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[한식] 쉐프케이의 초간단 명품 어묵탕 [P20948]

가격 : 레시피 10장       쉐프케이 2017-12-15 (금) 23:06 1년전 8347  

오늘소개하는 어묵탕은 누구나 손쉽게할수있도록 준비햇읍니다 어묵탕 전문점용입니다,잘활용하시면 포차나,호프집 24시주점등 다양하게 사용하실수있어요 ,겨울철의 별미 어묵탕으로 올겨울 대박나세요

 

 

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오늘소개하는 어묵탕은 누구나 손쉽게할수있도록 준비햇읍니다 어묵탕 전문점용입니다,잘활용하시면 포차나,호프집 24시주점등 다양하게 사용하실수있어요 ,겨울철의 별미 어묵탕으로 올겨울 대박나세요

 


 

 


 

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맛진넘 2017-12-18 (월) 08:49 1년전
1번 육수재료를 넣고 10정도 끊이다가 1번 육수재료를 빼고 2번 양념재료를 넣고 30분 정도 끊이는 건가요?
오늘 구매해서 사용해 볼려고요
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쉐프케이 2017-12-18 (월) 08:55 1년전
아닙니다 건지지마시고 2차양념합니다.불조절약불로 하시고 육수 완성되면 육수에 어묵넣고 끓이면 안됩니다 약 90도에서 어묵을 익혀서먹는다고 생각하셔야 됩니다 끓이시면 국물이탁해지고 맛이 떨어집니다
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맛진넘 2017-12-18 (월) 09:09 1년전
1차 육수재료는 언제 건져내는지요?
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쉐프케이 2017-12-18 (월) 09:13 1년전
다끓이고 건져내면됩니다
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맛진넘 2017-12-18 (월) 12:25 1년전
감사합니다
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맛진넘 2017-12-18 (월) 16:30 1년전
1차 육수 사진에 보면 양파와 청량고추가 있는데 레시피에는 없어서 그러는데 양파와 청량고추의 양이 어떻게 되는지요?
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쉐프케이 2017-12-18 (월) 16:32 1년전
사진로딩이 잘못되엇어요 레시피만 참고하세요
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맛진넘 2017-12-19 (화) 03:56 1년전
감사합니다
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그랜드슬램 2017-12-25 (월) 13:41 1년전
쉐프케이님~어묵찍어 먹는 간장소스좀 알려주실수 있나요??
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쉐프케이 2017-12-25 (월) 13:48 1년전
물3:진간장:식초.1.비율로하시고 청량고추넣으면 짜지안고 맛잇어요
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그랜드슬램 2017-12-26 (화) 10:31 1년전
쉐크케이님 감사합니다!!
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송도인 2018-01-18 (목) 10:08 1년전
냉동꽃게1마리면 사진에나오는1팩 을다넣는건가요
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쉐프케이 2018-01-18 (목) 12:40 1년전
아닙니다.절단꽃게니까 2조각 넣으세요  어제 서울 모임땜에 답글이 늦어서 죄송 합니다 좋은 하루 되세요
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송도인 2018-01-18 (목) 12:42 1년전
네감사합니다
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전국시대 2018-02-07 (수) 15:35 1년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2018-02-07 (수) 15:36 1년전
아주좋아요
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도라에몽 2018-07-03 (화) 01:21 1년전
* 비밀글 입니다.
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보아스2 2018-10-21 (일) 15:41 1년전
혹시 물을 적게 넣어서 냉장고에 넣어 원액 개념으로 해서 그때 그때 물을 타서 써도 될까요?
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쉐프케이 2018-10-21 (일) 20:37 1년전
네 그렇게 하셔도 됩니다
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노동오 2019-03-07 (목) 01:36 7개월전
* 비밀글 입니다.
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노동오 2019-03-12 (화) 23:18 7개월전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2019-03-13 (수) 06:46 7개월전
육만들때 불세기가 너무 약햇던것같아요.싱거우시면 소금 좀더 추가하면됩니다
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hi
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