레시피코리아

[한식] 옛날 갈비찜 [S14452]

가격 : 레시피 66장       재야의고수 2017-02-23 (목) 13:41 2년전 34910  
c28f212c079c813625631700fe366713_1487033
c28f212c079c813625631700fe366713_1487033
c28f212c079c813625631700fe366713_1487033

 69baaccfd95a0921c0e851cbe429ab17_1487824 

 

현재 한정식 업장에서 사용하고 있는 옛날갈비찜 입니다.

기존의 갈비찜 보다 진한 맛의 깊이가 훨씬 좋답니다.

 

그래서인지 아이들 부터 어른까지 참 좋아하는 맛이랍니다.

갈비찜 양념의 감칠맛을 제대로 느낄수 있어요. 

 

제가 올리는 레시피는 모두 현장에서 컨설팅을 하거나 국빈이나 중요한 손님 초청을

하실때 나간 요리들만 구성하여 올리고 있습니다

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

재야의고수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


코드 2017-10-21 (토) 02:29 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
사람답게 2018-01-17 (수) 23:56 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
재야의고수 2018-01-18 (목) 02:39 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
사람답게 2018-02-03 (토) 00:10 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
재야의고수 2018-02-04 (일) 17:39 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
칼이조 2018-02-10 (토) 17:42 1년전
안녕하세요
새해복많이 받으시고요
맛나게 보여 가족들 해주려고 구매  하였습니다
궁금한게 있는데요 야채는 불을 끄고 건져내면 될까요
주소
     
     
재야의고수 2018-02-10 (토) 23:46 1년전
네 불을끄고 야채는 건져 내시면 됩니다.
주소
쪽빛사랑 2018-03-03 (토) 15:28 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
재야의고수 2018-03-03 (토) 15:43 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
재벌되자 2018-09-06 (목) 04:32 1년전
질문좀요
질문1: 2번에 갈비를10분정도 끓이고 건져내면 끓인물은 버리나요
아니면 끓인물에 양념을 넣는건가요

질문2: 보관은 몇도정도에서 몇일까지 가능한가요  유통기한이 제일걱정이네요
주소
     
     
재야의고수 2018-09-06 (목) 08:53 1년전
1끐인물은 버리세요 2냉장고에서 일주일 정도 간다고 보시면 됩니다.
주소
태능숯불갈비 2018-12-01 (토) 16:15 10개월전
재야의고수님 레시피  구매했는데요 고기10키로에 국물양만 2배로 늘려서 삶아도될까요 손님상에 셋팅할때 국물을 여유있게 드리고싶어서요 좋은레시피 감사합니다
주소
     
     
재야의고수 2018-12-01 (토) 16:31 10개월전
국물양을 배 이상 늘려도 상관은 없지만 고기에서 우려나오는 맛이 조금 밋밋해 질 수 도 있습니다.  반배정도 괜찮지 않을까 싶습니다.
주소
태능숯불갈비 2018-12-05 (수) 00:29 10개월전
네 감사합니다~
주소
제주나그네 2019-04-13 (토) 06:11 6개월전
LA갈비도 가능한가요?
끓이는 시간을 많이 줄일수 있을꺼같은데요~
주소
     
     
재야의고수 2019-04-15 (월) 23:15 6개월전
가능은 하지만 맛은 조금 차이가 날겁니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기