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[고기집] [무료공개] 쉐프케이의 아삭이짱아치학개론 [P17599]

가격 : 무료       쉐프케이 2017-08-18 (금) 19:36 2년전 15195  

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안녕하세요.유난히 무더운 올여름 많이 힘드셧죠 그래서 오늘은 고기집 필수반찬 아삭이고추짱아치를 간단하게 담그는법을기술하겟읍니다

먼저 위에 사진처럼 좋은 아삭이고추를구매하셔서 깨끗이 세척후에 한입크기로 잘라서 짱아치 담글통에 채우고 무거운것으로 눌러줍니다<여기서     잠깐만요......좋은 아삭이 고추를 고르는 방법은 여러분도 잘아시겠지만 일단 표피가 두꺼우면서 질기지않으며 방법은 아삭이고추 한개를 뿌러트려보면 금방 압니다,싱싱한것은 그냥부러지고 오래되고 싱싱하지앟은것은 구부러지며 표면이 쭈글쭈글합니다.  자그럼 달임간장을 달여볼까요.

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분량의 물과,식초,설탕 간장을끓여서 아삭이에부어주고 뚜껑을덮고 실온에서 3일간둡니다.

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3일지난 아삭이를 건져서 분리하고 달임간장을 다시한번끓여주고 이번엔 왖전히 식혀서 아삭이에부어주고 사진처럼 용기에 담아서 냉장보관후에 2일이 지난후부터 손님상에 나가시면됩니다.

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자 요렇게완성되었읍니다.오랜 시간동안 고치고 고치고또고치고해서 완성시킨 아삭이고추 황금레시피입니다.마늘,양파,대파,토마토,가지,양배추,청량고추등 잘응용하시면 더많은 짱아치를 만들수있는 황금레시피입니다.

이상 오늘은 가장 기초적인 아삭이짱아치에 대해서 알아보앗어요 도움이 될거라 확신합니다.이상 쉐프케이였읍니다.

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광장사장 2018-10-05 (금) 14:48 1년전
일반 나물에도 가능할까요??
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쉐프케이 2018-09-13 (목) 13:03 1년전
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무무무 2018-09-13 (목) 13:01 1년전
네  감사합니다
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쉐프케이 2018-09-13 (목) 12:25 1년전
네일반고추도되고 요지나 포크로 구멍내도됩니다 고츠끝을 살짝 잘라 내셔도 됩니다
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무무무 2018-09-13 (목) 12:19 1년전
쉐프님 안녕하세요  아삭이는 아니고 일반약간매운고추도  가능한가요?
그리고  자르지  않고  고추에  구멍만 둟어서  절여도  되나요?
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정열적 2018-08-06 (월) 21:29 2년전
감사합니다
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쉐프케이 2017-11-19 (일) 05:15 2년전
1차숙성하고나면 고추에물이생겨서 간이싱거워지므로
고추가 빨리변하고 맛이떨어집니다.다시말하면 고추에서 물이빠진만큼 졸여주는겁니다..살균작용도 하는거구요
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내꿈은비룡 2017-11-18 (토) 21:51 2년전
1차 숙성후 다림간장을 분리해서 다시한번 끓여 넣어주는 이유가 있나요?
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쉐프케이 2017-11-02 (목) 02:51 2년전
가혜아빠님 감사합니다.계란찜올렷어요 현재 대기중이네요
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가혜아빠 2017-11-01 (수) 22:05 2년전
정말 상세한 설명에 또 감탄을 하고가네요.  쉐프케이님 초스피드계란찜은 언제 나오나요? 얼마나 스피드한가 넘 궁금합니다
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쉐프케이 2017-10-26 (목) 15:57 2년전
김차냉장고나 저온창고넣어서 보관시면 1년도 가능하며
2탄도 무료올렷어요 가을아삭이는 2탄이좋아요
여름과 가을 고추 두께가달라서 염도가 차이가좀 잇어요
참고하세요
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박규리 2017-10-26 (목) 15:53 2년전
이정도 양이면 최대 몇일동안 냉장보관 가능한가요?
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쉐프케이 2017-09-19 (화) 16:49 2년전
양배추도끌여서부어주고요.상온에서 5시간잇다가 냉장보관후에 3일지나서사용하시면됩니다
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맛의본능 2017-09-19 (화) 14:40 2년전
양배추도 가능하다셨는데 이것도 3일 상온숙성인가요? 이또한 절임물을 뜨거울때 붓나요
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쉐프케이 2017-09-11 (월) 02:51 2년전
베네치아님 염도측정기로1.2하면정확합니다
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정열적 2017-09-06 (수) 06:13 2년전
감사합니디
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베네치아 2017-08-26 (토) 11:01 2년전
또한번 죄송하지만 (기지같은경우)썰지안고 통으로 절이는것 입니까.?물과 +소금이 .비율 (절린때)죄송 죄송 부탁합니다 감사합니다
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쉐프케이 2017-08-24 (목) 17:25 2년전
아삭이20키로 분량입니다.
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베네치아 2017-08-24 (목) 17:03 2년전
팀  감사합니다
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쉐프케이 2017-08-24 (목) 12:43 2년전
인분수가 아니구요.아삭이고추 29키로 분량 입니다.인분수로하면350~400인분됩니다.소분하셔도 아삭이가5키로눈되어야 맛아 좋구요.청령고추 뱌갈라서 몇개넣으묜 멋이 더 좋아요
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베네치아 2017-08-24 (목) 12:20 2년전
죄송하지만 (위에 레시피)몇인분  기준이에요 감사하게 쓰게읍니다
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쉐프케이 2017-08-23 (수) 13:44 2년전
고추잎 넣지마세요 맛이 떨어집니다
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영구랑 2017-08-24 (목) 17:48 2년전
네 감사합니다
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영구랑 2017-08-23 (수) 11:59 2년전
레시피 일단 진심으로 감사드립니다
혹시 고추잎  도 같이 넣어서 가능할까요?
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쉐프케이 2017-08-21 (월) 23:40 2년전
ㄱㅏ지짱아치는 가지를 소금물에 30분정도 절여서 담그시면됩니다
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