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[한식] 연매출 20억 대박 갈비탕집 레시피 입니다.(전문가 레시피) [S18171]

가격 : 레시피 66장       밥쟁이 2017-09-04 (월) 23:35 2년전 25944  

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1. 먼저 외갈비와 마구리 갈비의 핏물을 6시간 빼준다.

 

 


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2. 가마나 식관에 고기가 잠길만큼 물을 받아서 50분정도 초벌삶기를 한다.


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3. ①초벌한 갈비를 탕찜한다. (외갈비 기준) 사진과 같이 탕찜이 끊으면 불을 끄고  **분을 재워둔 후 건진다.         
 

 


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4. 탕찜을 한 갈비는 식혀서 마르지 않게 비닐에 싸거나 밀폐용기에 담아서 냉장 보관한다.

 

 

 

 


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5.  ①외갈비 40Kg, 마구리20kg삶은 원액에(설명 2의 고기삶은 국물원액)          
      대파1단, 무**개, 양파**개, 황기**g,넣고 1시간 30분 가량 끊인다.          
      (갈비삶은 원액에 물(수돗물)을 희석한다. 희석한 양은 TOTAL 약 **kg정도로 나오게 한다.)          
    ②육수간은 상기 갈비탕육수 표기의 레시피와 동일하다.         
      (갈비탕육수의 염도는 **이 적당하며 오차는  ± 0.1 로 간을 유지한다.)         

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6. 사진과 같이 뚝배기에 팽이버섯, 당면 , 대추, 인삼 등등 부가적인 재료를 셋팅한다.
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7. 탕찜을 완료한 갈비를 셋팅한다. 셋팅시 기름이 있는 부위를 사진과 같이 제거한다.

   (기름제거는 초벌을 삶은 다음 제거하여도 무방함.)


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8. 사진과 같이 외갈비 3대, 마구리 1대를 셋팅한다.


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9. 사진과 같이 갈비탕육수를 채워서 끊인후 손님에게 제공하면 된다. 

 

 

안녕하세요  밥쟁이 입니다. 

연매출 20억원대의 초대박집 갈비탕을 전문가용 레시피로 준비하였습니다.

 

기존 갈비탕집과는 차원이 다른 맛일 겁니다. 

최고의 재료가 음식의 기본이지만 세세한 조리과정과 남다른 레시피가 가미되어야 

최고의 음식이 될수 있을 것입니다. 밥쟁이의 대박갈비탕 레시피 많은 이용바랍니다.

 

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동심 2017-09-14 (목) 15:32 2년전
갈비찜도 하실것 같은데 갈비찜육수도 갈비탕 국물로 하시는지요~~^^
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밥쟁이 2017-09-14 (목) 16:28 2년전
갈비찜은 육수내서 합니다.갈비삶은물(원액)은 사용하지 않습니다..^^  갈비찜을 같이해야지 원액이 진해집니다.그러면 갈비탕 맛도 더진해지겠죠..^^;
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동심 2017-09-14 (목) 18:50 2년전
쉐프님 갈비탕완성 염도가 혹시 어찌 되는지요~~
찌개류가 아니면 0.9~1.0이 적당할것 같은데요~~
말이 많아서 죄송합니다~~^^
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밥쟁이 2017-09-14 (목) 21:19 2년전
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밥쟁이 2017-09-14 (목) 18:59 2년전
저희도 염도는그정도 나와요.물을 더보충하는게 맞는데 탕국물이좀 약해질수도 있어요.원액이 남아있으면 같이 보충해주시면 됩니다..^^;
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밥쟁이 2017-09-14 (목) 21:17 2년전
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탄감자 2017-09-15 (금) 18:57 2년전
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밥쟁이 2017-09-15 (금) 19:10 2년전
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탄감자 2017-09-15 (금) 20:05 2년전
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밥쟁이 2017-09-15 (금) 20:49 2년전
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동심 2017-09-15 (금) 20:47 2년전
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밥쟁이 2017-09-15 (금) 20:50 2년전
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맛의본능 2017-09-18 (월) 11:31 1년전
고운소금은 어떤소금인가요꽃소금.맛소금 어떠한건지?
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밥쟁이 2017-09-18 (월) 16:52 1년전
꽃소금 입니다..^^;
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맛의본능 2017-09-21 (목) 16:18 1년전
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밥쟁이 2017-09-21 (목) 17:40 1년전
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맛의본능 2017-09-21 (목) 23:10 1년전
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맛의본능 2017-09-21 (목) 23:13 1년전
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대파 2017-10-01 (일) 17:57 1년전
갈비탕을 맛볼수 있는  방법을 알수 있을까요
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무무무 2017-10-02 (월) 21:22 1년전
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밥쟁이 2017-10-03 (화) 03:27 1년전
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두류 2017-10-04 (수) 18:20 1년전
갈비 1인분 육수량 은 얼마쭘되나요
갈비20키로 줄여서 해보았는데 육수가 만이 모자라는것 같네요?
육수를 늘리려면  어떻게하면되나요
물소금만 추가하면되나요  그러면 육수가 너무 엿어지겟지요
 이대로해도 육수가 충분 하던가요?
갈비60 k로면  9000짜리  갈비탕 몆 그릇정도 나며
1인분 육수량은 몆그람정도인지요
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밥쟁이 2017-10-05 (목) 15:23 1년전
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두류 2017-10-05 (목) 19:00 1년전
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밥쟁이 2017-10-06 (금) 22:47 1년전
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