레시피코리아

[한식] 한우물회 (회물회도 같이 사용) [S16548]

가격 : 레시피 66장       재야의고수 2017-06-24 (토) 17:03 6년전 46604  
71e8cd2ac0d5da2aa7d163f4fe0bfac9_1498291
71e8cd2ac0d5da2aa7d163f4fe0bfac9_1498291

 

 

날씨가 더울때 한우전문점이나 물회를 이용하고자 하는곳에서 사용하면좋아요.

현재도 업장에서 인기 있는 메뉴 입니다.

TV에도 이소스를 이용하여 만들었던 물회가 방송이 되기도 했어요. 

 

제가 올리는 레시피는 현장에서 직접 비싼비용으로 컨설팅한 레시피를 올린답니다

레시피가 남들보다 간단하고 비법이라고 하는 모르는 재료가 들어가 있는것이 아니라

항상 비율을 가지고 쉽게 풀어서 만들어진것들 올려드리고 있습니다

 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

재야의고수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


캘빈 2017-08-09 (수) 22:19 6년전
고수님 여기는 해외라 2배 고추장이 없는데 대체할수 있는건 없을까요..?
주소
     
     
재야의고수 2017-08-11 (금) 09:13 6년전
염도부분을 맞춰서 잡으셔야 할 겁니다. 2배 고추장 말그대로 2배 강하다는 의미입니다. 2배식초 같은... 안된다고 할 수는 없지만 그 맛을 맞추는 부분은 본인이 맞게 계량하셔야 할 겁니다.
주소
맛의본능 2017-07-13 (목) 22:52 6년전
답변 감사합니다.꾸벅
주소
맛의본능 2017-07-13 (목) 19:46 6년전
보관기간이 4일정도라는건 그이상은 힘든가요?
슬러시 상태에서도요?
주소
     
     
재야의고수 2017-07-13 (목) 20:12 6년전
일주일까지는 괜찮지만 맛은 좀 떨어집니다.  보통 만들고 나서 4일째까지 맛이 괜찮은 것 같습니다.
주소
캘빈 2017-07-03 (월) 20:07 6년전
고수님 이곳은 해외라 우리나라 배나 사과가 맛이 달라요...혹시 배 음료도 대체할수 있는 방법이 있을ㄲㅏ요..?
주소
태희야 2017-07-01 (토) 16:33 6년전
배나 사과가 나오지 않는 계절엔 어떻게 하면 될까요?
주소
     
     
재야의고수 2017-07-01 (토) 22:43 6년전
물회전문점에서는 미리 배나 사과를 저장창고에 두고 사용하죠...
주소
제목없음 2017-06-30 (금) 18:36 6년전
안녕하세요^^

이레시피는 보관기간이 어떻게 되나요~~^^?
주소
     
     
재야의고수 2017-06-30 (금) 22:46 6년전
4일까지는 맛있게 먹을 수 있어요.
주소
          
          
제목없음 2017-07-02 (일) 12:34 6년전
아 답변 감사합니다^^
주소
오리지날D 2017-06-25 (일) 22:49 6년전
고추장은 해찬들 태양초알찬으로 사용해도 될까요?
주소
     
     
운영자 2017-06-25 (일) 23:12 6년전
안된다 십니다 필히 레시피대로 하시랍니다
주소
     
     
재야의고수 2017-06-30 (금) 22:48 6년전
2배 고추장 이기때문에 당연히 맛의 차이가 확연히 납니다.
주소
동심 2017-06-25 (일) 20:48 6년전
고수님~~
레시피 감사합니다~~^^
양이 많아서 줄여볼까 하는데 1/20로 줄여도 될까요~~?
줄여도 량이 2.4키로 정도 나오는데 줄일려고 보니까 새콤한 맛이 모자랄것 같기도 하구요~~~
주소
     
     
운영자 2017-06-25 (일) 23:11 6년전
고수님이 출장중이라서 대신 답변해 드립니다 절반이상 줄이면 맛이 반감 된다하시네요
주소
고급인력 2017-06-24 (토) 20:51 6년전
건강원에서 짜는 즙이라....
양파  사과 배  를 갈아서  고운보에 걸러야되는건가요?
걍  믹서기에 갈아서 사용하는게 아니였나요?
그리고  육회에  별도의 양념은  없어도 되는건가요?
주소
     
     
재야의고수 2017-06-24 (토) 20:59 6년전
위에 적혀 있는 배와 사과 양파는 갈아서 입자 있는데로 넣으시면 되고요 밑에 있는 사과즙이나 배즙은 여름에 사과나 배 맛이 떨어지기에 넣어 맛을 보완하는 차원에서 넣는겁니다.  그리고 육회에는 따로 양념을 하지 않아도 물회소스 자체가 새콤달콤하기에 맛이 좋아요.
주소
오리지날D 2017-06-24 (토) 20:39 6년전
배즙,사과즙은 무엇을 뜻할까요?
주스말씀하세요?
주소
     
     
재야의고수 2017-06-24 (토) 20:43 6년전
보통 건강원에서 짜는 즙을 이야기 하는데... 일반적으로 없으면 갈아만든 배나 100% 사과쥬스 활용하셔도 됩니다. 그리고 다 만드시면 슬러쉬기계에 넣어서 살얼음이 띄도록 해서 내면 좋아요.
주소
hi
이전글  다음글  검색목록 뒤로 글쓰기