레시피코리아

[한식] 한*포차 국물닭발을 능가하는 명품국물닭발(영업레시피) [P18358]

가격 : 레시피 22장       밥쟁이 2017-09-27 (수) 12:01 1년전 16830  

 

 

 

 



1. *매운고춧가루 기름(파기름)

5733c69e4415df6116152e54bcfc7056_1504879 

​1) 레시피의 오른쪽 내용에 표기된 것과 같이 *고춧가루(파기름)을 만드는 과정이다.

  -​시중의 고추기름을 사용할수 있으나 위 과정으로 만든 파기름을 사용하면 비교할수 없는

    풍미를 낼수 있다 -​

2) 기름이 끓기 시작할 무렵부터 약불로 줄여서 ****분간 끓여준다.

3) 거름망에 야채를 거른후 기름을 식혀준다.

4)​ 거른기름을 고춧가루에 천천히 부으면서 촉촉할 정도로 섞어준다.

 ​

 

​2. 국물닭발 조리과정

5733c69e4415df6116152e54bcfc7056_1504882
5733c69e4415df6116152e54bcfc7056_1504882
5733c69e4415df6116152e54bcfc7056_1504882
5733c69e4415df6116152e54bcfc7056_1504882
5733c69e4415df6116152e54bcfc7056_1504882
5733c69e4415df6116152e54bcfc7056_1504882
5733c69e4415df6116152e54bcfc7056_1504882
5733c69e4415df6116152e54bcfc7056_1504882
5733c69e4415df6116152e54bcfc7056_1504882 90f94efc1e21403f55d7903c9076e644_1506481 

1) 닭발을 물에 잠길만큼 물을채운후 소주 반병, 월계수잎 4~5장을 넣고 10분간 끓인다.

2) 물을버린후 2~3번 찬물에 헹군다.

3) 레시피와 같이 닭발과 물을 넣고 끓인다.

4) 물이 끓기 시작하면 야채와 닭발 양념을 넣고 중불로 끓인다.(20~25분)

5) 닭발 껍질이 벗겨지면 상태를 확인하고 불은 끈다.

6) 한소큼 식힌후 소분하여 냉장,냉동 보관한다.

* 손님께 제공시에 콩나물 및 대파썬것 or 파채 등을 고명으로 얹어 낸다.

* 위레시피는 타 닭발과 비교할때 색깔이 뻘것게 나오지 않는다.

  (빤간 색상을 내려고 할시엔 고춧가루를 추가하시면 됩니다.

* 주먹밥이나 계란찜을 같이 내면 환상의 궁합을 자랑한다. ​

 

 

안녕하세요~ 밥쟁이 입니다.​

얼마전 불닭을 공개 후 고민끝에 대박포차 3대 인기메뉴인 국물 닭발을 추가 공개합니다.

 

본 국물닭발은 불닭과 연계된 레시피 입니다.

이번 레시피는 상당한 매니아를 확보한 명품 레시피 입니다.

 

맛있게 매운맛의 정석이라 할까요? ^ㅡ^

대한민국 최고의 한*포차 출신 요리사와 연구와 개발을 거듭하여

한*포차 이상의맛을 개발하였으며 현재 성황리에 판매하고 있는 상품입니다.

밥쟁이의 레시피는 거짓이나 과장이 없다고 말씀드립니다.

대한민국 최고의 밥쟁이가 국물 닭발을 추천합니다.

감사합니다.

!! 주의 본 레시피는 불닭발레시피를

구매해야 만들수 있는 레시피입니다

      불닭발 양념을 구매하신분만 구매를 해주세요 ​

연결된 불닭 양념 클릭​

 

 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

밥쟁이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


지성 2018-11-07 (수) 18:06 9개월전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
밥쟁이 2018-11-07 (수) 18:42 9개월전
청양홍초는 빨간 청양고추입니다.건고추를 시용하시면 짜거나 쓴맛이 납니다.고추기름은 제거 하셔도 됩니다.
주소
사람답게 2018-11-08 (목) 14:31 9개월전
수고하십니다.
1) 국물닭발 양념을 만들때에 들어가는 불닭양념의 경우 꼭 3일
    숙성을 해야 하는지요?
2) 불닭양념도 레시피의 반으로 만들었는데 이 국물닭발도
    반으로 줄여 만들어도 맛에서 큰 차이가 없을런지요?

건강하십시요.
주소
     
     
밥쟁이 2018-11-14 (수) 12:32 9개월전
숙성하시는걸 권장하구요.반으로 줄이셔도 큰차이는 없습니다.
주소
제목없음 2018-11-14 (수) 12:04 9개월전
안녕하세요^^불닭소스 맛나게 자주 만들어 먹고있습니다^^너무 감사해요^^이번에 요 닭발도 만들어 보려는데요.

간장을 삼화제품으로 써야하는 특별한 이유가 있나요~~?

삼화제품만 근처 마트나 식자재상에 없어서요ㅡㅜ
주소
     
     
밥쟁이 2018-11-14 (수) 12:30 9개월전
진간장이면 타제품도 무관합니다.
청양홍초는 빨간 청양고추입니다.파란청양고추도 가능합니다.건고추는 안됩니다.
주소
          
          
제목없음 2018-11-14 (수) 14:28 9개월전
답변 감사합니다^^
주소
바다야 2018-11-28 (수) 11:31 8개월전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
밥쟁이 2018-11-28 (수) 20:38 8개월전
* 비밀글 입니다.
주소
바다야 2018-11-28 (수) 11:36 8개월전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
밥쟁이 2018-11-28 (수) 20:41 8개월전
* 비밀글 입니다.
주소
vkvkvd 2018-12-28 (금) 03:13 7개월전
냉장/냉동 보관시 몇일정도 가능할까요?
주소
남주동짱 2019-01-12 (토) 15:52 7개월전
닭발과국물을 몇그램씩 소분해야될까요..
주소
익왕 2019-01-16 (수) 23:12 7개월전
* 비밀글 입니다.
주소
킴쟝 2019-04-19 (금) 13:22 4개월전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
밥쟁이 2019-04-20 (토) 09:59 4개월전
* 비밀글 입니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기