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[한식] [UP]지 * 바 보다 맛있는 초특급 불닭레시피(전문가레시피) [S18318]

가격 : 레시피 66장       밥쟁이 2022-07-04 (월) 18:39 1년전 92626  

 

 

1.불닭 양념 준비

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1)사진과 같이 육수를 먼저 만든다.

   ​* 레시피 표기대로 재료와 물을 넣고 닭발뼈가 으스러질 때까지 1시간반 가량을 끓인다.

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​2) 사진과 같은 재료 및 레시피에 표기된 재료를 준비해서 믹싱볼에 잘 섞습니다.

 

3) 실온에서 3일간 숙성시킨다.

 

2. 불닭 조리순서

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1) 토막닭을 소주 100ml 를 넣고 15분간 삶는다. (토막은 작을수록 좋다, 순살은 10분만 삶는다)

2)​ 삶은물은 버리고 물을뺀 닭을 야끼바나 토치로 가열한다.

3) 닭을 사진과 같이 노릇하게 될때까지 구워준다.

​4) 불닭양념 (3일이상숙성) 320g과 물 ****g , 간마늘 **g, 청양고추**g, 대파**g 을

   썰어서 넣고 물기가 없을때까지 볶아(졸임)준다.​

5) 마지막 사진과 같이 물기가 없을때까지 볶은후 팬에 셋팅하여 손님께 제공한다

   *팬을 불에 달궈서 셋팅하면 요리의 온도를 유지하고 상품성이 올라간다.​

안녕하세요~ 밥쟁이 입니다.​

​오래전에 제가 지*바 불닭을 접하고 그 맛에 반한적이 있었는데..

저는 맛있는 음식을 파헤치는 것을 너무 좋아해서 연구에 연구를 거듭한끝에

개발을 하였습니다. 맛이 똑같지는 않지만 그 이상이라 자신있게 말할수 있습니다.

현재 제가 몸 담고 있는 곳은 2곳인데 대형식당과 포차를 영업하고 있어요.

불닭은 포차의 3대 인기 메뉴입니다.

모든 음식은 끊임없는 노력과 정성이 곁들어 져야지 ​빛을 볼수가 있답니다.

​밥쟁이의 정성이 담겨있는 초특급~ 레알~ 대박요리 불닭~~~~~

많은 이용 바랍니다.

감사합니다.​

 

아래 레시피는 위 레시피의 육수제작에 힘드신분을 위하여

셰프님이 만드신 간편한 업그레이드레시피입니다 

하지만 맛이 좋답니다 ^^

 

 

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불꽃치킨 2017-09-20 (수) 03:25 6년전
* 비밀글 입니다.
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밥쟁이 2017-09-20 (수) 11:06 6년전
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밥쟁이 2017-09-20 (수) 01:57 6년전
떡볶이 떡을 볶을때 5~6개 넣어주시면 국물이 빨리 쫄아요..^^;;
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aio00aio 2017-09-20 (수) 01:30 6년전
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밥쟁이 2017-09-20 (수) 01:54 6년전
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오네짱 2017-09-19 (화) 20:37 6년전
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오네짱 2017-09-19 (화) 19:43 6년전
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밥쟁이 2017-09-19 (화) 20:13 6년전
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밥쟁이 2017-09-19 (화) 08:42 6년전
엄나무를 약용목적으로 넣진않고 냄새제거.살균효과 이런목적으로 첨가를 합니다.위레시피분량만큼 양념을 만들면 불닭이 70~80개정도 나옵니다.아주소량이 들어갑니다.특히 엄나무에만 과민하게 반응하시는분들 한테는 배재하시는게 맞죠. .^^;  물로만 해서 만들어도 괜찮습니다..저는 개인적으로 이육수를 권장합니다..^^;;;
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끈끈한정 2017-09-19 (화) 02:03 6년전
육수내는건 필수인가요?

엄나무 두드러기있는 사람도있어서 괜찮나 염려되서요
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맛의본능 2017-09-18 (월) 12:12 6년전
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맛의본능 2017-09-18 (월) 11:35 6년전
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밥쟁이 2017-09-18 (월) 11:58 6년전
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맛의본능 2017-09-18 (월) 02:02 6년전
몇분의일까지 줄여서 할수 있나요?내일 삼화간장도착하면 만들예정입니다 우선 테스트할수 있는 양좀 부탁합니다. 꾸뻑
자꾸여줘봐서 지송요 ^^;;
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밥쟁이 2017-09-18 (월) 10:57 6년전
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밥쟁이 2017-09-17 (일) 23:21 6년전
냉장보관하시면  한달이상 사용하실수 있습니다.숙성될수록 깊은맛이 납니다.
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맛의본능 2017-09-17 (일) 22:35 6년전
소스보관기간은요?꾸뻑
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붕붕이 2017-09-15 (금) 21:35 6년전
만들어 보신분들 맛 평가좀 해주시면 안되나요?
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밥쟁이 2017-09-15 (금) 13:19 6년전
다른건 안써봐서 모르겠습니다..^^;;;;
간장마다 제조방법이 조금씩 달라서 염도나당도.맛 차이가 조금씩 나는걸로 알고있습니다...진간장이라면 맛이 크게 벗어나진 안을것같네요..^^
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맛의본능 2017-09-15 (금) 12:12 6년전
간장은삼화꺼 꼭 써야돼요
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밥쟁이 2017-09-15 (금) 07:48 6년전
네...맞습니다 ^^;
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하늘바람별시 2017-09-15 (금) 03:08 6년전
물엿양이맞죠...ㅎ
두자리...
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밥쟁이 2017-09-13 (수) 21:06 6년전
사진은 베트남고춧가루고 레시피에는 고운청양고춧가루네요..베트남고춧가루가 맞습니다..정정하겠습니다..^^;;;;윤기를 더내실려면 물엿을 조금씩 넣어 주시면 됩니다..^^
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맛의본능 2017-09-13 (수) 21:02 6년전
빠른답변^^ 감사요
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밥쟁이 2017-09-13 (수) 20:59 6년전
금방 한것보다는 퍽퍽합니다.그래서 토막을 작게 합니다.하루분량만 삶아놓고 하면 좋지만 양이 얼마나 나갈지도모르고 주문즉시 하기엔 시간이 너무오래 걸립니다.주방상황이 다다르기때문에 그상황에 맞춰서 하시면 됩니다...^^;;;
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