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[한식] 곱창전골 다데기입니다. [P21960]

가격 : 레시피 10장       희망이 2018-03-03 (토) 09:23 1년전 10482  

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곱창 전골 다데기입니다

레시피는 간단하지만

곱창전골은 곱창의 손질과 육수가 중요하답니다

레시피 내용에 곱창손질 상세히 적어 놓았습니다  

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희망이 2018-08-29 (수) 16:26 11개월전
* 비밀글 입니다.
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송도인 2018-08-29 (수) 16:30 11개월전
넵 감사합니다
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죽녹원 2018-09-03 (월) 20:28 11개월전
혹시 소 내장탕 다데기로 써두될까요?
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희망이 2018-09-05 (수) 12:06 11개월전
네 가능합니다
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호순이아빠 2018-09-08 (토) 06:12 11개월전
소사골육수 말고, 곱창과 양을 삶은 물을 기본육수로 하는 경우, 위 레시피를 보면 한번 튀겨낸 곱창과 양을 4단계에서 [술, 가시오가피, 생강, 월계수잎, 통후추]와 함께 소창이나 양을 삶는데, 그 부재료들도 우러난 삶고난 육수를 그대로 이용하면 되는 것인지요? 따로 삶아 육수를 내어 합치는게 좋을까요? 곱창전골 애타게 찾아보는데 희망이님 다데기 레시피가 유일하네요 ㅠㅠ 육수 관련해서 좀 부가설명 좀 부탁드립니다. 간절합니다 정말....흑흑
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희망이 2018-09-08 (토) 10:39 11개월전
향신료들어가는이유는 말 그대로누린내 잡아주는것을 말합니다 사골과물 혼합해도상관은없습니다. 단지 국물의 농도의 정도에따라서 깊은맛이 좌우 되는것 밖에는 없습니다.
곱창을 삶을때는향신료는 기본으로 들어가야 합니다  육수는 쓰시던지않쓰시던지 무방합니다.
냄비는 스텐보다  무쇠가 좋습니다.
이건 잡냄새 잡아주고 국물의 깊이를 더해줍니다.
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호호 2018-11-26 (월) 15:27 8개월전
곱창 양쪽 끝을 다묶고 삶아야하는지여? 궁금합니다.
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희망이 2018-11-26 (월) 15:28 8개월전
네 묶어서 삶아야지요
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열보단잘 2019-04-25 (목) 23:23 3개월전
돼지곱창전골 레시피는 없나요?
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희망이 2019-04-26 (금) 00:04 3개월전
아직은 없습니다.
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하루난다리 2019-08-19 (월) 14:10 1일전
다시다는 진국 다시다 써도 되나요??
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희망이 2019-08-19 (월) 14:14 1일전
네 상관없습니다
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hi
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