째든 양념은 좋습니다  혹시 매운탕(바다생선)을 하려면 뭔가 다르게

해야하는지요?

주소
실전요리사 2016-08-07 (일) 19:21 7년전
네. 괜찮습니다
주소
하늘호수아래 2016-08-07 (일) 18:43 7년전
양을 1/10로 줄여서 사용해도 무방한가요..??

주소
실전요리사 2016-08-06 (토) 01:45 7년전
건새우갈때 물양은 뻑뻑하게 갈지않고 흥건하게 물의양을잡습니다.
쉽게갈수있는양으로 넉넉하게 넣고 갈아주세요
주소
오리지날D 2016-08-05 (금) 23:24 7년전
건새우 갈때 물을 얼마나 넣어서 가는가요? 안적힌거같아서요
주소
운영자 2016-08-04 (목) 23:08 7년전

실전요리사님이 다싯물을 다시 검증하여 레시피를 올려놓았습니다 농도조절이 잘안되는분은 레시피를 다시 확인하세요

주소
미스타김kim123 2016-08-04 (목) 20:40 7년전
답변감사드립니다~  잘쓰겠습니다~
주소
실전요리사 2016-08-04 (목) 20:19 7년전
네. 그게 소스만드는 개인차인데;;.염도부분이 문제가되버렸네요.업장에선 육수양이 항상 일정하진않고 저울로 재고넣지않아서 혼란이 있었나봅니다.그리고 육수잡고 끊일때도 딱1.2리터 맞춰서넣는건 아니였는데.다대기만 올릴껄 괜히 동태탕 과정까지 올린듯하네요.새우갈아넣을때 물의양 또한 조금 틀릴수있구요.다음부턴 철저하게 계량해서 올리겠습니다.아무튼 다대기레시피 재료의양은 동일합니다.
주소
운영자 2016-08-04 (목) 19:57 7년전
해당 IP.jpg

주소
운영자 2016-08-04 (목) 19:48 7년전

최근 동일 IP로 여러명의 의도적인 글이 올라옵니다 이런일이 계속 발생한다면 경찰조사를 피할수 없게 됩니다 이곳은 카페가 아닙니다 엄연히 세금을 내고 영업하는 영업장입니다 서로에게 불미스러운일이 없었으면 합니다 추후 계속발생된다면 해킹 및 영업방해로 해당 IP를 신고할 예정입니다

주소
미스타김kim123 2016-08-04 (목) 18:31 7년전
실전 요리사님  그럼 제 생각에도 다데기에 다싯물이 중요햘것같네요
다데기만들어셔  부을 다싯물양좀 부태드립니다
주소
화수목 2016-08-04 (목) 18:13 7년전
실전요리사님 업장에서도 육수1.2리터에 다대기200그램인지요 ? 혹시 다대기가 2스푼 아닐까요?
여기서 동심님이 나와주셔야 후련할거같은데요~~ 
구매하기전부터 짜다는평이있어서 망설여집니다.....
다른거 첨가하지는않았겠죠 혼다시외엔 레시피대로 했을텐데 ...
일단은 구매해서 염도검증을 직접해야 되는거같네요 
동심님 죄송합니다 도와주세요^^~
주소

운영자 2016-08-04 (목) 19:02 7년전
검증은 레시피코리아에서 진행합니다 육수는 개인적인 조절입니다
주소
야생초 2016-08-04 (목) 05:51 7년전
농도조절시 다시물 사용양 부탁 드립니다.
주소
실전요리사 2016-08-04 (목) 02:50 7년전
소금의 양이나 그어떤것도 소스에는 문제가없습니다.쉽게말해
다대기 이외엔 다른것은 첨가하지 마시구요.
물이나 육수로 염도 조절해주면됩니다.아님 반대로  원하는 육수나 물을잡아주시고
다대기로 간을 맞춰주시길바랍니다.
주소
미스타김kim123 2016-08-03 (수) 21:50 7년전
전체적인 향이나 맛은 잘어울러져 좋았는데 육수를2리터 부어도 너무짜요
저도 답변부탁드려요 짠맛만빼구 다좋은듯한데요 ~^^;
주소
미스타김kim123 2016-08-03 (수) 17:26 7년전
넵 알겠습니다~좋은 요리올려주셔서감사드립니다~
닭복음탕도 제가좋아하는 요리라서 기대댑니다~
주소
실전요리사 2016-08-03 (수) 17:17 7년전
닭볶음탕엔 어울리지않습니다.
다음에 정말 맛있는  닭볶음탕 레시피올려드리겠습니다.
주소
대밭 2016-08-03 (수) 12:14 7년전
안녕하세요!
닭뽁음탕에사용해도될련지 궁금합니다^^
주소
실전요리사 2016-08-03 (수) 10:49 7년전
아.네. 오타가있었네요. 50그램이아니고 5그램입니다.
수저로는 반스푼정도이구요. 관심가져주셔서 감사합니다.^^
주소
미스타김kim123 2016-08-02 (화) 13:35 7년전
수고하십니다 궁금한게 있어서 글남깁니다
혼댜시가 반수푼에50그람이나오나요 국자반수푼이면50그람이해하는데
일반수져로 반수푼에50그람이면 말이안됀다고봐요 그리고 저양의 혼다시50그랑 넣으면
혼다시냄새가 강하지않을까요?제가 잘몰라서 구입하고 글일다가 적어봅니다
제가 실수했다면 죄송합니다~갠적으로 명동찌게마을좋아하는 사람으로써
말씀드렸습니다~답변부탁드려요
주소

운영자 2016-08-04 (목) 10:26 7년전

죄송합니다 오타수정하였습니다

주소
실전요리사 2016-08-01 (월) 18:22 7년전
반정도 줄이시고 만들어보세요. 간을 맞추실때도 다른거 첨가없이
이것만넣으시면됩니다.
주소
고급인력 2016-07-31 (일) 12:25 7년전
기대가  됩니다
모든 얼큰한 국물요리에  사용할수 있으니....
내용물의 양은 크게  상관없을듯합니다
육수 1ᆞ2  리터  의 다데기양만 잘 조절하면되니  먹어가면서  가감만하면 
참  편리한  녀석일것 같습니다
탕  전문업장이 아니다보니  반으로 줄여도
양이  어마무시 할것 같습니다
일단  십분의 일 만 만들어볼려고 하는데  너무 많이 줄여서
맛의  변함이 있을까 은근 염려됩니다
주소
hi