레시피코리아

[한식] 요청~~~ 사이드 정찬메뉴 유자청 연근피클~~^^ [P2348]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-05-25 (월) 02:35 9년전 18967  
Screenshot_2015-05-25-02-16-28-1.png

Screenshot_2015-05-25-02-20-30-1.png

Screenshot_2014-12-22-00-26-11-1.png

유자청 연근피클MO.jpg

 
 
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다. 꾸벅
오늘은 사이드 정찬메뉴 한가지 올려보겠습니다.
간단하면서 색감좋고 연근의 아삭한맛이 살아있는
유자청 연근피클 올려볼께요^^
명동에 근무할때 인기 좋았던 찬입니다.
우선 염장 연근을 구입하셔야겠죠?^^
수입을 쓰시면 됩니다. 염장연근은 소금에 절여져있기 때문에
흐르는 물에서 반나절정도 소금기를 완전히 빼주셔야합니다.
그렇게 소금기를 빼주시고 바구니에 받쳐서 물기를 완전히 빼주셔야합니다.
자!! 한번 해볼까요?^^
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


몽시리 2017-03-17 (금) 18:44 7년전
전에업장에 유자청이랑 복분자청 나갓는데  복분자로 할라면 여기다 유자청빼고 복분자엑기스 넣어도 되나요?
주소
     
     
대령숙수 2017-03-19 (일) 15:19 7년전
응용은 직접해보시는게 좋습니다
주소
솔솔 2016-04-26 (화) 16:43 8년전

유자청은 어떤 제품을 사용하시는지요..?

주소
     
     
대령숙수 2016-04-27 (수) 20:00 8년전
무방하게 사용하셔도됩니다. 고흥 유자청이나 유자차를 쓰셔도됩니다.
주소
          
          
tksdpemfdp 2016-06-12 (일) 15:17 8년전

좋은 레시피 감사드립니다.

레시피 구매하였는데 궁금한 점이 있어 질문 드립니다.

1. 염장연근은 물을 제외한 순수 연근 중량인지요?

2. 가격과 품질 좋은 염장 연근 있으면 추천 부탁드립니다

감사합니다

주소
               
               
tksdpemfdp 2016-06-12 (일) 21:36 8년전
참~ 보존기간은 얼마나 되는지요?
주소
               
               
대령숙수 2016-06-13 (월) 16:21 8년전

연근은 중국산 염장연근이구요^^ 물과함께 18킬로짜리 2박스양입니다.

냉장실보관후 사용하시면되구요. 냉장보관후 20일까지 써봣는데 괜찮앗습니다.

주소
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 2016-03-16 (수) 05:37 8년전
어제 한번 만들었습니다.

하루 재워서 먹어봤는데 중간은 흰색이고 겉만 절여졌더라구요

그래서 먹을때마다 생밤을 먹는듯한 텁텁합? 같은게 있었습니다.

왜이럴까요?

식감은 아삭아삭하고 좋았습니다.
주소
     
     
대령숙수 2016-03-16 (수) 21:58 8년전
최소 2틀후에 드셔보세요~~^^
주소
쌍둥이이모 2016-03-08 (화) 15:07 8년전
숙수님 오늘 만들어 보려구 레시피 숙지 하고 있는데 혹?
후르츠 칵테일은 건더기만 쓰나요?아님 국물포함 인가요?
이곳 날씨는 우중충 합니다 속된말로 삭신이 무지 아픈 날씨입니다

[http://recipekorea.com/skin/board/mw.basic253 - WR/mw.emoticon/em46.gif]
주소
     
     
대령숙수 2016-03-09 (수) 08:20 8년전
ㅎㅎ 국물까지 포함입니다~~^^
주소
쌍둥이이모 2016-02-14 (일) 12:41 8년전
감사합니다  숙수님!~~
주소
     
     
대령숙수 2016-02-14 (일) 20:41 8년전
감사합니다 새해 복 많이 받으세요~~^^
주소
쌍둥이이모 2016-02-11 (목) 17:56 8년전
숙수님 치자가루를 몇g정도 넣어야 하나요?
주소
     
     
대령숙수 2016-02-12 (금) 20:20 8년전
치자분말은 60그램넣으시면 됩니다
주소
꿀탕 2016-01-14 (목) 16:28 8년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2016-01-15 (금) 02:32 8년전
반갑습니다 ㅎㅎㅎㅎ
주소
꿀탕 2016-01-13 (수) 19:49 8년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2016-01-13 (수) 22:18 8년전
국물까지 전부 쓰세요~~^^
주소
또치아빠 2016-01-06 (수) 02:46 8년전
숙수님. 식용색소 적색인가요? 노랑색인가요?
주소
     
     
대령숙수 2016-01-06 (수) 10:32 8년전
노란색입니다~~~ 치자분말
사용하셔도됩니다
주소
재민아빠 2016-01-04 (월) 01:55 8년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2016-01-04 (월) 23:25 8년전
그럼 더 좋습니다. ㅎㅎ 만들어보세요^^
주소
          
          
재민아빠 2016-01-06 (수) 23:55 8년전
* 비밀글 입니다.
주소
속초바다 2015-12-16 (수) 14:51 8년전
숙주님~색다르고  소중한정보  고맙습니다~
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기