레시피코리아

[한식] 12월 [무료]쉐프케이의 명품 김장김치(월동준비하세요) [P20341]

가격 : 무료       쉐프케이 2017-12-13 (수) 23:04 1년전 21050  






5abe969c33d582ac265d8bee0995b754_1510656
5abe969c33d582ac265d8bee0995b754_1510656
5abe969c33d582ac265d8bee0995b754_1510656
5abe969c33d582ac265d8bee0995b754_1510656
한국인의 밥상에서 빠질수없는 김장김치 오늘은 쉐프케이만의방식으로 동네 어르신과 함께 정겹게 소개합니다.먼저 배추는 저희밭에서 농사지은것으로 한포기에 약 2키로짜리로 100포기준비햇어요 먼저 배추를 반으로갈라서 배를가릅니다

5abe969c33d582ac265d8bee0995b754_1510656

분량의 절임물에 반으로가른 배추를 담갓다 바로건져서 배가위로향하도록하여 차곡차곡싸아주는데 이때 줄기부분에 천일염을 한줌씩 얹어주면됩니다.

5abe969c33d582ac265d8bee0995b754_1510656
담으로 아래위 좌우로 위치를바꾸어서 절여주고

 6시간지난후에 흐르는 물에서 3번정도 휑궈서 체반에 받쳐서 물기를빼줍니다.

배추도 절여저 물기가빠지는동안에 육수와 양념 풀만들기를해보겠어요 먼저 식관에 육수재료를 모두넣고 40분간끓여주고 식혀주면 육수완성이며 4kg의 완성된육수에2kgdml 찹쌀가루를 넣고 풀을 만들어줍니다 풀은 완전히 식은 다음레 사용하시면 됩니다.

 

5abe969c33d582ac265d8bee0995b754_1510657

5abe969c33d582ac265d8bee0995b754_1510657
5abe969c33d582ac265d8bee0995b754_1510657 

5abe969c33d582ac265d8bee0995b754_1510657
5abe969c33d582ac265d8bee0995b754_1510657
5abe969c33d582ac265d8bee0995b754_1510657
5abe969c33d582ac265d8bee0995b754_1510657
5abe969c33d582ac265d8bee0995b754_1510657
육수가 완성되면 잘식혀서 건더기는건져내고 4키로는 찹쌀풀만들때 사용하구 나머지는 김치양념에 사용합니다,

 

5abe969c33d582ac265d8bee0995b754_1510657
5abe969c33d582ac265d8bee0995b754_1510657 

육수에 무우가빠졋네요 무우도 들어갑니다.

 

5abe969c33d582ac265d8bee0995b754_1510657
자이제 육수도 완성되고 김치양념을 만들까요

완성된육수에 고추가루.멸치액젖,새우젖,다진마늘,다진생강,1.5키로의천일염 두유(콩물로대체가능)를혼합하고 홍갓과 쪽파도 4센티길이로 잘라서 잘버무려주면 김치 양념 완성입니다.

 

5abe969c33d582ac265d8bee0995b754_1510658
새우젖은 사진이 빠졋어요.그렇지만 분량만큼 들어갑니다...육젖으로요

5abe969c33d582ac265d8bee0995b754_1510658
5abe969c33d582ac265d8bee0995b754_1510658
5abe969c33d582ac265d8bee0995b754_1510658
5abe969c33d582ac265d8bee0995b754_1510658
5abe969c33d582ac265d8bee0995b754_1510658
5abe969c33d582ac265d8bee0995b754_1510658
5abe969c33d582ac265d8bee0995b754_1510658 

 

5abe969c33d582ac265d8bee0995b754_1510659
요것은 생강 갈으겁니다 요것도 들어가요

자이제 양념도 완성되고 동네 어르신들과 김치를 만들어봅니다.

 

5abe969c33d582ac265d8bee0995b754_1510659
어떠세요 정겹지안나요?

5abe969c33d582ac265d8bee0995b754_1510659
5abe969c33d582ac265d8bee0995b754_1510659
5abe969c33d582ac265d8bee0995b754_1510659
5abe969c33d582ac265d8bee0995b754_1510659
8일날 담갔는데 익힘에있던놈은 벌써 알맞게 익었어요  군더더기 없는 깔끔한 맛입니다.

오늘은 무료 레시피로 여러분께 조금이나마 두움이 될거라 확신하며 같은 양념으로 돌산갓김치 알타리도 사용하시면 훌륭합니다ㅣ

이상쉐프케이의 김장포기김치를 소개햇어여 어르신들과 함께함 정겨운 시간이었어요 레시피 코리아 화이팅!!!

 

52c11d8bfa7628524adadb84493c0a9c_1513173 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


물하나 2017-12-14 (목) 00:47 1년전
대단하시다라는  말을 할수밖에  없게 만드세요
늦은시간 잘 보고 갑니다
감사합니다
주소
쉐프케이 2017-12-14 (목) 00:49 1년전
감사합니다
주소
파주 2017-12-14 (목) 09:27 1년전
무료레시피 감사합니다.
육수 끓일때 불조절 알려주세요.
주소
쉐프케이 2017-12-14 (목) 09:29 1년전
끓기시작하면 중불입니다
주소
내꿈은비룡 2017-12-14 (목) 11:19 1년전
감사합니다 감사합니다
주소
쉐프케이 2017-12-14 (목) 11:20 1년전
감사합니다
주소
단테송 2017-12-14 (목) 15:18 1년전
항상 감사합니다
주소
쉐프케이 2017-12-14 (목) 15:19 1년전
감사합니다
주소
일짱 2017-12-14 (목) 19:28 1년전
감사합니다
무 13kg은 육수에만 사용하나요?
김치소에 무채는 사용안하는지요?
주소
쉐프케이 2017-12-14 (목) 19:39 1년전
네.갛아서 넣어도됩니다
주소
미성 2017-12-14 (목) 23:17 1년전
머리숙여 감사드립니다!
주소
쉐프케이 2017-12-14 (목) 23:18 1년전
감사합니다
주소
화성 2017-12-15 (금) 20:39 1년전
쉐프케이님  감사합니다^^
주소
쉐프케이 2017-12-16 (토) 09:34 1년전
감사합니다
주소
장가 2017-12-16 (토) 13:16 1년전
감사합니다..
주소
성실만세 2018-01-02 (화) 08:06 1년전
감사합니다.
주소
정열적 2018-03-18 (일) 07:24 1년전
감사합니다
주소
정열적 2018-03-18 (일) 07:27 1년전
감사합니다
주소
빨간고래 2018-04-13 (금) 00:53 1년전
감사합니다..~~~~~~~~~~~~~~~~~^^
주소
초보방장 2019-03-03 (일) 19:32 6개월전
쉐프님 ~ 오랜만입니다! 무우양은 얼마큼 갈어서 양념에 넣으면 됩니까?
주소
쉐프케이 2019-03-03 (일) 19:47 6개월전
8키로 입ㄴㅣ다
주소
피아지롱 2019-03-14 (목) 00:02 6개월전
1번배추 절이기에서
2시간마다 약3번정도 총 6시간동안 절이는 배추의 위치를 아래위 좌우를 바꿔주면서 절여 줍니다
여기에서 2시간마다 위치를 바꿀때도 절임물에 배추를 담갔다가 건져서 줄기부분에 천일염 한줌씩을 웃소금으로 다시 끼얹어줘야 되나요
아님 2시간마다 그냥 위치만 변경하나요
주소
쉐프케이 2019-03-14 (목) 08:53 6개월전
2시간마다 위치먼 바꾸어주세요
주소
     
     
피아지롱 2019-03-15 (금) 12:40 6개월전
답변 감사 드립닙니다 쉐프님
주소
쉐프케이 2019-03-15 (금) 14:04 6개월전
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기