레시피코리아
빠른검색 종류별 | 요리사별 | 식당별

[중식] 탄탄면공방 부럽지 않은 탄탄면 [P22735]

가격 : 레시피 10장       지셰프 2018-02-23 (금) 20:17 6개월전 3411  

545d0697313bd9f62302d6813197edb0_1517917
545d0697313bd9f62302d6813197edb0_1517917
545d0697313bd9f62302d6813197edb0_1517917
545d0697313bd9f62302d6813197edb0_1517917
545d0697313bd9f62302d6813197edb0_1517917
545d0697313bd9f62302d6813197edb0_1517917
545d0697313bd9f62302d6813197edb0_1517917
545d0697313bd9f62302d6813197edb0_1517917 

 

c0e4eaf9bda2ba26362293c4ffe29916_1519384 


1. 청경채는 깨끗이 씻어 4등분하여 데쳐준다.(밑둥을 남겨준다.)
 

2. 팬에고추기름2큰술을두르고다진마늘과다진대파를볶다가어느정도익으면

   다진돼지고기를 넣어 볶아준다.
 

3. 고기가 다 익으면 불을 센불로 하여 간장과 두반방을 넣어 한 번 더 볶아준다
 

4. 다진 청양고추와 사골곰탕을 넣고 끓여준다.
 

5. 끓으면 땅콩버터를 1큰술을 넣고 잘 풀어준다.
 

6. 끓는 물에 중화면 또는 생면을 삶아준다.(생면일 경우 찬물에 전분을 씻어준다.)
 

7. 그릇에 면을 담고 탄탄면국물을 부어준다.
 

8. 데친 숙주와 파채를 올리고 다진 땅콩(볶은 것)을 올린다.
 

9. 다진마늘을 따로 제공하여 넣어 먹을 수 있도록 한다.

   (완성 후 다진 마늘을 넣기 전과 후 맛의 차이를 알 수 있음.)
  

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

지셰프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


ㅇㄹㄴㄹㄴㄹㄹㄴㄴ 2018-02-23 (금) 23:06 6개월전
업소용인가요?혹시
주소
     
     
지셰프 2018-02-24 (토) 00:01 6개월전
* 비밀글 입니다.
주소
태가리 2018-02-23 (금) 23:10 6개월전
리고 땅콩버터가 아닌 다른 땅콩버터 넣어도 되나요? 여기선 안 팔더군요. 깨는 안 들어가나 보죠?
주소
     
     
지셰프 2018-02-24 (토) 00:01 6개월전
다른 제품을 쓰셔도 됩니다...
네...저도 깨를 넣지 않았습니다.
그리고 먹기 전에 다진 마늘을 조금 넣고 안 넣고
국물의 차이를 느껴보세요...
주소
전국시대 2018-02-24 (토) 09:38 6개월전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
지셰프 2018-02-24 (토) 13:06 6개월전
* 비밀글 입니다.
주소
내꿈은비룡 2018-02-24 (토) 18:09 6개월전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
지셰프 2018-02-24 (토) 18:39 6개월전
* 비밀글 입니다.
주소
내꿈은비룡 2018-02-25 (일) 09:17 6개월전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
지셰프 2018-02-25 (일) 10:40 6개월전
* 비밀글 입니다.
주소
본능의맛 2018-02-25 (일) 19:28 6개월전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
지셰프 2018-02-27 (화) 13:43 6개월전
* 비밀글 입니다.
주소
목동 2018-03-01 (목) 21:56 6개월전
즉석 조리용인지요!!!?
업소용으로 용량을 좀더 늘려
주문시 좀더 간소하고 빠르게 제공 할려면
어떻게하면 좋을까요?
주소
     
     
지셰프 2018-03-02 (금) 01:07 6개월전
사골육수를 끓이고 있는 냄비가 있어야 하구요.
면을 끓이는 냄비도 있어야 합니다.
돼지고기 민찌는 미리 볶아 두시고,
탕콩버터와 견과류 다진 것을 사골육수 등에
풀어두셔야 합니다.
탄탄면공방에 가셔서 조리과정을 보시면 좋을텐데..
가능하신가요? 사는 지역이 어디신지?
주소
목동 2018-03-05 (월) 00:18 6개월전
네~지역은 안산이고, 탄탄면공방은 조만간 한번 가보도록하겠습니다
조리 설명중 2~5번 과정들을 용량을 늘려 사전제작, 포션작업해서 보관해놓고
필요할때 데워서 부어주는 형식은 맛이 많이 틀어질까요?
주소
     
     
지셰프 2018-03-05 (월) 00:52 6개월전
큰 차이는 없을 것으로 보여집니다...
저도 탄탄면공방을 먹어봤고, 제가 직접 만들어서 먹어도 봤는데...
조리과정을 탄탄면공방처럼 하셔도 될 것 같습니다.
탄탄면공방 조리과정으로 해보시고 제 레시피로 해보신 후에
최적의 방법으로 진행하시면 좋겠습니다...^^
주소
태가리 2018-03-05 (월) 23:10 6개월전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
지셰프 2018-03-06 (화) 01:22 6개월전
* 비밀글 입니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기