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[고기집] [무료공개] 쉐프케이의 아삭이짱아치학개론 [P17599]

가격 : 무료       쉐프케이 2017-08-18 (금) 19:36 2년전 13401  

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안녕하세요.유난히 무더운 올여름 많이 힘드셧죠 그래서 오늘은 고기집 필수반찬 아삭이고추짱아치를 간단하게 담그는법을기술하겟읍니다

먼저 위에 사진처럼 좋은 아삭이고추를구매하셔서 깨끗이 세척후에 한입크기로 잘라서 짱아치 담글통에 채우고 무거운것으로 눌러줍니다<여기서     잠깐만요......좋은 아삭이 고추를 고르는 방법은 여러분도 잘아시겠지만 일단 표피가 두꺼우면서 질기지않으며 방법은 아삭이고추 한개를 뿌러트려보면 금방 압니다,싱싱한것은 그냥부러지고 오래되고 싱싱하지앟은것은 구부러지며 표면이 쭈글쭈글합니다.  자그럼 달임간장을 달여볼까요.

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분량의 물과,식초,설탕 간장을끓여서 아삭이에부어주고 뚜껑을덮고 실온에서 3일간둡니다.

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3일지난 아삭이를 건져서 분리하고 달임간장을 다시한번끓여주고 이번엔 왖전히 식혀서 아삭이에부어주고 사진처럼 용기에 담아서 냉장보관후에 2일이 지난후부터 손님상에 나가시면됩니다.

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자 요렇게완성되었읍니다.오랜 시간동안 고치고 고치고또고치고해서 완성시킨 아삭이고추 황금레시피입니다.마늘,양파,대파,토마토,가지,양배추,청량고추등 잘응용하시면 더많은 짱아치를 만들수있는 황금레시피입니다.

이상 오늘은 가장 기초적인 아삭이짱아치에 대해서 알아보앗어요 도움이 될거라 확신합니다.이상 쉐프케이였읍니다.

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쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


만수루 2017-08-19 (토) 03:55 2년전
* 비밀글 입니다.
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혁이네 2017-08-19 (토) 15:31 2년전
무료레시피 감사합니다. 근데 한가지 질물드립니다. 장아찌를 담으면 항상 고민이  장아찌국물을 다시 재사용할수없을까 입니다.
여러 장아찌를 담고 많은 국물을 버릴때마다 고민해보는데 어렵네요.
나물반찬이나 다른 무침반찬에 사용하는거 말고  재사용해서 장아찌를 담는 방법 없을까요?
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쉐프케이 2017-08-19 (토) 15:46 2년전
먼저 깻잎짱아치도 식은다음이 아니라 뜨거울때 부으면됩니다.
조만간 리필이귀챦을정도의 무우깻잎 짱아치 올라갑니다.좀만 기다려주세요.혁이네님 장아치 담근 촛물은 버리시는것이좋아요.그래야 항상 일정한 맛을 유지할수잇네요.
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베네치아 2017-08-20 (일) 16:46 2년전
최고  (장아치 응용)죄송하지만 ?가지 장아치 응용.부탁합니다
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쉐프케이 2017-08-21 (월) 23:40 2년전
ㄱㅏ지짱아치는 가지를 소금물에 30분정도 절여서 담그시면됩니다
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영구랑 2017-08-23 (수) 11:59 2년전
레시피 일단 진심으로 감사드립니다
혹시 고추잎  도 같이 넣어서 가능할까요?
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쉐프케이 2017-08-23 (수) 13:44 2년전
고추잎 넣지마세요 맛이 떨어집니다
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영구랑 2017-08-24 (목) 17:48 2년전
네 감사합니다
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베네치아 2017-08-24 (목) 12:20 2년전
죄송하지만 (위에 레시피)몇인분  기준이에요 감사하게 쓰게읍니다
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쉐프케이 2017-08-24 (목) 12:43 2년전
인분수가 아니구요.아삭이고추 29키로 분량 입니다.인분수로하면350~400인분됩니다.소분하셔도 아삭이가5키로눈되어야 맛아 좋구요.청령고추 뱌갈라서 몇개넣으묜 멋이 더 좋아요
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베네치아 2017-08-24 (목) 17:03 2년전
팀  감사합니다
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쉐프케이 2017-08-24 (목) 17:25 2년전
아삭이20키로 분량입니다.
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베네치아 2017-08-26 (토) 11:01 2년전
또한번 죄송하지만 (기지같은경우)썰지안고 통으로 절이는것 입니까.?물과 +소금이 .비율 (절린때)죄송 죄송 부탁합니다 감사합니다
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정열적 2017-09-06 (수) 06:13 2년전
감사합니디
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쉐프케이 2017-09-11 (월) 02:51 2년전
베네치아님 염도측정기로1.2하면정확합니다
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맛의본능 2017-09-19 (화) 14:40 2년전
양배추도 가능하다셨는데 이것도 3일 상온숙성인가요? 이또한 절임물을 뜨거울때 붓나요
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쉐프케이 2017-09-19 (화) 16:49 2년전
양배추도끌여서부어주고요.상온에서 5시간잇다가 냉장보관후에 3일지나서사용하시면됩니다
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박규리 2017-10-26 (목) 15:53 2년전
이정도 양이면 최대 몇일동안 냉장보관 가능한가요?
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쉐프케이 2017-10-26 (목) 15:57 2년전
김차냉장고나 저온창고넣어서 보관시면 1년도 가능하며
2탄도 무료올렷어요 가을아삭이는 2탄이좋아요
여름과 가을 고추 두께가달라서 염도가 차이가좀 잇어요
참고하세요
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가혜아빠 2017-11-01 (수) 22:05 2년전
정말 상세한 설명에 또 감탄을 하고가네요.  쉐프케이님 초스피드계란찜은 언제 나오나요? 얼마나 스피드한가 넘 궁금합니다
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쉐프케이 2017-11-02 (목) 02:51 2년전
가혜아빠님 감사합니다.계란찜올렷어요 현재 대기중이네요
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내꿈은비룡 2017-11-18 (토) 21:51 2년전
1차 숙성후 다림간장을 분리해서 다시한번 끓여 넣어주는 이유가 있나요?
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쉐프케이 2017-11-19 (일) 05:15 2년전
1차숙성하고나면 고추에물이생겨서 간이싱거워지므로
고추가 빨리변하고 맛이떨어집니다.다시말하면 고추에서 물이빠진만큼 졸여주는겁니다..살균작용도 하는거구요
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정열적 2018-08-06 (월) 21:29 1년전
감사합니다
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무무무 2018-09-13 (목) 12:19 1년전
쉐프님 안녕하세요  아삭이는 아니고 일반약간매운고추도  가능한가요?
그리고  자르지  않고  고추에  구멍만 둟어서  절여도  되나요?
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