레시피코리아

[고기집] 쉐프케이의 대박집 추억의 연탄갈비 [S23980]

가격 : 레시피 33장       쉐프케이 2018-03-27 (화) 13:15 1년전 10458  

ab13c361a3e187489f8c89bbe299ab5b_1521628
ab13c361a3e187489f8c89bbe299ab5b_1521628

d97b3428cdd076936e3e842aab09abef_1522124 

오늘소개한 연탄갈비는 추억의 옛맛이지만 맛은 기똥찹니다 소스도 간단하고 누구나 따라 할수있는 장점이 있읍니다

맛 확실합니다

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

송도인 2018-03-27 (화) 13:44 1년전
목전지로 양녕할때 30키로  똑같이 맞추어야하나요 갈비는뼈가 있어서 문의드립니다
주소
야생초 2018-03-27 (화) 13:46 1년전
돼지갈비 양념에 몇시간  재운 후  12시간내 소진하는지 문의합니다.
주소
쉐프케이 2018-03-27 (화) 13:46 1년전
중량응생각하지말고 양념소스에 고기가 잠기도록하시면 됩니다
주소
송도인 2018-03-27 (화) 13:48 1년전
네 감사합니다 청국장도 빨리올라왔으면합니다재촉부탁드립니다ㅋ
주소
쉐프케이 2018-03-27 (화) 13:48 1년전
야생초님 3시간 재우고12시간 안에 소진하세요
주소
쉐프케이 2018-03-27 (화) 13:49 1년전
네.감사합니다
주소
송도인 2018-03-27 (화) 14:16 1년전
꼭 12시간내 소진해야하나요 재고관리가어렵겠네요 12시간지나면 맛에큰변화가있나요 팬에서 직화로불맛입혀서 할라고 했는데어떠게해야할지 고민스럽네요
주소
쉐프케이 2018-03-27 (화) 14:17 1년전
조금씩 자주양념하시면됩니다 끓이지앟기땜에 더쉬워요
주소
송도인 2018-03-27 (화) 14:19 1년전
3미리정도이면 1시간정도면간이 배어질까요
주소
태가리 2018-03-27 (화) 14:56 1년전
냉장고 몇도에서 보관하면 될까요?
주소
쉐프케이 2018-03-27 (화) 14:58 1년전
냉장고 하칸기준 영하3 도입니다.살얼음 살딱 생깁니다
한달도 보관 가능합니다
주소
시후아빠 2018-03-27 (화) 15:06 1년전
노추 왕간장은 뭐지요? 노두유인가요?
주소
쉐프케이 2018-03-27 (화) 15:09 1년전
노두유입니다.종류가많아요 후면부 라벨에  노츄왕이라고 제품명에 잇어요
주소
ㅇㄹㄴㄹㄴㄹㄹㄴㄴ 2018-03-27 (화) 23:33 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
ㅇㄹㄴㄹㄴㄹㄹㄴㄴ 2018-03-27 (화) 23:37 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
내꿈은비룡 2018-03-28 (수) 01:34 1년전
양념만 24시간 숙성해서 사용 하란 말씀이시죠?
포뜬갈비를 24시간 숙성한 양념에 재워서 몇시간 이후부터 판매가 가능한가요?
양념에 재우고 12시간 내에 사용하지 않으면 금방 변질되나요?
양념 쪽갈비도 좋다고 하셧죠?ㅎㅎ
20~30대도 잘먹는 스타일의 맛인가요 ㅎㅎ
주소
쉐프케이 2018-03-28 (수) 08:27 1년전
3시간이후부터 판매가능합니다.가급적이면 소량씩 자주재워서 사용하세요.12시간이 지나면 짜집니다.영하3 도시에 보관하면3일도 가능합니다.맛 아주좋아요 연탄 숯불.초벌구이 전용 양념입니다
주소
쉐프케이 2018-03-28 (수) 08:29 1년전
조차원 배나무집보다 2배맛잇어요
주소
내꿈은비룡 2018-03-28 (수) 08:36 1년전
양념만3일보관이요?
고기재워서 3일이요?
주소
쉐프케이 2018-03-28 (수) 08:40 1년전
양념은 냉장고에 15일가능하구요 재운고기는 용하3도시에서는 3일보관 가능합니다.얼지는않고 살얼음입니다
쪽갈비는 도축2일경과후부터 사용가능하지만 돼지갈비는 도축 후15~20일사이경과한것이 맛이 제알좋아요
목살..뼈삼겹으로 하시면 아주좋아요
좋은하루 되세요  대박도 나시구요
주소
내꿈은비룡 2018-03-29 (목) 04:17 1년전
석갈비처럼 1차로 양념에 약간 버무려 초벌, 2차로 양념붓으로 발라서 초벌
마지막 주문들어오면 양념바르고 3차초벌해서 돌판에 서브해서 나가도 괜찮은 양념인가여
염도조절이 관건이라 고기 두깨를 정해야겠네요
주소
쉐프케이 2018-03-29 (목) 04:20 1년전
그냥 재워서 한번만 구워도 윤기자르르 맛 좋아요 .연탄 숯불 전용입니다
주소
송도인 2018-03-29 (목) 05:33 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-03-29 (목) 06:50 1년전
네 조은하루 되세요
주소
태가리 2018-04-05 (목) 23:21 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi