레시피코리아

[한식] 상암동 유명셰프님의 한식당 어★이의 뚝배기불고기 레시피를 가지고왔습니다. [P14613]

가격 : 레시피 55장       실전요리사 2017-03-14 (화) 18:43 7년전 61587  
d2e26340d4332d66eff12004786dc826_1489484
d2e26340d4332d66eff12004786dc826_1489484

이번에 준비한 요리레시피는 뚝배기불고기입니다. 상암동 손님많은 업장에서 잘팔리는메뉴입니다.^^ 유명셰프님 진두지휘아래 주방식구들도 열심이시고 함께 음식이야기를 많이합니다.다양한 형태로 응용가능한 레시피입니다. 업장에 많은도움이 되시길바랍니다.^^ 그외에도 다양한 레시피도 함께올려드리겠습니다. 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

실전요리사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

실전요리사 2017-03-17 (금) 23:05 7년전
일단 같은 중량으로해보세요.
주소

하면돼 2017-03-21 (화) 23:17 7년전
실전요리사님 레시피는 구매했습니다만
실전요리사님처럼 뚝배기로할려면 양념에 재워둔 고기랑 물을 채워서 끓이면되나요?
그리고 약간.. .텁텁해요. 텁텁한 이맛을 어떻게잡아야할지...
주소

실전요리사 2017-03-22 (수) 00:35 7년전
양념의 재료의 양을늘려서 사용하세요.
주소
하면돼 2017-03-17 (금) 21:18 7년전
배대신 배쥬스로 대체하려면 양을 어떻게 잡아야할까요??
주소
반디 2017-03-16 (목) 17:45 7년전
답변감사합니다.
주소
아보카도 2017-03-16 (목) 13:19 7년전
구입하니다
주소
반디 2017-03-16 (목) 12:55 7년전
답변감사합니다.
버무려서 사용하니까 고기와 양념이 죽처럼 좀 퍼지는 경향이 있는데 고기두께가 얇아서 그런가요?
간이나 당도등은 좋습니다.조미료등이 안들어간 깨끗한 맛이네요.
뚝배기사진처럼 국물이 좀 있는 상태로 만들고 싶습니다.
주소

실전요리사 2017-03-16 (목) 13:40 7년전
그러시면 불고기감보다 나머지 재료의 양을늘려서 사용하세요.^^
주소
실전요리사 2017-03-15 (수) 13:37 7년전
네. 바로 드시면되구요. 만드실때 나오는 육수로같이 조리하세요. 따로 육수추가하실필요없어요.
주소
반디 2017-03-15 (수) 13:35 7년전
좋은레시피 감사드립니다.
양념에 버무려서 야채와 함께 뚝배기나 철판에 바로 사용하면되나요?  육수추가 별도 없어도 되나요?
주소
태가리 2017-03-15 (수) 12:16 7년전
아....배 ㅜㅜ 구입했는데 배를 대용할 뭔가를 생각해야겠네요
주소
hi