[한식] 12월 [무료]쉐프케이의 명품 김장김치(월동준비하세요) [P20341]
가격 :
무료
쉐프케이
2017-12-13 (수) 23:04
6년전
36743
6시간지난후에 흐르는 물에서 3번정도 휑궈서 체반에 받쳐서 물기를빼줍니다. 배추도 절여저 물기가빠지는동안에 육수와 양념 풀만들기를해보겠어요 먼저 식관에 육수재료를 모두넣고 40분간끓여주고 식혀주면 육수완성이며 4kg의 완성된육수에2kgdml 찹쌀가루를 넣고 풀을 만들어줍니다 풀은 완전히 식은 다음레 사용하시면 됩니다.
육수에 무우가빠졋네요 무우도 들어갑니다.
완성된육수에 고추가루.멸치액젖,새우젖,다진마늘,다진생강,1.5키로의천일염 두유(콩물로대체가능)를혼합하고 홍갓과 쪽파도 4센티길이로 잘라서 잘버무려주면 김치 양념 완성입니다.
자이제 양념도 완성되고 동네 어르신들과 김치를 만들어봅니다.
오늘은 무료 레시피로 여러분께 조금이나마 두움이 될거라 확신하며 같은 양념으로 돌산갓김치 알타리도 사용하시면 훌륭합니다ㅣ 이상쉐프케이의 김장포기김치를 소개햇어여 어르신들과 함께함 정겨운 시간이었어요 레시피 코리아 화이팅!!!
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