레시피코리아

[고기집] 쉐프케이의 장어즙 [P18858]

가격 : 레시피 44장       쉐프케이 2017-10-13 (금) 21:27 7년전 8751  

2ccb8ba8f6b4a1a90aeff182cad14f89_1506487
2ccb8ba8f6b4a1a90aeff182cad14f89_1506487
오늘은 보양식의 최고봉 수제 장어즙에대하여 기술하겠읍니다.계량화된 레시피를 얻기위해 수차례반복하여 만들어낸 쉐프 케이의 장어즙 맛도 영양도 아주좋으며 방법도 아주 간단하지만 백태가들어가서 쉽게 상하기쉬우므로 꼭 소량씩 자주만들어서 사용하세요 

자그럼 만들어 볼까요

먼저 활장어를 깨끗이 세척하여 솥에 들기름을 두르고 가스불을 약불로올려줍니다.이때살아있는 장어가 난리를 치기때문에 뚜껑은 꼭덮으셔야 됩니다.

2ccb8ba8f6b4a1a90aeff182cad14f89_1506488
2ccb8ba8f6b4a1a90aeff182cad14f89_1506488
2ccb8ba8f6b4a1a90aeff182cad14f89_1506488
2ccb8ba8f6b4a1a90aeff182cad14f89_1506488

장어가 움직임이없으면 숨을거둔것이기때문에 뚜껑을 열고 나머지 백태,마늘,대추, 양파,엄나무,대파를넣고분량의 수도물을 솥에 채우고 가스을 센불로 올려서 달여 줍니다 이때는 뚜껑을 연상태이구요 **분끌인후에 약불로줄이고 다시뚜껑을 닫은 상태에서 *시간 달인후에 불을끄고 체반이나 거름망에 거르세요.2ccb8ba8f6b4a1a90aeff182cad14f89_1506491






2ccb8ba8f6b4a1a90aeff182cad14f89_1506491
2ccb8ba8f6b4a1a90aeff182cad14f89_1506491
2ccb8ba8f6b4a1a90aeff182cad14f89_1506491 

2ccb8ba8f6b4a1a90aeff182cad14f89_1506491
2ccb8ba8f6b4a1a90aeff182cad14f89_1506491
2ccb8ba8f6b4a1a90aeff182cad14f89_1506492
2ccb8ba8f6b4a1a90aeff182cad14f89_1506492
2ccb8ba8f6b4a1a90aeff182cad14f89_1506492
2ccb8ba8f6b4a1a90aeff182cad14f89_1506492
2ccb8ba8f6b4a1a90aeff182cad14f89_1506492
자 이제 체반에걸러서 완성되엇네요,tip:인삼은 처음부터 넣고끓이셔도 되지만 식힌후에 밀폐용기에담으시고 드실때마다 인삼 한조각씩 넣어서 믹서기에 갈아서 드시면 맛도 영양도 풍부한 수제 장어즙 완성입니다.

 

 

e11ae644546a28f935dfc1dbee74757e_1507897
 

 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


쉐프케이 2017-11-01 (수) 07:27 7년전
절반으로 줄여도되고 더줄여도 됩니다.콩일어가서
빨리 상할우려가 잇으니 적당히 조금만해보세요.전골식으로 할거면 육수를 좀더 넣으시고.시레기 수제비.청경채추가해서 셑팅 하시면 아주 좋아요

감사합니다.장어 매운탕 올라가면 첨고하세요 무료 올라갑니다.서비스요
주소
무무무 2017-10-30 (월) 08:12 7년전
장어탕은 절반으로 줄여서 해도 되나요? 그리고 전골식으로 내보내려고 하는데 참고할 부분이 없는지요?
주소
무무무 2017-10-30 (월) 08:06 7년전
장어죽 ,장어크로켓,장어초밥 빨리좀 언제쯤 가능 할까요?
즐거운 하루 되세요
주소
칼이조 2017-10-25 (수) 21:59 7년전
넵 알겠습니다
수고하세요
주소
쉐프케이 2017-10-25 (수) 17:11 7년전
감사합니다.장어죽.장어크로켓.장어초밥도 순차적으로 올라갈거예요. 감사합니다 후기도 올려주시면 저에갠 큰힘이됩니다.
주소
     
     
미스타김kim123 2017-11-01 (수) 07:18 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
칼이조 2017-10-25 (수) 16:44 7년전
빠른  답변 감사합니다
죄송합니다 제가 음식 맛을 좌우하는 2%를 잠시
잊었습니다
깨우쳐 주셔서 다시 한번 감사드립니다
좋은 하루 되세요
주소
쉐프케이 2017-10-25 (수) 16:09 7년전
줄여서 해도되구요 압력솥은 영양성분아 다 파괴됩니가.
음식은정성이고 기다람의  미학이지요.때가돠어야 제맛이이납니다. 장어죽도 기대하세요
주소
칼이조 2017-10-25 (수) 15:50 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
화성 2017-10-16 (월) 17:47 7년전
쉐프케이님~
백태 두부콩 때문에  변질 우려가 있다고 하셨는데......
콩을 빼고하면 안되는지요?
그리고 머리와 뼈를 추가해서 넣으려면  물을 얼마나 더-넣어야 적당할까요?
*예를들어  [머리+ 뼈= 5kg] 추가시 물= ? kg

바쁘실텐데 좋은 레시피 올려주셔서 감사드립니다^^
주소
쉐프케이 2017-10-14 (토) 16:57 7년전
물이빠졋어요죄송합니다.장어 움직임이없으면
분량의물에서 분량의물은17키로 입니다
꼭확인하세요.누락된 물17키로는저녁에
삽입해놀께요.죄송합니다
주소
쉐프케이 2017-10-14 (토) 13:41 7년전
관계없지만 그래도 머리가 많이 들어가면 좋겟지요
주소
무무무 2017-10-14 (토) 13:32 7년전
그러면  머리와 뼈  비율을  얼마로  하면  좋을까요?
주소
쉐프케이 2017-10-14 (토) 13:29 7년전
무무무님 그렇게 하셔도됩니다
주소
쉐프케이 2017-10-14 (토) 13:28 7년전
네 곧 준비하겟어요
주소
무무무 2017-10-14 (토) 12:18 7년전
장어죽도  부탁  드립니다
주소
무무무 2017-10-14 (토) 11:45 7년전
감사합니다
활장어  대신에  머리와 뼈를  계량해서  넣으면  안되나요?
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기