레시피코리아

[한식] 연매출 20억 대박 갈비탕집 레시피 입니다.(전문가 레시피) [S18171]

가격 : 레시피 66장       밥쟁이 2017-09-04 (월) 23:35 2년전 26722  

48dbe0b352e800806fcdf23abfc0a114_1504535
 

48dbe0b352e800806fcdf23abfc0a114_1504534

 

 

1. 먼저 외갈비와 마구리 갈비의 핏물을 6시간 빼준다.

 

 


48dbe0b352e800806fcdf23abfc0a114_1504534

 

2. 가마나 식관에 고기가 잠길만큼 물을 받아서 50분정도 초벌삶기를 한다.


48dbe0b352e800806fcdf23abfc0a114_1504534 

 

3. ①초벌한 갈비를 탕찜한다. (외갈비 기준) 사진과 같이 탕찜이 끊으면 불을 끄고  **분을 재워둔 후 건진다.         
 

 


48dbe0b352e800806fcdf23abfc0a114_1504534

 

4. 탕찜을 한 갈비는 식혀서 마르지 않게 비닐에 싸거나 밀폐용기에 담아서 냉장 보관한다.

 

 

 

 


48dbe0b352e800806fcdf23abfc0a114_1504534
48dbe0b352e800806fcdf23abfc0a114_1504534

 

5.  ①외갈비 40Kg, 마구리20kg삶은 원액에(설명 2의 고기삶은 국물원액)          
      대파1단, 무**개, 양파**개, 황기**g,넣고 1시간 30분 가량 끊인다.          
      (갈비삶은 원액에 물(수돗물)을 희석한다. 희석한 양은 TOTAL 약 **kg정도로 나오게 한다.)          
    ②육수간은 상기 갈비탕육수 표기의 레시피와 동일하다.         
      (갈비탕육수의 염도는 **이 적당하며 오차는  ± 0.1 로 간을 유지한다.)         

48dbe0b352e800806fcdf23abfc0a114_1504534

 

6. 사진과 같이 뚝배기에 팽이버섯, 당면 , 대추, 인삼 등등 부가적인 재료를 셋팅한다.
48dbe0b352e800806fcdf23abfc0a114_1504534

 

7. 탕찜을 완료한 갈비를 셋팅한다. 셋팅시 기름이 있는 부위를 사진과 같이 제거한다.

   (기름제거는 초벌을 삶은 다음 제거하여도 무방함.)


48dbe0b352e800806fcdf23abfc0a114_1504534

 

8. 사진과 같이 외갈비 3대, 마구리 1대를 셋팅한다.


48dbe0b352e800806fcdf23abfc0a114_1504534

 

9. 사진과 같이 갈비탕육수를 채워서 끊인후 손님에게 제공하면 된다. 

 

 

안녕하세요  밥쟁이 입니다. 

연매출 20억원대의 초대박집 갈비탕을 전문가용 레시피로 준비하였습니다.

 

기존 갈비탕집과는 차원이 다른 맛일 겁니다. 

최고의 재료가 음식의 기본이지만 세세한 조리과정과 남다른 레시피가 가미되어야 

최고의 음식이 될수 있을 것입니다. 밥쟁이의 대박갈비탕 레시피 많은 이용바랍니다.

 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

밥쟁이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
밥쟁이 2018-04-15 (일) 08:43 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
탁가네 2018-04-15 (일) 11:08 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
밥쟁이 2018-04-16 (월) 10:20 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
탁가네 2018-04-16 (월) 13:59 1년전
감사합니다
주소
서영히매 2018-04-27 (금) 16:03 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
진풍경 2018-05-16 (수) 09:46 1년전
고기업체 구하는데 가격면이나 살밥면에서 어려움이있습니다...
선배님 업장에서는 어디 고기쓰시는지 여쭤봐도되겠습니까? 010 9515 2112 도와주세요...ㅜㅜ
주소
     
     
밥쟁이 2018-05-28 (월) 02:02 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
아우토반 2018-05-30 (수) 22:20 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
밥쟁이 2018-06-10 (일) 20:00 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
김민수안드레아 2018-06-26 (화) 13:45 1년전
1. 연매출20억 대박집 갈비탕 레시피관련 문의입니다.
 

2. 고기 협력업체의 전화번호와 고기의 구입가격에 대한 질의

 

3. 1회 고기제공시 약 몇그릇정도가 나오는지

 

4. 2018년 6월 현재 실제 판매가격과 밥김치 포함한 원가는 어떻게 되는지

 

5. 마지막 간을 하고 난후에 염도(염도계 기미상궁기준)가 어떻게 나와야 되는지

 

이상입니다.

 

답변 부탁드립니다.

 

고맙습니다.
주소
     
     
밥쟁이 2018-06-29 (금) 00:28 1년전
제가 지금은 너무 바빠서 자세하게 답변을 드리지 못할것 같습니다.
일단염도는 0.9도 나오면 되구요.양은 120 그릇정도 나옵니다.나머지 답변은 빠른시일내에 올리겠습니다.
주소
          
          
김민수안드레아 2018-06-29 (금) 01:16 1년전
네 알겠습니다.
주소
          
          
김민수안드레아 2018-07-02 (월) 10:55 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
김민수안드레아 2018-07-03 (화) 08:36 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
               
               
밥쟁이 2018-07-03 (화) 21:59 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
                    
                    
김민수안드레아 2018-07-04 (수) 13:57 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
                    
                    
김민수안드레아 2018-07-04 (수) 13:57 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
아우토반 2018-06-27 (수) 21:11 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
밥쟁이 2018-06-29 (금) 00:31 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
뚱실이 2018-07-26 (목) 22:59 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
뚱실이 2018-07-26 (목) 23:40 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
밥쟁이 2018-07-30 (월) 08:36 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
뚱실이 2018-07-28 (토) 04:00 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
뚱실이 2018-07-28 (토) 22:36 1년전
왜  답장이  없으세요
바쁘시더라도  답변 부탁드립니다
주소
뚱실이 2018-08-04 (토) 15:30 1년전
하루에 50인분만 삶고싶은데  빽립만 쓰면 되나요
10키로  삶으면 몇인분 나오나요
수입으로는 마구리가 나오지않는다고 하던데
저는 왕갈비탕을 하고 싶어요
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기