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[한식] 쉐프케이의초간단 비법 묵사발 [P23908]

가격 : 레시피 10장       쉐프케이 2018-04-02 (월) 01:06 8개월전 4408  

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오늘소개한 묵사발은 기본 육수만 있으면 누구나 손쉡게 따라 할수있도록 구성하였읍니다.여름별미 미리 준비 하셔서 대박나세요.....감사합니다. 

 

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송도인 2018-04-02 (월) 07:20 8개월전
잘사용하겠읍니다 감사합니다
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쉐프케이 2018-04-02 (월) 13:26 8개월전
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내꿈은비룡 2018-04-02 (월) 16:02 8개월전
발효 겨자는 어케 만드는가요?
물과 겨자분 비율과 발효시간이요
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송도인 2018-04-03 (화) 06:54 8개월전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2018-04-03 (화) 07:04 8개월전
무와 소그ㅁ체크해주세요
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송도인 2018-04-03 (화) 07:22 8개월전
네감사합니다 만들어놓은것은 잡을방법이없을까요
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천하장사 2018-04-12 (목) 11:14 7개월전
기본육수에 양념넣고 한번 끓여야 하는지 궁금합니다.
발효겨자도 함께...
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쉐프케이 2018-04-12 (목) 11:15 7개월전
아닙니다 끓이면 맛이엇ㅂ어요
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눈큰아이 2018-06-23 (토) 01:47 5개월전
발효겨자는 어떻게 만드나요,
비율 좀 알려주세요.
저희는 셀프바에 모두 섞어서 내 놓으려고 하는데
선생님의 육수로 세팅 비율 좀 알려주세요.
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눈큰아이 2018-06-23 (토) 13:45 5개월전
윗글에 답변이 없으셔서 다시 문의드립니다.
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쉐프케이 2018-06-23 (토) 13:54 5개월전
주재료 : 물 400mL, 겨자분 240g, 2배 식초 200mL, 꽃소금 15g, 설탕 225g


·
요리과정
01. 겨자분은 믹싱볼에 넣고 물 200mL를 부어 잘 섞어 준다.
02. 1의 겨자분을 따뜻한 실온에서 4시간 정도 발효시킨다.
03. 발효가 되면 나머지 재료를 넣고 잘 녹인 다음 블렌더에 갈아준다.
04. 3을 고운 체에 걸러서 하루 동안 냉장 숙성시키면 완성된다.

발효겨자는 냉국에 조금만 사용하세요.좋은하루 되시고
대박나세요
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눈큰아이 2018-06-28 (목) 20:58 5개월전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2018-06-28 (목) 21:00 5개월전
네 올려드릴께요
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무무무 2018-07-02 (월) 06:26 5개월전
발효된 겨자분을  냉면용으로 사용해도 되나요?
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쉐프케이 2018-07-02 (월) 19:48 5개월전
네 그렇게 하셔도 돱니다
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hi
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